Хочу, что бы борцы за самоизоляцию начали с себя.Дусена писал(а): ↑15 апр 2020, 10:08Не хотела писать в этой теме, но...Лошадь Белая писал(а): ↑15 апр 2020, 09:01Надежда, Вы верно , что то попутали.
Я сижу в глухой деревне и ни куда из леса не выхожу![]()
Продукты в автолавке берем.
А вы ходите в магазин, на работу?
Соблюдаете ли так же тщательно режим самоизоляции как я?
Проявляете ли гражданскую сознательность в полной мере?
Не, я буду возмущается отсутствием самоизоляции у борцов за оную.![]()
Елена, Вы сидите в деревне вдали от людей, в безопасности и развлекаетесь в этой теме.
А для нас это серьезно.
Чего вы хотите? Чтобы все перестали «бороться за самоизоляцию» и вышли на улицы или чтобы самоизолировались все, включая врачей, коммунальщиков, продавцов продуктовых магазинов и курьеров?
Про коронавирус. Часть 3
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Про коронавиривус. Часть 3
- Лошадь Белая
- в Клубе
Не мигранты конечно же, а правительство Москвы.
Оно же денег выделяет...
- Лошадь Белая
- в Клубе
В общем пошла я из этой темы.
Не буду мешать критиковать окружающих за плохую самоизоляцию.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот вообще ни о чем.Лошадь Белая писал(а): ↑15 апр 2020, 10:23
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
В официальных новостях про "доверенное лицо Собянина и Путина" быть не могло по определению. Если только не считать Новую газету официальным изданием СобянинаЛошадь Белая писал(а): ↑15 апр 2020, 08:57
А это и не шутка это из официальных новостей.
"Мэрия Москвы решила потратить 3,2 миллиарда рублей на бордюры. Их будет поставлять доверенное лицо Собянина и Путина"

Реальность гораздо прозаичнее.
Электронный аукцион был объявлен 28 февраля 2020 года. Заявки подавались до 16 марта, подведение итогов было 18 марта. Тогда обстановка была совсем другая и это была обычная закупка стройматериалов.
А вот крики начались в Новой газете (далее Медуза и пр.) только 7 апреля, когда была самоизоляция и ситуация ухудшилась.
Контракт рассчитан на 3 года 2020-2022 гг по 1 млрд в год. То есть мэрия зафиксировала цены на 3 года вперед и застраховалась от инфляции. https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 1420000183
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Марина, вакцинировали разными штаммами. В странах соцлагеря была одна вакцина, в других странах, там где вакцинировали, другая, где то вообще не было вакцинирования бцж . По всем этим трем случаям статистика разная. Почему? Совпадение или другие факторы? хочется верить в хорошееOMA писал(а): ↑14 апр 2020, 21:42Лена, Вы, видимо, не смотрели ссылку, там все написано, в каких странах обязательно было вакцинирование, в каких нет. Там на английском, но все КМК понятно. Например, Англия, "United Kingdom: The UK introduced universal BCG immunization in 1953. From then until July 2005, UK policy was to immunize all school children aged between 10 and 14 years of age, and all neonates born into high-risk groups. "- С 1953 г все школьники в возрасте 10-14 лет и младенцы из группы риска. Или "France: The BCG was mandatory for school children between 1950 and 2007" Франция:В период с 1950 по 2007 обязательно для всех школьников.

