Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В пролшлую зиму укрытые мешками перезимовали на 5+. Я ничего не засыпала внутрь. но внутри нет никаких полиэтиленовых пленок. я их выдрала. в низу мешки я НЕ завязывала. просто прижала кирпичами и низ и верх. По весне просто убрала кирпича с верха. Роза постепенно выпримилась. А что б не унсло мешок с одно края придавила кирпичом. Весной получилось, что ветер в мешок вполне попадал.И еще, мешки не самые плотные. Как раз в тех , где есть полиэтилен внутри, те и не очень плотные сами. что нам и нужно.
Я бы тоже прикупила штук 20 небольших и 20 больших. вот.
А те розы котороые рядом растут ставлю дуги и укрываю большими кусками лутрасила сплошняком все вместе.
Я бы тоже прикупила штук 20 небольших и 20 больших. вот.
А те розы котороые рядом растут ставлю дуги и укрываю большими кусками лутрасила сплошняком все вместе.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Девочки ,я в прошлом году использовала мешки для укрытия роз.Но ошибочно оставила их стоять.Погибла только одна...
По весне пришлось многие обрезать под ноль.В этом году тоже натянула сверху , а потом пригнула. .Думаю, это в самый раз.Мешки у меня б/ ушные, кстати внутри с целлофановой прокладкой, но изрядно потрепанной.Внутрь ничего не засыпала , но кто-то, по-моему, использовал сухую листву.Я тоже за мешочки !Очень удобно и розы не на голой земле лежат , подкладывать ничего не нужно !

По весне пришлось многие обрезать под ноль.В этом году тоже натянула сверху , а потом пригнула. .Думаю, это в самый раз.Мешки у меня б/ ушные, кстати внутри с целлофановой прокладкой, но изрядно потрепанной.Внутрь ничего не засыпала , но кто-то, по-моему, использовал сухую листву.Я тоже за мешочки !Очень удобно и розы не на голой земле лежат , подкладывать ничего не нужно !
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Вот и думую: надо мне? или не надо?Татьяна А. писал(а):Оля, не поняла о чем речь? А, вдруг мне надо!Оля писал(а):Питерские розолюбы, иешки эти зелёные продаются в фирме Ресурс.
Кому нужен точный адрес, я напишуА вообще Игорь где-то ссылку на них давал.