Это, возможно, Гавота, но точно не Слава. У Славы кайма не желтая
Цветовые сочетания. Колористика
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Re: Цветовые сочетания. Колористика
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Действительно, на большинстве фотографий кайма оранжевая скорее. Но есть и жёлтая. Гввота больше похожа. Покупала как Славу, ну что ж...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
В школке совершенно случайно сошлись новенький шалфей Azure Snow и синюха Bressingham Blue. Оттенок фиолетового совпадает идеально. Плюс цветение совпадает.
Думаю, в какой бы из цветников перенести эту парочку.

Думаю, в какой бы из цветников перенести эту парочку.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо за идею? Я на днях обратилв внимание на хорошенький цветочек на обочине поселковой дороге, определитель на телефоне подсказал, что синюха. Как раз подумала про сад
Офф, но спрошу про школку
Последний раз редактировалось МилаМила 05 июн 2025, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина П
- в Клубе
У нас обочина дороги бедна на красивые многолетники. Мне ни разу синюха не попадалась.
А так-то я постоянно предлагаю синюхи на продажу в своей теме.
А так-то я постоянно предлагаю синюхи на продажу в своей теме.
- МилаМила
- в Клубе
Вот она, придорожная синюха

Ирина, а можете перечитать мое предыдущее сообщение, я его позже дописала?
ПС увидела портрет Вашей сортовой - ну конечно - небо и земля
- Ирина П
- в Клубе
Или вот синюха покупала у нас в Садко, как вариегатная. Белая кайма по краю листьев холодной весной розовеет.
Сама синюха другого вида. Выглядит совершенно по другому. Стебли не столбиком, а под углом к уровню почвы. И значительно ниже.
Цветы нежнейшего сиренево-голубого цвета. Телефоном, как ни пыталась, не смогла правильно передать.

Сама синюха другого вида. Выглядит совершенно по другому. Стебли не столбиком, а под углом к уровню почвы. И значительно ниже.
Цветы нежнейшего сиренево-голубого цвета. Телефоном, как ни пыталась, не смогла правильно передать.

- Ирина П
- в Клубе
В школке новые многолетники посажены без горшков. Только так можно понять их реальные размеры в высоту и ширину. В контейнере растение никогда в полной мере себя не покажет.
До размера никогда не подращиваю. Если что-то из сочетаний понравилось, то переношу сразу в цветники.
Для меня школка - это испытательный полигон для растений. Чтобы понимать не только их истинный размер и цветовые возможности, но и их способность зимовать в моих условиях. То есть их надёжность и устойчивость.
До размера никогда не подращиваю. Если что-то из сочетаний понравилось, то переношу сразу в цветники.
Для меня школка - это испытательный полигон для растений. Чтобы понимать не только их истинный размер и цветовые возможности, но и их способность зимовать в моих условиях. То есть их надёжность и устойчивость.
- Хелен
- в Клубе
У меня еще долго жила синюха с темным листом, от Розанцевой. Потом пропала, может задушил сосед какой-нибудь, не пересаживала.
Bressingham Blue красотка!
Я сейчас тоже ловлю сочетания. Посадила один ирис отдельно, он в подарок был, желтый верх, бордовый низ, вроде совсем не мое, но решила обыграть. Сзади посажен большой желтый пион Garden Treasure (пересорт, я так определила), пересадила в том году весь куст, не поделив, в бутонах.
И неподалеку голубой шалфей Кристалл Блю, у меня его много, сажаю везде. Но не подходит совсем((( Надо бордо. Думаю, шалфей, но они все розово-малиновые...Или Карадонна, темно-синий в этом случае лучше чем голубой. Что-то декоративно-лиственное бордовое типа гейхеры или седума тоже не вариант, мелковато...
Место не особо видное, с краю кустов жимолости, у забора, но рядом скамейка и вырвиглазные цвета обращают внимание на себя....
Bressingham Blue красотка!
Я сейчас тоже ловлю сочетания. Посадила один ирис отдельно, он в подарок был, желтый верх, бордовый низ, вроде совсем не мое, но решила обыграть. Сзади посажен большой желтый пион Garden Treasure (пересорт, я так определила), пересадила в том году весь куст, не поделив, в бутонах.
И неподалеку голубой шалфей Кристалл Блю, у меня его много, сажаю везде. Но не подходит совсем((( Надо бордо. Думаю, шалфей, но они все розово-малиновые...Или Карадонна, темно-синий в этом случае лучше чем голубой. Что-то декоративно-лиственное бордовое типа гейхеры или седума тоже не вариант, мелковато...
Место не особо видное, с краю кустов жимолости, у забора, но рядом скамейка и вырвиглазные цвета обращают внимание на себя....
- Хелен
- в Клубе
Удачное сочетание получилось из древовидного пиона, рододендрона и вейгелы, фото не яркое, но суть понятна, серединка рододендрон точь в точь как пион, а вейгела дополняет дымкой.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
Вот как раз сейчас в поселке хожу любуюсь на чужие композиции люпинов и ирисов - очень красиво! У меня люпинов нет, я их побаиваюсь. Все таки после цветения смотрятся не очень декоративно, да и самосев пугает
. В поселке позже просто скашивают, но это опять таки массивы за заборами. У себя думала посадить вдоль забора, но так и не решилась пока что
Вот, фотографировала чужую красоту

Вот, фотографировала чужую красоту