Про коронавирус. Часть 9
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Про коронавирус. Часть 9
Моя версия такая, знаю что сейчас тапки полетят и прочее, но все равно ее озвучу.
Заражение мне кажется идет специально, чтоб быстрее достичь коллективного иммунитета. И будет ли он работать?
Если заразился не привитый, то либо выживет, а если и помрет, то хрен с ним. Нужно было прививаться.
Если заболеет вакцинированный, то тут уже статистика. Какой прививался вакциной, как болел, какая смертность. В этом случае отслеживают все наши вакцины ( они ж все еще экспериментальные). Сказать по вакцинам какая лучше пока рановато, вот и идет сбор данных.
Заражение мне кажется идет специально, чтоб быстрее достичь коллективного иммунитета. И будет ли он работать?
Если заразился не привитый, то либо выживет, а если и помрет, то хрен с ним. Нужно было прививаться.
Если заболеет вакцинированный, то тут уже статистика. Какой прививался вакциной, как болел, какая смертность. В этом случае отслеживают все наши вакцины ( они ж все еще экспериментальные). Сказать по вакцинам какая лучше пока рановато, вот и идет сбор данных.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Медсестры тоже люди, тоже бывают антипрививочниками. Второй вариант - вакцина по какому-либо поводу отсутствует, а по документам она есть и надо как-то выкручиваться...
- Георгинка
- в Клубе
Наше страна самая самая продвинутая в этом. Бензин ослиной мочой разбавлять и т.д. Иначе бы все вымерли как мамонты.Bergamotya писал(а): ↑25 авг 2021, 13:48Медсестры тоже люди, тоже бывают антипрививочниками. Второй вариант - вакцина по какому-либо поводу отсутствует, а по документам она есть и надо как-то выкручиваться...
Не в тему, но у нас должны были менять лифт (25 лет уже прошло). Капитальный ремонт. В понедельник его отключили... ну думаю мне писец, как ехать на дачу и еще с котом ( у меня 9 этаж). Вчера сын пришел и сказал, что лифт у нас новый. Я аж обалдела... это как? Его просто взяли и изнутри покрасили серой краской. Вот так и живем.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Вообще самый громкий инцидент был в Германии. Там некая сотрудница Красного креста из Фрисляндии предположительно человек 9000 привила физраствором.
В России из последнего что слышала - где-то под Калугой двоих привили физраствором из-за того, что вакцина была отложена для главврача и старшей сестры.
В России из последнего что слышала - где-то под Калугой двоих привили физраствором из-за того, что вакцина была отложена для главврача и старшей сестры.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Девушки, если бы у меня было бы хоть какое-то сомнение, что заболевшие у меня на работе не вакцинированы или вакцинированы как-то криво, я бы никогда в жизни не написала бы об их заболевании здесь. Набрасывать гуано на вентилятор - это не ко мне.
Уж примите, как данность, что ваша 100% уверенность в вакцине в любой момент может пошатнуться, а Спутник не настолько шоколаден, как говорят по ТВ
Уж примите, как данность, что ваша 100% уверенность в вакцине в любой момент может пошатнуться, а Спутник не настолько шоколаден, как говорят по ТВ
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Инна, я Вам верю. И все логично:Adriatika писал(а): ↑25 авг 2021, 15:14Девушки, если бы у меня было бы хоть какое-то сомнение, что заболевшие у меня на работе не вакцинированы или вакцинированы как-то криво, я бы никогда в жизни не написала бы об их заболевании здесь. Набрасывать гуано на вентилятор - это не ко мне.
Это не про Спутник, но зависимости те же.фрона писал(а): ↑25 авг 2021, 09:10Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Людям, не вакцинированным от COVID-19, в 29 раз больше грозит вероятность быть госпитализированным с коронавирусом, чем тем, кто прошел вакцинацию, сообщает во вторник портал Axios со ссылкой на исследование американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). При этом у вакцинированных в пять раз меньше вероятность заразиться коронавирусом, чем у непривитых.
Axios уточнят, что такие данные были получены CDC при анализе эпидемиологической ситуации за конец июля в округе Лос-Анджелес (штат Калифорния).
Однако специалисты также установили, что 25% случаев заражений в округе, зафиксированных в период с 1 мая по 25 июля, пришлись на вакцинированных жителей США. Также 71% зараженных был не вакцинирован, а 3% не закончили курс вакцинации.
Снижается риск заражения и, главное, риск тяжелого течения болезни.
А про то, что маски носить нужно - то есть ты не защищен на 100% - тоже открыто говорят.
(И про то, что не у 100% есть имунный ответ на вакцину.)
А еще на пороге новые штаммы

