Посадка роз
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Посадка роз
Девушки, а кто-нибудь уголь добавляет при посадке? У меня целая бочка то ли золы, то ли угля образовалась от соженых листьев дуба. Понимаю, что пользы никакой - простояла зиму, а дочь добавляла его в землю, говорит для рыхлости (у нас суглинок). Так вот, волнуюсь я, а под розы то можно, под новые посадки я пока не дала ей сыпать, а под "старыми" она порезвилась 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ань, я сажаю розы так, как привыкла. На дуги накидываю лутрасил , а с боков немного приоткрываю для доступа воздуха.Тем более у меня две розочки уже с большими листьями, ну никак бутылки на них не надеть.Russi писал(а):Девочки, спасибо, успокоили![]()
![]()
![]()
Столько роз сажаю первый раз, растущие последние 10 леть 3-5 роз и за розы то не считала, а тут целый розарий
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галь,я часто уголь добавляю-мне ндра!И рыхло и дезинфекцияGala* писал(а):Девушки, а кто-нибудь уголь добавляет при посадке? У меня целая бочка то ли золы, то ли угля образовалась от соженых листьев дуба. Понимаю, что пользы никакой - простояла зиму, а дочь добавляла его в землю, говорит для рыхлости (у нас суглинок). Так вот, волнуюсь я, а под розы то можно, под новые посадки я пока не дала ей сыпать, а под "старыми" она порезвилась

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Я где-то прочитала, что самая ценная зола получается после сжигания травы и листьев. Я ее собираю, чтобы она не попала под дождь и использую в качестве подкормки и закладываю при новых посадках в посадочную яму вместе с перегноем на дно.Gala* писал(а):Девушки, а кто-нибудь уголь добавляет при посадке? У меня целая бочка то ли золы, то ли угля образовалась от соженых листьев дуба. Понимаю, что пользы никакой - простояла зиму, а дочь добавляла его в землю, говорит для рыхлости (у нас суглинок). Так вот, волнуюсь я, а под розы то можно, под новые посадки я пока не дала ей сыпать, а под "старыми" она порезвилась
- галюсик
- в Клубе
А у меня зола была с недогоревшими углями - я её пересеяла - золой пользовалась, а угли остались - их что тоже можно использовать, но они крупненькие - мож ими замульчировать что нить ??? 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Галин, мы обычно их оставляем в костре, когда снова чего нибудь жгем, они догорают, и так же зола получается.
- галюсик
- в Клубе
Голубушка моя, я бы рада дожечь, но мне нЕгде - мне золу привозят добры люди, а у меня во дворике места для костра нетутьки...кузнечик писал(а):Галин, мы обычно их оставляем в костре, когда снова чего нибудь жгем, они догорают, и так же зола получается.

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Спасибо, успокоили. Я почему-то дубовой золы боялась, вроде слышала, что дубильные вещества присутствуют, думала мож чего вредное, трудно перевариваемое для роз там, да и золой это можно назвать условно, выглядит как крупиночки черные (черный песок).
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Вот сколько зарекаюсь не брать больше розы
так нет сегодня опять две черные урвала и посадила 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
мне пришлось в этом году переезжать и все розы которые я сажала в осень, этой весной перевезла на другую дачу... помогите советом... в конце апреля и выкопала все кусты и посадила ... на кустах уже были развернутые листики... в эти выхи съездила на дачу, на некоторых кустах листики засохли... что мне ждать теперь от этих кустов?
- галюсик
- в Клубе
ИМХООО... Я бы обрезала слегка, хорошо пролила и накрыла горшками или п\эт...короче отнеслась бы к ним как к новой посадке...irinka-malinka писал(а):мне пришлось в этом году переезжать и все розы которые я сажала в осень, этой весной перевезла на другую дачу... помогите советом... в конце апреля и выкопала все кусты и посадила ... на кустах уже были развернутые листики... в эти выхи съездила на дачу, на некоторых кустах листики засохли... что мне ждать теперь от этих кустов?

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
обрезала и пролила.. но на голову ничего не накинула...галюсик писал(а):ИМХООО... Я бы обрезала слегка, хорошо пролила и накрыла горшками или п\эт...короче отнеслась бы к ним как к новой посадке...irinka-malinka писал(а):мне пришлось в этом году переезжать и все розы которые я сажала в осень, этой весной перевезла на другую дачу... помогите советом... в конце апреля и выкопала все кусты и посадила ... на кустах уже были развернутые листики... в эти выхи съездила на дачу, на некоторых кустах листики засохли... что мне ждать теперь от этих кустов?
спасиб, галина..
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

В четверг буду очередную партию высаживать
Последний раз редактировалось Старый Лавр 03 май 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.