vpm писал(а):Ну наконец то договорились. Если нет влияния подвоя на привой, то зачем он нужен (расти корнесобственные), а если есть, то имеет значение какой подвой.
Ann, 22 Сентября РАВНОДЕНСТВИЕ, но у нас осень, а в в Новой Зеландии весна, а так все то же. Розе действительно наплевать на долготу дня, а вот подвою уже нет.
Ежастый , три саженца одного сорта, привитые на один подвой, посаженные в трех совершенно разных местах сада, укрываемые одним способом, кормленные одинаково, ведут себя совершенно одинаково как инкубаторские ребята. И два будут вести себя точно так же.
lan.a, я специально не указываю ни сорт, ни фирму. Ну не нравятся мне те сорта, что у Вас, а Вам мои. И что мы будем обсуждать, почему они у Вас не растут, а у меня их нет?
Вы меня с кем-то путаете, у меня нет роз, которые не растут. Ссылку приведите, где я пишу, что у меня не растут какие-то розы. У меня все растут, цветут и зимуют. У вас проблемы с пониманием? Да, и ответьте все же на вопрос, который был ВАМ адресован: розы иностранных производителей, у нас растут или нет? Комментировать глупость, про всезнающий подвой, живущий по календарю, не собираюсь. Вы ставили вопрос о зимостойкости подвоя, а не о разнице в поведении корнесобственных и привитых роз. У меня, кстати, прекрасно живут и те и другие.Подвой - это то же роза, да будет вам известно. О границе распространения разных видов роз по изотерме средней температуры июля можно хотя бы у Богомазовой Г.П. почитать. "Культура розы в открытом грунте". Почитайте, от знаний еще никто не заболел.