Ну, так как по башке нам все равно получать, то давайте уж дофлудим про жабов, а девочки потом отрежут хвост темы
Ируля, а вот норок у жаб я не виделаю Точнее специально не изучала. Один раз в стенке канавы я нашла норку, она была очень похожа на жабью, исходя из здравого смысла (вопервых - никакого жителя в канаве я не видела, во-вторых - кто еще любит, чтобы почва в норке ьыла влажная?). Отверстие было по размерам как если сложить пальцы большой и указательный, так еще ОК! показывают и она была неглубокая, веточка уходила на глубину см 15 не больше.
Один раз я видела как жаб в землю закапывается - делал он это задом, а моська осталась торчать. Но делал он это днем - видимо от жары.
Наблюдала жабов - эмигрантов. Один поселился в огороде под прислоненным к ограждению грядки кирпичом. Месяц наверное там проживался, потом видимо более подходящее место нашел.
Я для себя сделала вывод, что жабы не очень то афишируют свое ПМЖ и не любят вторжений в эти места. Так что, Ир, остается только наблюдать.
ЗЫ: а все мои познания о жабах - это только личные наблюдения. А как они разговаривают - умора: Тю-тю-тю... азбука морзе просто.