Перчики!!!Часть 2
- mopsdad1
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
Каких конкретно? У меня все ниже нормы. И еще по поводу Митлайдера. У него считаются экологически чистые овощи. Правда я не пробовал по этоиу методу выращивать.
- Dushka
- в Клубе
Мне кажется, каждый сам выбирает свои методы исходя из СВОЕГО опыта. И главный тут критерий - урожай. Посмотрите на пожилых дачников с сорокалетним стажем. И на деревенских жителей.
Что вы им там не предлагайте, они как растили всю свою жизнь, так и будут растить, потому что у них хорошие урожаи, и они ими довольны. Зачем им что-то менять?

- mopsdad1
- в Клубе
Хорошие - понятие относительное. Как в той песне : Хорошо , но может быть лучше.
- Dushka
- в Клубе
Ну, вы же довольны своими урожаями? 
Я и имела в виду, что вы скорее всего не окажетесь от применения минералки.

Я и имела в виду, что вы скорее всего не окажетесь от применения минералки.
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Это он считает, что овощи, выращенные по его методу, экологически чистые. Я, конечно не эколог, но утверждать, что продукт, выращенный на 100% химии, натурален, по меньшей мере сомнительно.mopsdad1 писал(а):Каких конкретно? У меня все ниже нормы. И еще по поводу Митлайдера. У него считаются экологически чистые овощи. Правда я не пробовал по этоиу методу выращивать.
- lucienna
- в Клубе
Dushka писал(а):Мне кажется, каждый сам выбирает свои методы исходя из СВОЕГО опыта.?
Согласна.
Dushka писал(а):И главный тут критерий - урожай.?
Не всегда, для кого-то и чистота продукции.
А раньше дачники, а тем более в деревне никогда такое количество химии не применяли. А теперь тем боле пожилые себе такого позволить не могу, кусается.Dushka писал(а): Посмотрите на пожилых дачников с сорокалетним стажем. И на деревенских жителей.Что вы им там не предлагайте, они как растили всю свою жизнь, так и будут растить, потому что у них хорошие урожаи, и они ими довольны. Зачем им что-то менять?
Просто для себя пытаюсь выяснить, неужели в Белгородской области нельзя получить приличный урожай без такого количества подкормок.

Просто из Черноземной зоны народу мало, вот мы и пристали к mopsdad 1
- lucienna
- в Клубе
+100Галина Васильевна писал(а):Это он считает, что овощи, выращенные по его методу, экологически чистые. Я, конечно не эколог, но утверждать, что продукт, выращенный на 100% химии, натурален, по меньшей мере сомнительно.mopsdad1 писал(а):Каких конкретно? У меня все ниже нормы. И еще по поводу Митлайдера. У него считаются экологически чистые овощи. Правда я не пробовал по этоиу методу выращивать.
- Dushka
- в Клубе
Я и не говорила, что в деревне применяют химию. Я имела в виду свою технологию. В деревне применяют только навоз. У меня 12 лет была дача в деревне. 

-
- в Клубе
Лен, полностью согласна про деревню. Я как-то, увидев пожелтевшие кончики чеснока, сказала маме, что мочевинкой не мешало бы пролить, на что в ответ получила от тётки:" Галь, ты в своем уме, как же его потом обо..ый есть" Навоз, зола и перегной.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Навоз - не гуд. Конечно, будете доказать, что они болели они меньше нас. Это просто была иная общая экология и стресс, также образ жизни т т.д….
Чесслово, меня не радует "урожай", что радовал наших предков. Не тот. И не те вкусы... Просто у них не было выбора. Раньше вообще не знали, как растить перец, сладкого помидора и т.д. Их считали экзотикой. Ошибаюсь?

Чесслово, меня не радует "урожай", что радовал наших предков. Не тот. И не те вкусы... Просто у них не было выбора. Раньше вообще не знали, как растить перец, сладкого помидора и т.д. Их считали экзотикой. Ошибаюсь?

