Здравствуйте, впервые на вашем форуме:-)
Хотела бы услышать ваши советы.
В прошлом годы выкопала пруд 3,5м*4,5м, из близлежащего пруда принесли водные растения и, к нашему разочарованию, вместе с ними жуков-плавунцов... каково было мое разочарование, когда увидела, что эти гады плавают и активно размножаются в моем пруду. Через полторы недели он стал коричневым и грязным, но не зацвел (не путать). Я хотела бы избавиться от них, очень-очень хотела бы, потому что хочется, чтобы вода была чистой и прозрачной,а не мутной и коричневой с плавающими там жуками. В пруду полно личинок этих жуков-плавунцов. Опасаюсь за нимфеи, поскольку опустила в воду их с нормальными зелеными, без вкрапений коричневых, листьев, а через 1,5-2 недели они покрылись коричневыми пятнами. В растения водные прудовые в яйцах этих жуков, как я их не смывала, чистила пруд, замачивала растения в марганцовке ничего не помогает избавиться от этих ужасных плавунцов
ПОМОГИТЕ!
P.S. Понимаю, что хорошо, когда в пруду живет всякая разная живность, но такая живность не украшает пруд, а только его портить. А сил моих женских на такой пруд все-таки жалко, копала-то одна, так сказать осуществляла свою мечту!