Наши хосты.2015 год.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Re: Наши хосты.2015 год.

Тоха » 03 дек 2015, 13:27

Almadena писал(а): Кстати, один довольно компетентный человек (выставленец, продавец) на прошлой выставке хост говорил мне, что у GM (как и у некоторых других сортов) существует две модификации: американского происхождения: с более крутой оборкой (возможно, и с некоторыми другими признаками), и европейского происхождения, попроще, поглАже. Первый раз слышала такое мнение. Интересно, прав ли он?
Если ДА, то, возможно, у кого-то из нас "американские" сорта, а у других - европейские...
.......Hosta 'Golden Meadows' has long been a favorite...but it has been virtually unavailable here in the US. Discovered in 1992 by nurseryman Reiner van Elderen, it was 2005 before it finally reached the market. Hosta 'Golden Meadows' is a stunning sport of Hosta sieboldiana 'Elegans' that forms an 18" tall x 3' wide clump of creamy white-centered leaves that age to muted gold, edged with a heavily stitched, wide blue-green border. This is one of the most instantly recognizable hosta cultivars in our garden. More morning sun helps to keep the leaf color bright. - See more at: http://www.plantdelights.com/Hosta-sieb ... OMLpy.dpuf .........

Итого имеем - хоста европейского происхождения, судя по фамилии оригинатора - сорт голландский. В Америке в продаже появилась гораздо позже чем в Европе. Может так сильно различающиеся клоны и существуют. Но тогда надо признать что европейский клон имеет право приоритета и наиболее близок к оригиналу.
Хотя конечно можно предположить что климатические условия Америки так повлияли на этот сорт, но тогда наверное стоит предположить что вернувшись из Америки обратно в Европу, он рано или поздно вернется к европейскому варианту. :о) .
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 03 дек 2015, 13:31

NataliaT писал(а):
Тоха писал(а):...
С хостой Натальи вышла накладка не потому что она не позеленела к концу лета, а потому что на фото (к сожалению их теперь не видно) цвет середины не меняется совсем и вообщем то никаких желтых всполохов не видно.
В чем накладка-то, не пойму? Вот вторая волна роста. Какой это месяц? Ну, не май же. Наверное, середина-конец августа. Позеленела середина?
Изображение
Меня больше интересует, видно фото? Я- то их все вижу.
Наталья, большое спасибо. Фото видно. Вот именно оно меня и смутило - где Золотые Поля?
На вашем экземпляре были хоть в какой-то момент ярко-выраженные золотые тона?
И раз уж разговор вернулся - то почва какая?
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 дек 2015, 14:09

Офф. Наталья фото так и не видно :evil:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 дек 2015, 14:40

NataliaT писал(а): Ты говоришь: Не, не так. А потом слово в слово, что и я: И в общем и целом на растения влияют условия предыдущего года, а бывает и более ранних (например, цветковые почки у некоторых растений могут закладываться аж за два года до цветения).. Свет, ну, "запоминает" в кавычках. И в чем наши разночтения? Растение не может "забыть" или "вспомнить", но и не может среагировать на изменение условий мгновенно. Вот на это я и хотела обратить внимание. Ты считаешь, что ... -зависит от условий. Причем сиюминутных.... У меня так не случалось...Но не значит, что так не может быть...
Разговор вообще беспредметный и бессмысленный. Можно придумывать разные комбинации условий и рассматривать разные части растений. И придумывать связи :lol:
Ясно, что на состояние растений влияют условия предыдущих лет - размер, количество запасных веществ, почек... Но говорить, что "данный листик зеленый, потому что в прошлом году прошел дождь" - это перебор :) , скорее растение отреагирует на условия текущего сезона.
Такие рассуждения - на уровне ощущений и домыслов, никто не может (да и не надо) выявить все связи. Но не люблю мистики - цвет листьев хост меняется в течение сезона, даже не у хамелеонов, это уже обсуждали, смысла придумывать то, чего нет, не вижу.
:) "Будь проще - и к тебе потянутся люди"
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 дек 2015, 14:44

NataliaT писал(а):
Тоха писал(а):...
С хостой Натальи вышла накладка не потому что она не позеленела к концу лета, а потому что на фото (к сожалению их теперь не видно) цвет середины не меняется совсем и вообщем то никаких желтых всполохов не видно.
В чем накладка-то, не пойму? Вот вторая волна роста. Какой это месяц? Ну, не май же. Наверное, середина-конец августа. Позеленела середина?
Изображение
Меня больше интересует, видно фото? Я- то их все вижу.
Хватит уже манипулировать правдой. На этом фото Golden Meadows явно в конце мая-начале июня, она вот такая, слегка помятая, обычно и вылазит. Просто я совершенно случайно являюсь тоже счастливой обладательницей этого сорта и в курсе, как он выглядит в разные моменты своей жизни. Рядом лист какого-то белокаймленного сорта, весной кайма также не белая
В галерее вот такое фото - это ведь та же самая Golden Meadows нашей уважаемой НатальиТ действительно в конце лета. (Сужу по разным признакам, в силу своего минимального опыта)
Изображение

Я умею не только читать между строк :о) Я и печатный текст также способна воспринимать... И инет - штука такая, публичная... Вот фотки с другого форума
Узнаете?