И Вашему учреждению повезло - нет умерших. У нас сосед по даче, по диагонали через 1 участок (раньше участки соседствовали, он продал часть своей земли), по весне умер. Это самый "знакомый" из знакомых ( а мог бы и жить).
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Друг нашей молодежи, 40+, абсолютно здоровый, не привитой, заболел, 50% поражения легких. Недели 2 , даже больше в больнице лежал. А мама его умерла, он даже попрощаться с ней не мог.
-
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
Я - да! Может написано коряво - но смысл понятен.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Adriatika писал(а): ↑25 авг 2021, 15:14Девушки, если бы у меня было бы хоть какое-то сомнение, что заболевшие у меня на работе не вакцинированы или вакцинированы как-то криво, я бы никогда в жизни не написала бы об их заболевании здесь. Набрасывать гуано на вентилятор - это не ко мне.

Инна, все правильно. Есть, наверное,какая то погрешность с некачественным вакцинированием, но она не должна быть значительной, мне кажется. У вакцины нет стерилизующего эффекта, сразу говорили. Я думаю, что у некоторых вакцин которыми прививали нас и наших детей тоже не у всех был стерилизующий эффект, но это компенсировалось массовостью, был коллективный иммунитет, не от кого было заражаться. Но и тогда , и сейчас,надеюсь, прививка спасает от самого тяжелого протекания болезни. Потом появились антиваксеры, и понеслось

- Георгинка
- в Клубе
Чтобы не от кого было заражаться, нужно либо границу нашего государства закрыть наглухо или привить весь земной шарик.
И еще разработать ту вакцину, которая будет помогать от всех штаммов.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Закрыта Новая Зеландия. Им немножко проще, остров

-
- в Клубе
Муж на работе записывался на Ковивак. Так и не дождался вакцины. Я нашла в ВК сайт здравоохранения СПб (по месту проживания), задала там вопрос. Ответили, что нужно записываться через номер 122 в журнал отложенной записи. Записался, но, с трудом. Вот, к примеру на Питер 23 августа поступило 6 ,5тыс доз вакцин. Да это капля в море на население Ленинградской области!
https://www.bbc.com/russian/news-583273 ... yandex.com
А это первые данные по Ковивак. Вдруг, кому интересно будет))
https://www.bbc.com/russian/news-583273 ... yandex.com
А это первые данные по Ковивак. Вдруг, кому интересно будет))
- Мичуринка
- в Клубе
- НаташаШ
- в Клубе
У сына сегодня начали возвращаться вкусы-запахи. Когда он болел, то из вкусов у него оставался только кислый, а запахи пропали совсем. Потом, через какое-то время, он стал немного чувствовать запахи, но, например, кофе для него пахло чем-то непонятным, это был не запах кофе, и так же с остальными запахами.
Сходил к лору, тот велел активно нюхать лимон, типа помогает. И правда, после двух дней практически в обнимку с лимоном, все вернулось. Пока еще слабо чувствует, но все равно хорошо. Сегодня уже наслаждался тем что ест и пьет.
Сходил к лору, тот велел активно нюхать лимон, типа помогает. И правда, после двух дней практически в обнимку с лимоном, все вернулось. Пока еще слабо чувствует, но все равно хорошо. Сегодня уже наслаждался тем что ест и пьет.