Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 12 ноя 2007, 12:16

Скарбница, конечно ранний, а вот у нас в Питере как он будет расти? Если выведен на Украине, не будет ли ему холодно?
А Дорофеев уже обновил свой сайт.
На форуме кто-то заказывал у него корни, но на почту не жаловались.
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 12 ноя 2007, 12:40

ossa писал(а):А Дорофеев уже обновил свой сайт.
На форуме кто-то заказывал у него корни, но на почту не жаловались.
Ир, че то я фразу не поняла :oops: Как раз на почту и жаловались :lol: Я сама у него один раз брала деленки. Почта в тот раз сработала нормально (свезло-о-о :lol: ). Я говорила, что деленки стандарстные - 3 почки. Мне такие оппались. Корни завернуты были и профундазолены. Все нормально. Единственное условие - перед оплатой подтверждение заказа от него получить.
ossa
в Клубе

ossa » 12 ноя 2007, 13:07

М-да, вполне возможно, что у меня и есть эта самая Рубра: и цветет рано, и стебли кривятся, и невысокий, и душистый, до деления и пересадки совсем захиревший был. А вот насчет серой гнили - ну нету ее и все тут! Даже на старом месте, где ему явно было плохо, все равно не было, а мы, изверги, туда все время даже чай спитой сливали. Может, если нет серой гнили, это и не Рубра, а?
ossa
в Клубе

ossa » 12 ноя 2007, 13:13

Тьфу, не на форуме, а на личной встрече в Питере! Ну что за голова! Вот сама хочу у него заказать, тем более, что у него есть сорта, каких не у кого не видела(это не показатель, ну не нашла, скажем, т.к. я всего на 3 пионоводов вышла пока собственными силами). А где иначе искать? На Ривьере цены кусаются, тоже в раздумках, хоть пару заказать. И цены Дорофеев поднял...Думаю. А еще клематисы ищу....
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 12 ноя 2007, 13:20

ossa писал(а):сама хочу у него заказать, тем более, что у него есть сорта, каких не у кого не видела. И цены Дорофеев поднял...
Кстати, деленки от Дорофеева побольше будут чем в ЦМ. Да и почек на полученных в этом году было по 4-5шт, а вот заказывать у него надо почти сразу после появления прайса, популярные сорта быстро заканчиваются.
ossa
в Клубе

ossa » 12 ноя 2007, 13:33

артик писал(а):
ossa писал(а):сама хочу у него заказать, тем более, что у него есть сорта, каких не у кого не видела. И цены Дорофеев поднял...
Кстати, деленки от Дорофеева побольше будут чем в ЦМ. Да и почек на полученных в этом году было по 4-5шт, а вот заказывать у него надо почти сразу после появления прайса, популярные сорта быстро заканчиваются.
За базар отвечаете по качеству деленок? Вопрос на засыпку: какие сорта нынче считаются популярными? Я лично ориентируюсь на свой личный, может и неправильный, вкус и фотографии.
артик
в Клубе

артик » 12 ноя 2007, 13:56

ossa писал(а): отвечаете по качеству деленок? Вопрос на засыпку: какие сорта нынче считаются популярными? Я лично ориентируюсь на свой личный, может и неправильный, вкус и фотографии.
1. Качеством деленок, упаковкой, пересылкой доволен вполне.
2. Мне кажется, что особой популярнойстью сейчас многие "японцы" пользуются и новинки. Но у Дорофеева в основном старые сорта.
3. Я выбор сортов - дело вкуса каждого, ведь я тоже большинство сортов для себя выбираю или на выставках илипо фото и советам знатоков.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 12 ноя 2007, 13:59

Ирин, так участок то твой :wink: Вот на свой вкус и ориентируйся. Популярные - да мало ли какие они будут в этом сезоне? Вон одна девушка у нас розовый пион ищет, а мой магазин под боком говорит - народ не хочет розовых пионов (в этом году так было). Предугадать невозможно. Какая-нибудь публикация в журнале появится и все - популярно! У нас на форуме в соседней теме Хайлайт в фавориты вышел...
Я как-то у него Аркадия Гайдара хотела - оказалось популярный :lol: Не досталось. Артик к тому говорит, что в большой семье - клювлм не щелкать :wink:
ossa
в Клубе

ossa » 12 ноя 2007, 14:46

Ну, прикол да и только! Я-то по серости и отсталости думала, что одни наикрупнейшие, другие цвета необыкновенного, а все совсем не так. И список моих хотелок - исключительно старые сорта, как выяснилось. А японцев не люблю.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 ноя 2007, 14:48

ossa, у меня такой же абсолютно пошлый ширпотребовский вкус: нам бы что покрупнее, да помахровее!
артик
в Клубе

