Bergamotya писал(а): ↑16 мар 2021, 00:13
А вы
прошли по ссылке на статью за авторством Павловой? Видимо, Павлова изменила рекомендации или что?
Размер горшков 2-3литра в зависимости от размера делёнки.
Переваливая пион в конце мая, вы увидите, что земляной ком опутан белыми всасывающими корешками.
Для перевалки в конце мая начале лета 5 л не многовато, ком не развалится?
Причем здесь крупные деленки ИТО-пионов, если речь про свежеприобретенную иностранную мелочевку? Только путаете...
Конечно, размер горшка зависит от раз мера деленки. Но мне всего 2-3 раза попадали деленки, которые можно было запихнуть в 2х литровый горшок. Крошечный видовой(да и цене была смешная, честно сказать) и от уважаемого коллекционера, размером с фалангу большого пальца. (Цена была совсем не символическая, видимо, за бренд

У меня к нему не было и нет никаких претензий, если что. Мне очень жаль, что он исчез и не пишет больше). А вот такие, которые нельзя было запихать в 5 литровый были. Поздно очень привезли, в погребе пришлось до весны хранить.
Пионы ком не образуют, маленькие очень хрупкие корешки образуют, которые так трудно не повредить при перевалке. Отсюда и споры, до осени или весной.

Осенью если что и повредится, новое нарастет, поздней осенью и ранней весной.
Я подумала, вдруг вы пионы не переваливали, не надо ждать ком оплетенный корнями(или только у меня так?), как у тех ,у кого мочковатая корневая.