Спасибо большое за отклик!Миляев писал(а):зимует в подвале. .
А как Вы считаете, есть шансы перезимовки кустика в МО в открытом грунте (с укрытием)?
Модератор: Tatra
Спасибо большое за отклик!Миляев писал(а):зимует в подвале. .
У меня Лиственница на штамбе- нет так тени никакой практически, мне кажется ОООЧЕНЬ долго ждать придетсяTatra писал(а):Все пытаюсь решить проблему организации тени для хост. И никак не решу, чего для этой цели в нужное место посадить: то ли катальпу (думаю, дальше она быстрее будет расти, чем до сих пор), то ли лиственницу Хорстман "перекрученный"Дюймовочка писал(а):...С грунтовыми водами - не знаю (.
Ну, значит, сгинет. У меня хорошо, если метр - летом, в самую жару.Дюймовочка писал(а):...Тань, Татра, ещё вычитала, что грунтовые воды должны быть не выше двух метров, вот!

Ага, у меня оттуда жеVANILLA писал(а):У меня есть клетра, зимовала один год, хорошо. Цвела, пахнет нарциссами по-моему. Есть, я думаю, не только у меня, брала там, где беру обычно. Через Амадей. Да, я ее купила после прочтения книжки Коноваловой и Шевыревой про кустарники. Пишут, что полностью зимостойка.

Что-то сразу семян церциса захотелось.Миляев писал(а):Может, кому из москвичей интересна эта информация, но спешу сообщить, что у одного моего коллеги в Шатурском районе Московской области церцисы канадские, выращенные из моих (воронежских) семян, в этом году первый раз зацвели. Сейчас кусты имеют высоту около 2 м. Растут на песчаной почве. Возраст 7 лет.
Достаточно теплый. Так же, как Егорьевский. Кроме того болота дают повышенную влажность, что для многих видов весьма пользительно.Миляев писал(а):И ещё, бундуки двудомные воронежской репродукции там же в Шатурском районе в возрасте 3-х лет достигли высоты 2 м. Это так - к слову! Шатурский район - далеко не самый тёплый район Подмосковья. Или я ошибаюсь?