Перчики!!!

Закрыто
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 14 фев 2007, 09:56

Хочу сегодня замочить перец, чтобы в воскресенье посеять. В связи с чем возник вопрос: сначало обработать в стимуляторе, а потом в водичке замочить, или наоборот? Или в слабом растворе стилулятора оставить до посева?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 14 фев 2007, 10:46

Ой, Тань, а что - пора уже? Батюшки... А я и не знала. А ты всегда так рано перцы сажаешь?
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 14 фев 2007, 11:42

Юль, я сею числа 15-20 февраля, это, по идее, рановато. НО! На мне хорошо действует закон подлости :( Если посею когда надо, то бОльшая часть не взойдет, вот и приходиться сеять раньше, чтобы было время пересеить :(
Сею в этот раз (только не смейтесь :evil: ) 7 сортов по 5 семечек, чтобы в результате осталось по 3 растения.
Замачивать хочу в Цирконе.
Эммма
в Клубе

Эммма » 14 фев 2007, 13:02

Тааааань!!! Эт у тебя будет 20 кустов перцев? :o А сколько с них примерно будет кг? Я-то думала кустиков 6 посадить :? И еще... Ты сажаешь под пленку или у тебя стеклянная теплица?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 14 фев 2007, 13:20

Татьяна, в циркон не более чем на 18 часов. А потом ПРОМЫТЬ водой и дальше как обычно
Верочка
в Клубе

Верочка » 14 фев 2007, 14:02

А я все делаю по старинке. Замачиваю минут на 20-30 в марганцовке, промываю под струей воды и потом замачиваю еще минут на 15-20 в гумате ( можно в растворе золы или в эпине), промываю и сею в обычную землю. Мне нравится земля, которую собираю около кротовых норок. Она вся рассыпчатая. Кроты постарались. :lol:
Пробовала сеять в гидрогель. Нормально, но не прижилось у меня. :о)
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 14 фев 2007, 15:04

Эммма писал(а):Тааааань!!! Эт у тебя будет 20 кустов перцев? :o А сколько с них примерно будет кг? Я-то думала кустиков 6 посадить :? И еще... Ты сажаешь под пленку или у тебя стеклянная теплица?
В прошлое лето было много, таскала на работу, часть пришлось выкинуть :( (положила на лоджию и забыла :oops: ). Я посадила бы меееньше, но с вами ни как не получается :lol:
Ann писал(а):Татьяна, в циркон не более чем на 18 часов. А потом ПРОМЫТЬ водой и дальше как обычно
Ань, спасибочки! :72:
Эммма
в Клубе

Эммма » 19 фев 2007, 15:36

Ириш, а ты не сможешь руководить процессом? Думаю, что многие неопытные товарищи будут очень рады такому шефству :oops:
У меня вопрос сразу - а вымачивать ты семена будешь перед посевом? И куда будешь сеять - сразу в подготовленный грунт в рассадные емкости? Вобщем, можешь здесь рассказывать - что и как? :91:
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 19 фев 2007, 15:59

Ой, Юль, да прекрати ты... :oops: Ничего супер нового у меня не придумано. Посев - последняя неделя февраля. Сразу в большие стаканчики (0.5л) - по 2 семушки. Если взойдут обе, одну выщипываю (а не рассаживаю, т.к. перец даже в таком возрасте не очень любит пересадку). Выращиваю, естественно, без пикировки. Голландские обработанные семена не замачиваю, т.к. они обработаны. Обычные можно немного стимульнуть в том же Экстрасоле или Новосиле. Я пробовала даже в Биостиме - сильная вещь, но надо пользоваться очень осторожно. До прорастания первой семушки держу в туалете под пленкой. Прорастет - сразу на свет. Рассаду кормежкой не балую, иначе тяжело будет приживаться. В общем, никаких тонкостей. Спрашивай, если нужно что-то конкретное. :oops:
Эммма
в Клубе

Эммма » 19 фев 2007, 16:06

(упрямо) не прекращу :lol: Ир, на самом деле, не очень-то просто уследить за всем и все запомнить, когда делаешь это впервые. Поэтому я просто буду за тобой, как мартышка, повторять :)
Сразу вопросы:
1. Ты пишешь - немножко стимульнуть. Это как? На какое время их нужно замочить?
2. Не баловать подкормками. Опять глупости спрошу - когда начинать, с какой периодичностью и чем?
Спасибо! :72:
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 19 фев 2007, 16:10

Юль, если в первый раз, то не стимулируй ничем. Сей сухими семенами. А сею я сразу в довольно богатую землю. Только сверху делаю подушку из кокоса. Пока корешок маленький, он там развивается, а потом, подрастая, лезет туда, где посытнее, а кокос остается мульчей. Кормлю как? Да раза три смесью Унифлор рост и микро если опрысну, хорошо будет. А так они и сами прут. У меня ж земелька из под червячков. :wink:
Эммма
в Клубе

Эммма » 19 фев 2007, 16:20

А у меня червяков нету :cry: Но я их обязательно у кого-нибудь выпрошу :lol: Хотя бы пару - на разведение.
У меня есть грунт Теплица, Пикса, торфолин, песок, вермекулит и кокос. Подскажи - может, что-то еще купить или другой грунт? В каком состаке перцы лучше растить? И в каких пропорциях нужно смешивать. И какой толщины слой кокса сверху?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 19 фев 2007, 16:39

Ну-ка отставить упаднические настроения!!! :evil: Кокосу у меня около 2 см, а вот по грунтам - я пас. Давно уже ничего не покупаю. Только для цветочков Biagro...
Эммма
в Клубе

Эммма » 19 фев 2007, 16:52

Грунты не покупаешь??? Неужели это тебе червяки столько нака... ой... наели? :o
Москвичи!!! У кого есть лишняя пара червяков на усыновление в добрые руки??? Обещаю отличное питание, отдельное жилье и ласковый уход :sos^
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 19 фев 2007, 17:20

:D :D :D Ой, не могу я с тобой!!! Конечно, они, родимые! Но не только. У меня два вида "червятников" - сезонный (в компостнике) - оттуда я землю затаскиваю домой по осени для весенней рассады, и межсезонный - ведро под раковиной. Там получается "булочно-картофельный" биогумус. Основной компост разбавляю домашним - и вперед. В сезонном червятнике еще трудятся бактерии из серии препаратов Микропан. :wink:
Закрыто