Но, с другой стороны, лук Arts, посаженный раньше, уже вылез из земли (ростки чуть не 10 см)

Вот как было правильно поступать?
Анзур однозначно посадить - а вдруг? У луковичных почкт в основании чешуй, сами почки более выносливы, чем чешуи, могут прорасти - но не обязательно на следующий год.
Читая Ваш пост, вспомнил про бородатые ирисы! Они уменя остались в мешочке под снегом. Что делать? Пусть до весны лежат, или убрать в погреб?
Теперь уж пусть лежат.Виталий из Мгн писал(а): ↑25 ноя 2019, 17:22Читая Ваш пост, вспомнил про бородатые ирисы! Они уменя остались в мешочке под снегом. Что делать? Пусть до весны лежат, или убрать в погреб?
Света! А у Вас, случайно, не розовый Эукомис? Все думаю, где-бы мне его раздобыть! Очень уж они мне нравятся.
Лена, у меня и это-то уже умер
Вы, Ольга, не одиноки! Я тож. Считаю дни от получки до аванса, от аванса до весны... Преогромннйший рахмет начальству: убрали мне отпуск с января на более теплое время. Хотя б и март. Сгодится! Людей за добро отблагодарить и себя рассадой обеспечтть. Хотя жёстко планировать сто-либо уже боюсь!
Я свои выкапываю. Не думала, что они могут в грунте зимовать. Надо будет осенью, ради эксперимента, оставить одну луковичку зимовать.
Я на весну заказала несколько (4, вроде) луковок эукомиса. До этого ни разу не сажала. Планировала выкапывать, как гладиолусы
Я наверное пару раз вначале что-то набрасывала (листву), потом пересадила под гортензию крупнолистную и ее на зиму окучивала. Но эукомис сбоку сидел , ему толком укрывки не доставалось.
Иногда, но бывает. Напомню, что я на 200 км юго-западнее Ольги. В наших степях такое бывает чаще, чем в березняках у Ольги.
вот что мне всегда умиляет в нашей стране, так это когда на таких территориях 2 города со стороны кажутся одной местностьюВиталий из Мгн писал(а): ↑29 ноя 2019, 15:01Иногда, но бывает. Напомню, что я на 200 км юго-западнее Ольги. В наших степях такое бывает чаще, чем в березняках у Ольги.
Это точно. Я всегда считала, что Хабаровск находится где-то рядом с Владивостоком. Лишь недавно узнала, что между ними 600 км.