Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Плетистые розы

sergevna » 13 фев 2009, 13:27

Оксана, у Розанны запах не сильный, но очень интеллигентный что ли (не розовое масло).

А вот у Илсе запах сильный и очень приятный. Она у меня посажена с краю решетки веранды, около прохода. С той стороны постоянно ветерок с дороги и обдает такими волнами аромата! :40: Так я лишний раз там стараюсь пройти, чтобы побалдеть. :о)
Кстати, там раньше специально каприфоль была посажена, но когда состарилась (лет через семь), после цветения полсезона в мучнистой была. Приходилось все время опрыскивать, чистья чернели, отваливась - вид отвратительный :evil: И Илсе туда была пересажена пятилетней, осенью. Так она даже не заметила, перезимовала на отлично, а как цвела - см фото.
Танюш, это я намекаю в смысле экспериментов :wink:

Об экспериментах:
:idea: Я в этом году собираюсь ракету обвить Нью Доном, как у на фотке с обелиском. (Лена, спасибо за иллюстрации! :72: ). Вообще я ее всегда кустом держу, в распорках. А теперь хочу там вертикаль сделать.
А одну остинку - предположительно Абрашку - по методу IrinaJ хочу нагнуть фонтаном вниз.
Руки уже чешутся! :lol:
sergevna
в Клубе

sergevna » 13 фев 2009, 14:01

Лольчик писал(а): У меня осенью опущенная ветка Экзелсы была 4 метра! :)
Лольчик, это нормальный для нее размерчик. Вот ее как раз оочень хорошо на обелиск закрутить - побеги длинные и гибкие. После того как отцветет, старые (3-4 года) вырежешь, а новые закрутишь вокруг. К концу сезона на них боковые веточки вырастут. :) И будет у тебя во второй половине сезона зеленая колонна - альтернатива колоновидным хвойным. :wink:
:43: Может и мне так сделать в этом сезоне, вместо арки? Чой-то хочется перестановки мебели :lol:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 фев 2009, 14:51

Наташа, я свою Экзелсу, наверное, последний год держу, :( боюсь, что от нее ч/г Мейянки подцепят мучнистую, мне они дороже. Уже заказала суперЭ., прочитав отзывы Морской.
Вспомнила, что у меня на боковых ветках цвели вовремя не поднятые и Остинки(уже выше писала) и некоторые флорибунды и Раффлзы- это было года 4 назад. Так вот какие последствия я заметила. После такого красивого цветения - роза слабеет. Они медленее нарастают и цветение уже на верхушках ,где самые крупные бутоны, оттягивается. В тот год все эти кусты были ниже и, как мне показалось, (или зима была такая) перезимовали хуже.
Только могу предположить, что обильное цветение не дает кусту хорошо подготовиться к зиме.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 13 фев 2009, 14:54

SHESTOPAL, Лена! Вот уж действительно спасибо за идею!
-(ссылка не найдена)-
Я в прошлом сезоне нахватала плетистых, посадила на фоне ЖИ, и все хожу думаю... ну вот что?! с ними делать... Палки зеленые решила купить... а дальше? думала, может сетку... А теперь вот так элегантно попробую горизонтальные перекладинки :idea:

У нас тут один милый дядечка в своих книжках и по телеку поделился, что он делает с плетистыми с гибкими побегами. Он их подвязывает как "кучу-малу", но это у нас тут, мы ж розы не укрываем

http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... img023.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... img022.jpg
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 13 фев 2009, 15:44

У меня вопрос к знатокам: Palais Royal и Pierre de Ronsard (Eden Rose) сильно отличаются по цвету? Просмотрела кучу фотографий, на некоторых разницы практически нет. :?
Иден уже есть, стоит ли покупать Palais Royal ? Или они совсем-совсем одинаковы??? :020:
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 13 фев 2009, 16:24

Они совсем разные, пьер бело-зеленый с ярко розовым каемкой, а Пале Рояль белый, у некоторых нежно розовый, форма кустов совпадает, форма цветков полном роспуске совпадает, в полуросруске у Пале Рояль больее плоский, чем у Пьера
sergevna
в Клубе

sergevna » 13 фев 2009, 16:26

Лольчик писал(а):Наташа, я свою Экзелсу, наверное, последний год держу, :( боюсь, что от нее ч/г Мейянки подцепят мучнистую, мне они дороже. Уже заказала суперЭ., прочитав отзывы Морской."
Вспомнила, что у меня на боковых ветках цвели вовремя не поднятые и Остинки(уже выше писала) и некоторые флорибунды и Раффлзы- это было года 4 назад. Так вот какие последствия я заметила. После такого красивого цветения - роза слабеет. Они медленее нарастают и цветение уже на верхушках ,где самые крупные бутоны, оттягивается. В тот год все эти кусты были ниже и, как мне показалось, (или зима была такая) перезимовали хуже.
Только могу предположить, что обильное цветение не дает кусту хорошо подготовиться к зиме.
Лольчик, если розы в принципе не подвержены мучнистой, они и не заболеют. Тоже касается черной пятнистости.
Супер-то она супер, но цветок не такой махровый (серединску белесую видно), такого обильного цветения как у простой Эксельсы все равно нет (однократки по определению обильнее цветут), "супер" не такая высокая. С современными препаратами типа Строби, вопрос с мучнистой решается легче.
Я бы посоветовала тебе пока не выбрасывать Эксельсу, хотя бы пока твоя супер не вырастет. А дальше посмотришь.

:41: Насчет зависимости подготовки к зиме от обильности цветения.
Подготовиться к зиме не дают обильные дожди и сдвиги во времени цветения, как это было два года подряд.
Если роза успела вовремя процвести, зимует на ура :)
Тамара
в Клубе

Re: ИЗ РУК В РУКИ (предложение)

Тамара » 03 мар 2009, 14:47

Oliver писал(а):А я б Эльф (Тантау) купила.... :cry:
Люда! А вот Эльф не так уж и хорош, то есть о нем справедливо написано в каталоге. Дословно не помню, но цветки от дождя начинают загнивать. У меня так было в прошлом году. Рос первый сезон. Посмотрим, что будет в этом.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: ИЗ РУК В РУКИ (предложение и спрос)

Oliver » 03 мар 2009, 15:00

Тамар, поэтому смотрела на нее и не заказывала... А тут надумала ее подсадить к Dee Dee Bridgewater, вот и клянчу ... :oops:
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 мар 2009, 17:10

Вот посмотри на бутоны Изображение
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 03 мар 2009, 17:12

Тамар! Но ведь хорош! И зелененький, и бутонов куча! А дожди такие не каждое лето. Надеюсь. :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 мар 2009, 17:37

Олечка! Я знаю твою любовь к розам :о) :29:
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Благодарил (а): 7 раз

Нинок » 03 мар 2009, 19:06

Тамара писал(а):Вот посмотри на бутоны Изображение
Тамар - а ведь все равно хорош- красавЕц ! Я себе то же такого заказала на фазенде :lol: :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 03 мар 2009, 19:10

Тамар, ну если "Эльф не так хорош", то я балерина Большого театра. :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 03 мар 2009, 19:36

сурокла писал(а):Тамар, ну если "Эльф не так хорош", то я балерина Большого театра. :lol:
А почему бы и нет? :lol: Ладно, посмотрим, что в этом сезоне будет.
Закрыто