Наши хосты.2015 год.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Наши хосты.2015 год.
Интересно как...Были бы листья второй волны, а это весенние такими остались...Классно
Пока писала, Таня 1000 свою показала. Вот это точно вариант практически полного позеленения! Моя где-то посередине, зеленеет, но центр остается светло-зеленым, а кайма намного темнее. От чего же зависит? От освещения, почвы, самого экземпляра?

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Спасибо за ответ! Фото 23 июня.slana писал(а): Tanya G, фото каким числом датировано? American Icon хоста окаймленная. Кайма проявляется не сразу, но у Вас скорее всего Cold Heart. В начале роста Cold Heart шартрезная, затем желтеет.
Я тоже склоняюсь к Cold Heart...
Ё-моё, а где же тогда моя Ниагара?

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Golden Meadows зеленеющая хоста. NataliaT, Ваш экземпляр скорее всего и не нарастает, потому что не зеленеет(т.е. не добирает сил), у владельцев взрослых кустов все как и должно быть по описанию. NataliaT, и Ваша исправится, когда нарастет 

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
На American Icon и Niagara Falls не похожа, а вот Cold Heart вполне может бытьTanya G писал(а):
Девочки, еще вопрос. Скажите, что это у меня за хоста? Я была уверена ,что Ниагара, но у моей, вроде, лист более округлый, чем у Ниагары. Это может быть American Icon? И еще - как выглядит Cold Heart? Тоже приобретала, а понять не могу, где она... Может, это она?
-(ссылка не найдена)-
Моя в 13-м году была вот такая, на 2-ой год после посадки..

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Лен, это не моя, это у Наташ (с сосисочкойХелен писал(а):Интересно как...Были бы листья второй волны, а это весенние такими остались...КлассноПока писала, Таня 1000 свою показала. Вот это точно вариант практически полного позеленения! Моя где-то посередине, зеленеет, но центр остается светло-зеленым, а кайма намного темнее. От чего же зависит? От освещения, почвы, самого экземпляра?

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Ну да, похоже, даже очень! Спасибо.slana писал(а):У меня Cold Heart помоложе(2013), но вот есть фото этого года![]()
Света, а можно обнаглеть и еще спросить? Подаренная хосточка.
Что вот это за малышка? Халцион? Хадспен Блю?
Тоже 23 июня, но снимок неудачный, на солнце. Она с голубоватым отливом...
-(ссылка не найдена)-
- slana
- в Клубе
вот такая?)Хелен писал(а):Моя где-то посередине, зеленеет, но центр остается светло-зеленым, а кайма намного темнее.

Вот такое наблюдение. Сорт Ghost Master. На многих фото из инета вижу его "заштрихованным" к осени, от белого центра мало что остается, а у меня весь сезон цвет не меняет! Но при этом нет листьев второй волны роста и нарастает довольно медленно. Причем первые 2 года все было как положено.
Последний раз редактировалось slana 30 ноя 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- slana
- в Клубе
Татьяна, не знаю))) извините.Tanya G писал(а):Ну да, похоже, даже очень! Спасибо.slana писал(а):У меня Cold Heart помоложе(2013), но вот есть фото этого года![]()
Света, а можно обнаглеть и еще спросить? Подаренная хосточка.
Что вот это за малышка? Халцион? Хадспен Блю?
Тоже 23 июня, но снимок неудачный, на солнце. Она с голубоватым отливом...
-(ссылка не найдена)-
- Tatra
- в Клубе
У меня Golden Meadows живет с 2010 года, ни разу не видела ее зеленой. Наверное, действительно поэтому плохо нарастает. Вот она в конце августа / начале сентября.slana писал(а):Golden Meadows зеленеющая хоста. NataliaT, Ваш экземпляр скорее всего и не нарастает, потому что не зеленеет(т.е. не добирает сил), у владельцев взрослых кустов все как и должно быть по описанию...)
09.09.2012 -------------------------------------------------- 30.08.2014

А в этом году она меня совсем не радовала, в начале сентября уже пожухла, так что я на всякий случай заказала новую.
- Хелен
- в Клубе
Вот, вытащила кусочек из фото, что ранее показывала, август
-(ссылка не найдена)- А это в начале лета -(ссылка не найдена)- Значит дела в размере куста? У Натальи небольшой, хотя и неизвестно сколько ему лет-не меняет окраску, моя средненькая-меняет, но не кардинально, у других-взрослые кусты-зеленеют?...
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Все так и есть. Она зеленеет. И с возрастом успевает пройти все положенные ей стадии. Это я с Golden Meadows, для понимания размера даже ручку протянула. Хоста у Наташ в саду.slana писал(а):Golden Meadows зеленеющая хоста. NataliaT, Ваш экземпляр скорее всего и не нарастает, потому что не зеленеет(т.е. не добирает сил), у владельцев взрослых кустов все как и должно быть по описанию. NataliaT, и Ваша исправится, когда нарастет

Хоста с выставки:

Своей фотографии осеней нет, к сожалению. Почему-то пропустила. Есть только летняя.

Последний раз редактировалось Bast 30 ноя 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
Не факт, что по возрасту. Очень она быстро наросла,т.е. приняла смотрибельный вид. Даже не заметила промежуточный период. Возможно корень хороший был изначально, не помню. Не соврать бы, третий год ей.
Однако размеры...
Я конечно постепенно рассаживаю хосты, но никогда не думала, что этот сорт ТАКОЙ БОЛЬШОЙ.
Однако размеры...