Если ЭТО называется - не меняет цвет вообще в течение сезона - ну тогда я вообще не знаю, о чем дальше можно здесь говорить...

Темка, кстати, тоже очень интересная. Можно и полюбопытствовать, там Наталья щедро делится своими фотографиями, не стесняется почему-то, как здесь, у нас. И, на минуточку, честно рассказывает о возрасте своей Golden Meadows
http://www.dachniiotvet.galaktikalife.r ... =137&t=734

К чему весь этот цирк, и кто из кого делает дуру - решать вам, мои дорогие. Я для себя уже давно все решила
tata1000
в Клубе

tata1000 » 03 дек 2015, 14:51

NataliaT писал(а): Ты говоришь: Не, не так. А потом слово в слово, что и я:...
NataliaT писал(а): Наличие или отсутствие воска заложено генетически. А его количество закладывается в предыдущий год. Если в предыдущий год условия произрастания требовали бОльшего количества воска, то хоста это "запоминает" и в следующий год воска вырабатывается больше. Вообще, хоста на следующий год "запоминает" предыдущий[/b].
мичуринка писал(а): Не, не так. Наличие воска заложено генетически, но проявляется или нет - зависит от условий. Причем сиюминутных, а не прошлогодних. Нет у хосты памяти - все у нее проще :)
Где тут слово в слово? Абсолютно противоположные выводы из одного и того же утверждения. У Светланы - все логично, понятно и правильно
А у признанного "гуру" этой темы - полный бред
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 03 дек 2015, 15:01

Гуру! Простите ! Большое спасибо!
Последний раз редактировалось NataliaT 03 дек 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 03 дек 2015, 15:16

NataliaT писал(а):Гуру! Простите ! Хосты Golden Meadows у меня нет, как, впрочем, и вообще хост нет. Фото не мои, делала я их в феврале... Хост у меня нет и все они зеленеют в марте...
Я-то как раз на звание гуру не претендую
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 03 дек 2015, 16:03

Ой, я тут тоже немножко поцитирую, можно..? :oops:
Тоха писал(а):.......Hosta 'Golden Meadows' has long been a favorite...but it has been virtually unavailable here in the US. Discovered in 1992 by nurseryman Reiner van Elderen, it was 2005 before it finally reached the market. Hosta 'Golden Meadows' is a stunning sport of Hosta sieboldiana 'Elegans' that forms an 18" tall x 3' wide clump of creamy white-centered leaves that age to muted gold, edged with a heavily stitched, wide blue-green border. This is one of the most instantly recognizable hosta cultivars in our garden. More morning sun helps to keep the leaf color bright. - See more at: http://www.plantdelights.com/Hosta-sieb ... OMLpy.dpuf .........

Итого имеем - хоста европейского происхождения, судя по фамилии оригинатора - сорт голландский. В Америке в продаже появилась гораздо позже чем в Европе. Может так сильно различающиеся клоны и существуют. Но тогда надо признать что европейский клон имеет право приоритета и наиболее близок к оригиналу.
Хотя конечно можно предположить что климатические условия Америки так повлияли на этот сорт, но тогда наверное стоит предположить что вернувшись из Америки обратно в Европу, он рано или поздно вернется к европейскому варианту. :о) .
Большое спасибо за ответ! Действительно, дело в условиях или нет, да, можно только предположить...
мышка Серафимка писал(а):Офф. Наталья фото так и не видно :evil:
А мне как раз сейчас фото видно :23:
tata1000 писал(а): Где тут слово в слово? Абсолютно противоположные выводы из одного и того же утверждения. У Светланы - все логично, понятно и правильно
А у признанного "гуру" этой темы - полный бред
Да, ну, если и не слово в слово, то почти, и смысл, практически один:
NataliaT писал(а): Наличие или отсутствие воска заложено генетически. А его количество закладывается в предыдущий год. Если в предыдущий год условия произрастания требовали бОльшего количества воска, то хоста это "запоминает" и в следующий год воска вырабатывается больше.
мичуринка писал(а): И в общем и целом на растения влияют условия предыдущего года, а бывает и более ранних.
tata1000 писал(а):Хватит уже манипулировать правдой.
К чему весь этот цирк, и кто из кого делает дуру - решать вам, мои дорогие. Я для себя уже давно все решила
Танечка, а может, такой накал страстей тут ни к чему? Зачем и для кого и чего такие гневные обличения?!
Мне раньше казалось, что тут никто ни за что не борется, на за какие звания и переходящие вымпелы, а идет неспешный разговор с попыткой выяснить, вернее, приблизиться к истине. Ан нет! Страсти нешуточные! :33:
У меня сложилось впечатление, что у некоторых есть желание выгнать Наталью Т. с форума или навсегда заткнуть ей рот. Очень надеюсь, что я ошиблась, тогда простите великодушно. Мне лично интересны все ваши мнения, а выводы обычно каждый делает свои и в силу своего опыта. :44:
Девочки, может, не будем..? А? Мест, где можно потрепать себе и другим нервы и так в жизни хватает. Давайте побольше позитива :30:
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 03 дек 2015, 16:12

