ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???
Галин Петровна, у меня Джонс тоже на таких подвоях...
И саженцы жизнеспосоъные вполне. Даже минька "Дрим ловер" и та лучше всех... Тьфу на неё
А что с этим саженцем не так?
И саженцы жизнеспосоъные вполне. Даже минька "Дрим ловер" и та лучше всех... Тьфу на неё
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
На лаксу он все вьет. Сейчас, навскидку, только Honey-американку могу назвать. Этот саженец был помельче. Остальные американки все были лошадьми, а вот МакГреди все были пожиже, включая, и Поющих под дождем, и Видал Сассун.галюсик писал(а):Очень интересно. А не будете ли вы столь любезны перечислить эти редкие сорта...ну те, что в ограниченном количестве Джонс прививает... вот на такой подвой...olgafom писал(а):И тем не менее это родной Джонс. Я уже заметила особенность джонсовских саженцев. Те сорта, которые он производит в очень ограниченном количестве, у него поменьше и потоньше. Хотя саженец длиной более 60 см маленьким трудно назвать. Возможно он производит такие сорта в небольшом количестве из-за сложностей прививки или сочетаемости привоя с подвоем. Я не была в питомнике, не разговаривала по этому поводу с агрономами поэтому могу только догадываться. В этом году посмотрю на этот сорт в развитии.
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Викусь, расскажи поподробнее ,как тебе DREAM LOVER ?Виктося писал(а):Галин Петровна, у меня Джонс тоже на таких подвоях...
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Марин, знаешь, удивил! Думала доходяжка будет, готовила бубны. А оказался нормальной розой
растёт, цветёт!
Одиссей вот оказался проблемным. То ли сорт, то ли саженцы. Ну поживём, увидим....

Одиссей вот оказался проблемным. То ли сорт, то ли саженцы. Ну поживём, увидим....
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ольга, на Вашей фотографии саженец длинной 23см вместе с корнями. О каких 60см Вы говорите? Или рулетка не в сантиметрах? Мне вообще сложно представить этот саженец в реальном размере. Видимо сама фотография и есть -реальный размер.....olgafom писал(а):И тем не менее это родной Джонс. Я уже заметила особенность джонсовских саженцев. Те сорта, которые он производит в очень ограниченном количестве, у него поменьше и потоньше. Хотя саженец длиной более 60 см маленьким трудно назвать. Возможно он производит такие сорта в небольшом количестве из-за сложностей прививки или сочетаемости привоя с подвоем. Я не была в питомнике, не разговаривала по этому поводу с агрономами поэтому могу только догадываться. В этом году посмотрю на этот сорт в развитии.

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Наталья на фото строительная рулетка внизу если присмотрется см и действительно его высота 60 см а верхние деления в дюймах 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Ольга, спасибо! По-моему, очень даже неплохой саженец. Мои голландские саженцы Джулии обе существенно жиже. И короче, и ветки тоньше, и корней меньше. Хорошо бы еще осенью узнать, как он у вас себя покажет. Насколько я понимаю, Джонсовских Джулий у нас еще пока не было, были голландские и Юнион, и про них сложилось мнение что хиловатые. Ну а ваш саженец дает надежду, что бывает и по-другому. Удачи ему и вамolgafom писал(а):Сфотала саженец от Джонеса. Свеженький, в непросохшей чеширской глине

-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Да, Джонс ее дал в дополнительную поставку наряду с другими сортами, которые у него в небольшом пока количестве типа Black Beauty и Mystique. Я надеюсь, что все будет хорошо. Джонс для меня пока новый бридер и особенностей роз его питомника я пока не знаю.Лазурь писал(а):Насколько я понимаю, Джонсовских Джулий у нас еще пока не было, были голландские и Юнион,olgafom писал(а):Сфотала саженец от Джонеса. Свеженький, в непросохшей чеширской глине
- галюсик
- в Клубе
Ну вот, чего моя душечка желала - посадила....
Ещё конэшно штамбиков Лаперье хОчу...
А для поднятия духа вашего, позвольте предложить вам к утреннему кофею фоточек уже новых посадочек, которые...ттт...меня вобщем то радуют. Дохленьких не наблюдается - саженцы это те, что мне племяница прислала.
Фотографии в альбоме «Саженцы роз - сезон 2013.» Галюсика на Яндекс.Фотках

Ещё конэшно штамбиков Лаперье хОчу...

А для поднятия духа вашего, позвольте предложить вам к утреннему кофею фоточек уже новых посадочек, которые...ттт...меня вобщем то радуют. Дохленьких не наблюдается - саженцы это те, что мне племяница прислала.
Фотографии в альбоме «Саженцы роз - сезон 2013.» Галюсика на Яндекс.Фотках

- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
С чашкой утреннего кофе захожу вот уже на второй форум, а Галина Петровна, спасительница, везде настроение поднимает!! Спасибо!!!! Как славно, бордовые росточки..... Я даже веток Форзиции нарезала в вазу, чтоб хоть что то росло и о весне напоминало. Гиацинты на окнах уже отцвели, а весны все нет...
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Галина Петровна! Это уже весенние посадки?
Этого года?
У вас уже так тепло?

-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Галиночка Петровна!!!
нужно воск посчищать или пообрезать побеги там где не счищается!
ОХХ.... не люблю я саженцы в воске....
А вообще красота даже настроение поднялось

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Тань-этот серый воск сам отшелушится,через неделю весь отвалится.
Галюсь-везунчик!Уже есть возможность в земле по самые подмышки покопаться!Я тоже уже соскучилась по своим розулям
Галюсь-везунчик!Уже есть возможность в земле по самые подмышки покопаться!Я тоже уже соскучилась по своим розулям

- галюсик
- в Клубе
Всё под контролем...ага...ТатьянаН писал(а):Галиночка Петровна!!!

Воск и правда сам отваливается, но спешить я с очисткой не буду - могут быть заморозки ещё - пусть предохраняет... и обрезку малёк попозже кое что, кое где... Тут главное словить момент - в землю посадить, а там дальше доделается усё