Когда мы проанализировали имеющиеся данные о вакцинных штаммах БЦЖ, используемых в разных странах ( Рисунок 3 , модифицированный из ссылок 17 и 18), Иран и Китай стали местными производителями собственных вакцин. Хотя вакцинные штаммы, используемые в этих странах, не совсем ясны, имеются свидетельства того, что вакцинный штамм БЦЖ в Иране представляет собой BCG-Pasteur 1173p2, а штамм в Китае - штамм, полученный из Glaxo 1077, представляющий собой наиболее модифицированные и сильно аттенуированные штаммы с дефицитом метоксимиколевые кислоты по сравнению со штаммами Японии и России. [19] , [20] Возможно, что тренированный иммунитет, индуцированный вакцинными штаммами БЦЖ Ирана и Китая, является кратковременным по сравнению с таковым, присущим широко используемым более старым штаммам.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7136957/
Меня этому не учили, но знаю давно, что у разных штаммов может быть разная активность. Пыталась разобраться чем алирин и гамаир отличаются от фитоспорина, если действующее вещество одинаковое.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А у нас тут уже несколько дней самолеты с Кубинки маневры отрабатывают звеньями, к параду Победы готовятся.
Интересно к майским у нас объявят отца нации спасителем и снимут карантин, как считаете?
По вопросу самоизоляции, на самом деле это правильное решение конечно, но также надо признать, что наше правительство не хочет брать на себя абсолютно никаких затрат, именно поэтому не объявляют карантин или режим ЧС, потому что по законодательству, тогда надо и меры поддержки населения вводить.
Вот представьте семья с ребенком или двумя и снимает комнату/квартиру/ипотеку или у них есть кредит, т.е. у нее есть обязательные ежемесячные затраты, и погашаются они как правило из ежемесячной з/п. Хорошо и замечательно если они работают в гос. учреждениях, и з/п им будет капать, а если нет? И если нет сбережений, что делать? Ладно хрен с ними со взрослыми, как то перекантуются, но если ребенок или кто-то на иждивении. Тут хоть какие меры объявляй и к сознательности взывай, взрослые все равно выйдут из дома что-бы заработать. Это не будет их прихоть, это будет необходимость.
Просто поставьте себя на их место. Читала сравнение ситуации с 90-ми ( в смысле отсутствия денег), но тогда все бегали, искали любые подработки и могли выживать, а сейчас вам говорят, сидите на попе дома ровно, нет денег? Ну это ребята ваша проблема, проявляйте гражданскую ответственность.
Вот что лично меня в этой ситуации злит безмерно.
Легко рассуждать если есть источник поступлений и нет существенных затрат и иждивенцев, а если все наоборот? (Сразу хочу во избежание предупредить что ко мне это не относится, есть и накопления и поступления, но я прекрасно могу понять этих людей).
Конечно есть и те кому просто на всех положить, но не надо мне кажется всех под одну гребенку заводить.
И еще, я тут на даче живу, так вот местное население как колымило, так и колымит, да и сегодня уже с утра народ мотался, хоть и в масках и пр.
Интересно к майским у нас объявят отца нации спасителем и снимут карантин, как считаете?

По вопросу самоизоляции, на самом деле это правильное решение конечно, но также надо признать, что наше правительство не хочет брать на себя абсолютно никаких затрат, именно поэтому не объявляют карантин или режим ЧС, потому что по законодательству, тогда надо и меры поддержки населения вводить.
Вот представьте семья с ребенком или двумя и снимает комнату/квартиру/ипотеку или у них есть кредит, т.е. у нее есть обязательные ежемесячные затраты, и погашаются они как правило из ежемесячной з/п. Хорошо и замечательно если они работают в гос. учреждениях, и з/п им будет капать, а если нет? И если нет сбережений, что делать? Ладно хрен с ними со взрослыми, как то перекантуются, но если ребенок или кто-то на иждивении. Тут хоть какие меры объявляй и к сознательности взывай, взрослые все равно выйдут из дома что-бы заработать. Это не будет их прихоть, это будет необходимость.
Просто поставьте себя на их место. Читала сравнение ситуации с 90-ми ( в смысле отсутствия денег), но тогда все бегали, искали любые подработки и могли выживать, а сейчас вам говорят, сидите на попе дома ровно, нет денег? Ну это ребята ваша проблема, проявляйте гражданскую ответственность.
Вот что лично меня в этой ситуации злит безмерно.

Конечно есть и те кому просто на всех положить, но не надо мне кажется всех под одну гребенку заводить.
И еще, я тут на даче живу, так вот местное население как колымило, так и колымит, да и сегодня уже с утра народ мотался, хоть и в масках и пр.
- Нинос
- в Клубе
Сегодня над Москвой репетиции пойдут.
У нас вчера в погранучилище "Ура" отрабатывали.
Сюр какой-то
-
- в Клубе
При чём тут докапывание, если это перекладывание ответственности на непонимающего происходящее пациента в чистом виде?мичуринка писал(а): ↑15 апр 2020, 08:42Игорь, докопаться можно до любого постановления или действия.
Здесь нет хороших вариантов - надо выбирать из плохих не самый худший.
И расписаны критерии, по которым отбирают добровольцев - "улучшение состояния" должно таки присутствовать.
Я отношусь с пониманием...
(Два института, в которых я лечусь, закрыты на карантин - и что, требовать меня принять и лечить?)
Еще раз повторю: если бы это было обставлено как рекомендация лечащего стационара, то это одно, но обставляться будет как самостоятельный отказ...
Чувствуешь разницу???
Твое понимание закончится ровно в тот момент, когда сама попадешь в такую ситуацию, не приведи хоспади... тьфу-тьфу-тьфу... думай шире и не с позиции здорового...
Или учись оказывать доврачебную помощь при отеке легких...
Кстати, многие (из того что читал) отмечают волновой характер течения заболевания - сегодня улучшение, завтра ухудшение...
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Лошадка, а с каких это пор Новая газета и журнал Сноб стали официальными источниками новостей? Я что-то пропустила?Лошадь Белая писал(а): ↑15 апр 2020, 08:57А это и не шутка это из официальных новостей.
"Мэрия Москвы решила потратить 3,2 миллиарда рублей на бордюры. Их будет поставлять доверенное лицо Собянина и Путина"
- Нинос
- в Клубе
-
- в Клубе
Ну, шо? Видели уже городской идиотизм с проверкой пропусков на входе в метро?
-
- в Клубе