Без фото не разобрались бы вообще.Просто много информации,нужно время переварить.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6
-
- в Клубе
Ирина, нет никто не думает, что вы этого и добивались. Народ понимает масштабы бедствия: иметь столько нетривиальных растений и просто не знать, что с этим богатством делать. Я остановилась, потому что я не вижу логики в этом "проектировании". Никто не видит общей картины сада, только выхваченные фотографиями куски и обрывки, которые невозможно связать между собой. Даже человек с отличным пространственным мышлением испытает дискомфорт от неузнавания одних и тех же углов сада. Почему так? В саду нет элементов, которые будут узнаваемы с разных точек обзора, таких магнитов для взгляда, наоборот - все дисперсно (мелко нашинковано и хорошенько перемешано). И я знаю, как такой "дизайн" сказывается на психике садовода

Но выход всегда есть. Он не очень легкий, но и не такой уж неподъемный. Надо создать план существующего. Прямо план сущего! Нанести туда все, что не подлежит изменению и преобразованию и то, что ,возможно, не на своем месте, но это будет понятно только при взгляде сверху. Должно быть зафиксировано все: здания, мощение, дорожки, заборы, границы, коммуникации, стороны света и то что окружает участок и влияет на условия жизни ваших растений и восприятие ландшафта (соседские посадки, здания, стенки). Вам это не под силу? Специальные люди выполняют эти услуги профессионально и не так уж дорого. Возможно, лучше весной.
При наличии такого плана (топосъемки) вам прямо на этом форуме смогут предложить несколько разных и понятных вариантов вашего сада, причем совершенно бесплатно. С обязательным включением максимального количества ваших растений. Только выбирай. Вот топосъемку виртуально никто не сделает, да. Топосъемщику можно дать задание нанести все нужные вам посадки и объекты, а не измерять высоты, если участок достаточно плоский.
Так я вижу выход из тупика. Причем с наименьшими потерями и наилучшими пожеланиями вашему саду

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Юля, спасибо! Но мне это не по карману, я даже иногда не могу пригласить выкопать и посадить крупные растения... все сама... и привыкла все таки делать по наитию... хотя выслушиваю все предложения, подсказки и т.д.
Вот выкладывала свою фотку возле дома... делала в конце августа- начале сентября... правда не знаю, как переживут хвойные... Но мне понравился дизайн... делала сама, но перед этим консультировалась... но сделала по своему. Вроде народу понравилось.
Вот выкладывала свою фотку возле дома... делала в конце августа- начале сентября... правда не знаю, как переживут хвойные... Но мне понравился дизайн... делала сама, но перед этим консультировалась... но сделала по своему. Вроде народу понравилось.
-
- в Клубе
Ирина, не ворпос. У вас все просят план. Сделаете вы его сама, или кого-то наймете не имеет значения. Нужно чтобы план точно отражал существующую реальность... Это так просто.
- Георгинка
- в Клубе
Юля, вот это фото. Хотя летом мне предлагали другие варианты, но мне почему то увиделось вод такое...
-
- в Клубе
Ирина, а вам, как хозяйке сада и должно видиться лучше остальных. Вы владеете информацией о размерах и конфигурации пространства, а мы нет. Мы в неравных условиях изначально.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Георгинка
- в Клубе
Юля, не поймите меня не правильно, это не какая то похвальба... не умею я делать фото, какие то планы... Но очень хорошо чувствую что мое или не мое в дизайне ( прям кожей ощущаю)... поэтому такая из себя... это не нравится, то то не подходит. Трудно со мной...
- Георгинка
- в Клубе
Да, вроде нет. Это я так мастерски могу фотографировать... у меня и дом на фотках падает, как Пизанская башня.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Ира,возьми телефон и включи видео,встаньте в центральную точку и снимите участок на 360 градусов. Очень медленно поворачиваясь. Это займёт 3 минуты и никаких усилий. Если есть кому помоложе забраться по лестнице на уровень крыши то сделать видео и оттуда. В + можно тихонько с телефоном обойти по периметру останавливаясь в ключевых видовых точках. Этого будет достаточно. Я так у себя обхожу за несколько минут участок ,на всю зиму для обмозговывания идей хватает. Быстро,бесплатно,информативно.
Последний раз редактировалось ТаняД 07 дек 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
Возможно, кочки мха показывают какую то неровность. У меня мох сидит не вровень , выпуклыми кочками.
-
- в Клубе
Ирина, да, пожалуй, тут не только вы такая "своенравная",а всего лишь все

- Георгинка
- в Клубе

Нарисовала от руки план
. Майя, спрашивала, где поляна. Не знаю понятно опять нарисовала...
Майя, в принципе поняла, что тебе еще хочется узнать. На плане , где полянка и сарай... вдаль есть пустое место. Эту зону пока не хочу обсуждать...я сама пока не поняла с ней... И Вас не хочу грузить... иначе Ваши мозги вообще сгорят.
Последний раз редактировалось Георгинка 07 дек 2020, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
мне непонятно,елки -сербка и энгельманка где? Они же там недвижимые,почему их не указала?