Болезни и вредители хвойных Часть 1
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Болезни и вредители хвойных
http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D0 ... 80&bih=804
Вот посмотрите-похоже на Ваш случай?
Вот посмотрите-похоже на Ваш случай?
-
- Дача: поволжье
Катя, спасибо за ответ, но тут другой случай. Искривления имеют другой вид. Все молодые побеги, включая основной ствол выглядят примерно как ветки плакучей березы - свисают вниз и приподнимают макушку...
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Катя
- в Клубе
Danilkazan, т.е. кора целая, никаких точек, дырок, потеков смолы, паутины на хвое и на стволиках нет?
Думаю я, что или-перекормили удобрениями, рост был очень быстрый, древесина слабая и ветки согнулись под своей тяжестью. Может, был избыток воды-тоже вызвало резкий рост. Центральный проводник я бы выпрямила, а боковые и такие ничего.
Думаю я, что или-перекормили удобрениями, рост был очень быстрый, древесина слабая и ветки согнулись под своей тяжестью. Может, был избыток воды-тоже вызвало резкий рост. Центральный проводник я бы выпрямила, а боковые и такие ничего.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Что это такое белое на иголках?
Надо с этим бороться и как?
Надо с этим бороться и как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Катя, быстрее всего Вы правы. Так как лето было жарким, сосенки от души поливались. Смущает два момента. Первый - почему так выглядят только пять деревцов из почти тридцати, второй - иголки на новых ветках стали существенно короче, а общий вид дерева явно не здоровый... Завтра подвяжу центральный проводник. Может чем-нибудь их полить или опрыскать для профилактики?
- Катя
- в Клубе
Опрыскивать нужно, когда понятно, от чего опрыскиваем.Чтоб конкретно выявить причину, нужно с фитопатологом консультироватся на месте, а у меня только вероятные предположения. Короткие иголки-дереву не хватило сил на нормальные, возможно(только возможно!!!) корни стали работать плохо от избытка воды. А может им корни личинки майского жука подъедают, а может там какой гриб на корнях сидит.
А смотреть нужно на месте, конечно, а то похоже на вырезание апендицита по телефону
Наверняка в Казани есть что-нибудь лесоводческое, можно там проконсультироватся попробовать.
А смотреть нужно на месте, конечно, а то похоже на вырезание апендицита по телефону

-
Катя, я понял... Попробую у нас кого-нить отыскать. Есть еще такой вопрос. Сосенки были выкапаны ссоседнем лесу, почва там песчаная, а у нас почва - чистый чернозем. Не могло это как-то повлиять?
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Что-то случилось с моими туями брабантами, совсем непонятно
Брабанты растут вперемежку с колумнами, колумны все зелененькие, а у брабантов желтеет хвоя
Причем эта бяка
наблюдается только у больших туй и давно посаженных, где-то на уровне до 80см
у туй посаженный в прошлом году такого нет (ттт). Может из-за жары и сухости воздуха? Если же это грибные дела, то почему только у брабантов, колумны растут плотненько рядом
Подскажите, пожалуйста, что делать 

Брабанты растут вперемежку с колумнами, колумны все зелененькие, а у брабантов желтеет хвоя

- Катя
- в Клубе
Конечно повлияло-резко усилилось питание и чернозем воду сильнее держит, чем песок. Не подкармливайте ни в коем случае! Даже фирменными удобрениями.Danilkazan писал(а): ↑18 авг 2010, 10:43Есть еще такой вопрос. Сосенки были выкапаны ссоседнем лесу, почва там песчаная, а у нас почва - чистый чернозем. Не могло это как-то повлиять?
- Катя
- в Клубе
Свежие посадки просто ещё не заболели, а Брабанты, возможно, менее устойчивы к этой болезни. Опрыскивай медьсодержащим-хом, бордоска, сейчас и осенью. Погода на следующий год нормальная будет, и все устаканитсяFrancheska писал(а):Что-то случилось с моими туями брабантами, совсем непонятно![]()
Брабанты растут вперемежку с колумнами, колумны все зелененькие, а у брабантов желтеет хвояПричем эта бяка
наблюдается только у больших туй и давно посаженных, где-то на уровне до 80см
у туй посаженный в прошлом году такого нет (ттт). Может из-за жары и сухости воздуха? Если же это грибные дела, то почему только у брабантов, колумны растут плотненько рядом
Подскажите, пожалуйста, что делать

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А у меня по фотам сложилось впечатление, что это у них осенний веточкопад уже пошел. Время его у разных сортов как раз таки может не совпадать.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
У меня много молодых туй, на которых почти ничего не коричневеет. Хвоя и веточки имеют свой срок жизни. А вот когда залезаешь в большие, там внутри много требухи. Вероятно, возраст ваших Брабантов пришел.
Но от грибов никогда не лишне, это да.

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Пока Лёли нет, можно я отвечу
Я каждую осень, или через осень, как наберется эта требуха
залезаю в смарагды, даники и пр. густые туи и всё ЭТО выгребаю
Работенка нудная и противная
но необходимая