- mopsdad1
- в Клубе
А Вам и не надо быть экологом. За Вас все проверили профи. Не важно, в какой форме поступили пит. вещества к растению, а важно количество. Внося тонны компоста и перегноя мы сильнее вредим растениям, чем выверенными дозами мин. удобрений. Состав земельной смеси - это тоже 100% химия. Если сыпать бездумно - то получишь огурец а ля Чернобыль, а если с умом - совершенно другой компот.Галина Васильевна писал(а):Это он считает, что овощи, выращенные по его методу, экологически чистые. Я, конечно не эколог, но утверждать, что продукт, выращенный на 100% химии, натурален, по меньшей мере сомнительно.mopsdad1 писал(а):Каких конкретно? У меня все ниже нормы. И еще по поводу Митлайдера. У него считаются экологически чистые овощи. Правда я не пробовал по этоиу методу выращивать.

-
- в Клубе
Да, нет, Танюш, не ошибаешься. И урожаи были от количества засаженного, да и наличие овощей ограничено . Что считать раньше. Так в Калужской области перец, помидоры , баклажаны выращивали во времена моего детства, т.е. лет 40 уже точно. Арбузы и дыни мои дети ели с огорода (была экзотика)Кэти писал(а):Навоз - не гуд. Конечно, будете доказать, что они болели они меньше нас. Это просто была иная общая экология и стресс, также образ жизни т т.д….![]()

- Dushka
- в Клубе
А еще кабачки были экзотикой.
А я сама, лично, никогда ничем не удобряла ( был почти чернозем
). Только по весне муж рассыпал старый сухой куриный помет из доставшегося по наследству курятника.
Итог был - палку воткнешь, растет. Слово "суперфосфат" я слышала от дачников. Вот они без него не жили. Может, кемиры и проч. тогда и не было, а мочевина и суперфосфат были всегда. 

А я сама, лично, никогда ничем не удобряла ( был почти чернозем

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, суперфосфат даже не менял образец пакета до сих пор, кажется. И еще "гомельское удобрение"...
ОФФ, при мне, девочке, усвоили сеять салат.
ОФФ, при мне, девочке, усвоили сеять салат.

- aw13
- в Клубе
Здесь вообще-то трудно не согласиться с логикой mopsdad1. Т.е. обос... это плохо, а обоср... хорошо!? Чернобыль это ближе к физике, а не к химии... Ну а что мы слово "химия" так боимся? Гомеопатические препараты (травки) иногда помогают там, где обычные бесполезны, (причём всем сегодня известны и весьма вредные травки).., однако их эффективность до сих пор под сомнением и именно потому массовым спросом пользуется обычная фармакология (читай "ХИМИЯ")... Казаться, конечно, может всё, что угодно и кому угодно, но с наукой не поспоришь. Именно поэтому я сомневаюсь, что "Это он считает, что овощи, выращенные по его методу, экологически чистые"утверждение голословное. Это примерно такое же "обоснованное " сомнение, как, для иных, например, что "земля круглая"... А как же? Вон ведь она... и не круглая совсем...mopsdad1 писал(а):А Вам и не надо быть экологом. За Вас все проверили профи. Не важно, в какой форме поступили пит. вещества к растению, а важно количество. Внося тонны компоста и перегноя мы сильнее вредим растениям, чем выверенными дозами мин. удобрений. Состав земельной смеси - это тоже 100% химия. Если сыпать бездумно - то получишь огурец а ля Чернобыль, а если с умом - совершенно другой компот.Галина Васильевна писал(а):Это он считает, что овощи, выращенные по его методу, экологически чистые. Я, конечно не эколог, но утверждать, что продукт, выращенный на 100% химии, натурален, по меньшей мере сомнительно.mopsdad1 писал(а):Каких конкретно? У меня все ниже нормы. И еще по поводу Митлайдера. У него считаются экологически чистые овощи. Правда я не пробовал по этоиу методу выращивать.