Tatra писал(а):
Bast писал(а):..Тань, ни кто и не говорил про чисто зеленый.
Значит, мы не умеем понимать и слышать друг друга. И я уже давно заметила (на работе, как ни странно), разные люди в одно и то же слово часто вкладывают несколько разный смысл.
Танюш, возможно я что-то не понимаю и не слышу. Так ты прям скажи. Помоги, так сказать, осознать. :020:
Но, я не безнадежна! Прочитала еще раз посты и кажется, стала понимать, про что нужно было говорить. :о)
Свето-тень, погода, разный климат, разные условия и т.п., действительно, кого этим сейчас удивишь. Все так банально. :74: Надо было усложнить задачу, закрутить интригу, а не искать легких путей, сидя в засаде по несколько лет. (Несколько лет – ну, это мы сами того….тормазнутые :111: , долго соображаем. После трех лет, и высиживать, оказывается не чего было, зря старались. :92: )
Нужно было, с начало выяснять кто сорт произвел, по чьему заказу, лично или через 10 руки, кто продавал и перепродавал потом. Желательно проследить всю цепочку. Это важно. При этом описать этапы перехода хосты через границу. Уточняя, какую именно. Что у нас, в России, с сортом происходит, мы уже выяснили, это не важно. Не на что не влияет. Вся соль там! :54:
Только, тщательно выяснив маршрут и людей (желательно с фото и биографией) сопровождавших сорт от рождения до Российской границы, Вы сможете точно определить степень зазеленения конкретно Вашей хосты или отсутствие такового. :36:
Вот, как то так, наверное, мыслить. Мне, кажется, такие посты лучше идут. :) Пока, одна половина вспоминает продавцов, заказчиков и перекупщиков. Другая половина, со знанием дела, обсуждает их недостатки в ведении дел. Выбор то огромный, особенно на периферии. На каждом углу, куда не плюнь, хостами торгуют, прямые поставки от лучших бридеров. B-o

P.S. Пока писала, навалились приятные ощущения. Лежу, по среди огорода и капризничаю: не желаю больше видеть хосты из Франции, желаю только из Америки. И чтоб покрупнее, побольше, подешевле, желательно с функциями самопосадки. :-D
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 03 дек 2015, 16:37

Almadena писал(а):...
У меня сложилось впечатление, что у некоторых есть желание выгнать Наталью Т. с форума или навсегда заткнуть ей рот...
Навсегда - это как-то пугает...Боюсь показаться нескромной, но я даже догадываюсь, почему...Жизненный опыт...Ах, хосты, хосты... Сакральная тема...
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 дек 2015, 16:46

Almadena писал(а):
:cry: :cry: :cry: а я почему не вижу? в чем провинилась, что меня от фото отлучили? Люди!!! Ау!!! Все видят Натальины фото на 23 стр или только мне так свезло? М.б. тогда мой нетбук глючит? :020:
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 03 дек 2015, 16:50

Наташа, я не вижу фото дамы. При клике на превью открывается страничка: "404 Not Found - Страница или файл, который вы запросили, не существует."
По поводу Continental Divide: фото полностью соответствуют фото этого сорта из hostalibrary, Яркой, как у War Paint весенней окраски, увы, не увидели. Если верить фото hostalibrary, то скорее всего ее и не бывает. Спасибо NataliаT за фото, для меня одной хотелкой меньше.
Последний раз редактировалось slana 03 дек 2015, 16:59, всего редактировалось 3 раза.
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 03 дек 2015, 16:55

Читаю,вникаю,хочу все и точно еще не знаю каких...
(А фото на стр.23 какие-то не вижу вообще,хотя вчера они были,а несколько только рамки и в них что по-аглицки написано; остальные вижу все..)
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 03 дек 2015, 17:02

мышка Серафимка писал(а):
Almadena писал(а):
:cry: :cry: :cry: а я почему не вижу? в чем провинилась, что меня от фото отлучили? Люди!!! Ау!!! Все видят Натальины фото на 23 стр или только мне так свезло? М.б. тогда мой нетбук глючит? :020:
Наташ, потому, что нельзя быть на свете красивой такой! :evil:
Закрыто