Да я что б не отклонятся от темы про личку написал

Модератор: Tatra
Да я что б не отклонятся от темы про личку написал
В интернете пишут, что туи, пересаженные осенью, надо на зиму укрывать мешковиной. Это правильно?Марса писал(а): ↑17 сен 2018, 11:49Ирина, если корни не подсушили, то должна выжить, но болеть, конечно, будет. В принципе туи и ели достаточно хорошо пересаживаются и приживаются. Главное - полив обильный и ещё раз полив как можно чаще и побольше, по возможности- дождевание, туи вообще влагу любят.
Я бы не стала - сопреет.irinapo писал(а): ↑17 сен 2018, 12:13В интернете пишут, что туи, пересаженные осенью, надо на зиму укрывать мешковиной. Это правильно?Марса писал(а): ↑17 сен 2018, 11:49Ирина, если корни не подсушили, то должна выжить, но болеть, конечно, будет. В принципе туи и ели достаточно хорошо пересаживаются и приживаются. Главное - полив обильный и ещё раз полив как можно чаще и побольше, по возможности- дождевание, туи вообще влагу любят.
Я бы туи и хвойные вообще ничем не укрывала, это скорее повредит, чем поможет...irinapo писал(а): ↑17 сен 2018, 12:13В интернете пишут, что туи, пересаженные осенью, надо на зиму укрывать мешковиной. Это правильно?Марса писал(а): ↑17 сен 2018, 11:49Ирина, если корни не подсушили, то должна выжить, но болеть, конечно, будет. В принципе туи и ели достаточно хорошо пересаживаются и приживаются. Главное - полив обильный и ещё раз полив как можно чаще и побольше, по возможности- дождевание, туи вообще влагу любят.
Добрый день,2года назад,осенью,пересаживали 4 туи метров по 5-6 в высоту,когда выкопали,то укоротила их приблизительно на метр,правильно Мичуринка пишет,хорошо зафиксировать на растяжках,чтобы их не шатало и не обрывались молодые корешки и обильный полив,ничем их конечно не укрывала(они же большущие,вот уже 2 года прошло,пока всё хорошо.irinapo писал(а): ↑17 сен 2018, 16:39Вывод - показано: полив и дождевание хвои.
По поводу экрана - обмотать спанбондом на зиму или действительно просто экран натянуть, где солнце падает? Посажена она у меня сейчас в полутени - перед ней 100летние липы. Они конечно прикрывают сверху солнце, но низкое солнце падает - на восходе и немного на закате.
последнее, от Андрея прочитала - чтобы не прикасался спанбонд к хвое.
Еще хотела спросить - если перевозить оставшиеся туи, которые 2,5+ метра. Не хочется на крышу машины класть - можно ли отрезать вершинку, которая не влезет внутрь машины - см 20-30-50?
Хвойные выглядят плохо вовсе не из-затого, что из крутого питомника и посажены спец. техникой. Это, как правило, из-за мнения новых владельцев типа "не нуждаются в дополнительном уходе в средней полосе России" или какой иной ереси. Возможен вариант заморенности в питомнике (70%). Ещё как нуждаются, в первые три года... Да и в дальнейшем - полив в засуху это минимумLENA писал(а): ↑17 сен 2018, 20:16У меня одни из соседей недавно построились за короткое время, завезли взрослые хвойные из какого-то крутого питомника. И все это с помощью какой-то специальной техники.
Но сейчас эти хвойные выглядят плохо. Кривые, замученные.
Я знаю, что когда перевозят лиственные породы, нужно обязательно удалить листья, чтобы не произошло фатальной потери влаги из-за испарения ее листьями.
А у хвойных как предотвратить эту потерю?
Нинаю прямо.
И жалко потраченных на выращивание сил, и жалко тех сил, которые придется приложить на выкопку, перевозку и выхаживающие пляски с бубнами.