артик » 12 ноя 2007, 15:08

ossa писал(а): И список моих хотелок - исключительно старые сорта,
Ирина, ну так сам Бог велел заказывать - Гудс Дрим Гуд и Рис 1930 США - махровый, шаровидный, темно-розово-лиловый, края светлее цветки 14 см., куст 90 см., среднепоздний , по-моему это одна из Ваших "хотелок"?
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 12 ноя 2007, 17:34

Лора писал(а):
Тамара писал(а):Лора! И еще один вопрос, если можно: как называется сорт раннего пиона, который выращивают повсеметно в Подмосковье по крайней мере? У него цветки тоже очень темные, а особенность - стебли дугой почти до земли. Спасибо.
Тамара, и добавлю от себя : который продают в конце мая а всех рынках в срезке. Это и есть Рубра Плена. Иногда продаваемые цветы не очень крупные, это лишь говорит о том, что они со старого куста. Сорт конечно капризный из-за предрасположенности к серой гнили. Но у меня он все равно есть (привезла еще с маминой дачи), потому что он цветет раньше основных сортов. По той же причине у меня растут видовые пионы. Сажая пионы разных сроков цветения, можно устроить себе любование этим на полтора месяца.
А вот весной его трогать нельзя, он же готовится к цветению.
И какие бы опыты по неубиваемости не проходили, всегда есть варианты гибели растения.Стоит ли над ним так "экспериментировать". Прошу прощения, но к пионам у меня может слишком правильное отношение, но иначе не могу, слишком я их люблю.
А Рубры у меня два куста - один давно стоит на "отселение" из сада - места катастрофически не хватает. Но это только осенью.
Я их (пионы) тоже люблю и уважаю очень и очень!
Но я не специальноего "пытала".
Просто из-за того, что не могла определить где лучше его расположить, таскала из угла в угол (все 10 лет).
При этом из одного маленького кустика у меня образовалось штук 10. Я не занималась пионами, а посадками и пересадками занималась когда появлялось свободное время.
Ни серой гнили, ни других проблем с этим пионом я не знала.
Похоже, что знания отягощают душу!
БИрина
в Клубе

БИрина » 12 ноя 2007, 17:52

Галина, как я Вас понимаю. У меня старые пионы росли лет 10 на одном месте до того как я их пересадила и поделила. Так на том месте до сих пор вырастают пионы. И даже из любого корешка у меня через год получается кустик. Выбросить - не могу. поэтому одарены уже все соседи. Скоро буду высаживать за забор. Ну куда мне столько одинаковых кустов. А пионы - обожаю. и очень хочется иметь много разных и красивых пионов. И , как многие здесь, очень хочется чисто красный и очень темный, бардовый пионы.
Эх прощелкала я Хайди. Ну надеюсь , это не последняя возможность его приобрести.
ossa
в Клубе

ossa » 12 ноя 2007, 20:41

артик писал(а):
ossa писал(а): И список моих хотелок - исключительно старые сорта,
Ирина, ну так сам Бог велел заказывать - Гудс Дрим Гуд и Рис 1930 США - махровый, шаровидный, темно-розово-лиловый, края светлее цветки 14 см., куст 90 см., среднепоздний , по-моему это одна из Ваших "хотелок"?
Конечно же, я его столько лет искала в Питере. Такой вопль души в сентябре на форуме наверное было трудно забыть. А как пошла каталог шерстить, так, чувствую, скоро на паперть пойду. Ну что это такое - обалденная красота, а у меня только Рубра, а все остальные - какие-то старые сорта без названий, есссно. Правда, я все в этом году поперетаскивала на другие места, поделила, удобрила, посмотрю, что зацветет. Когда-то это был сплошной отпад, теперь уже время покажет, что мы имеем. Может, жемчужину в .....
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 12 ноя 2007, 21:24

БИрина писал(а):Галина, как я Вас понимаю. У меня старые пионы росли лет 10 на одном месте до того как я их пересадила и поделила. Так на том месте до сих пор вырастают пионы. И даже из любого корешка у меня через год получается кустик. Выбросить - не могу. поэтому одарены уже все соседи. Скоро буду высаживать за забор. Ну куда мне столько одинаковых кустов. А пионы - обожаю. и очень хочется иметь много разных и красивых пионов. И , как многие здесь, очень хочется чисто красный и очень темный, бардовый пионы.
Эх прощелкала я Хайди. Ну надеюсь , это не последняя возможность его приобрести.
Есть у меня один канальчик - попробую достать! Буду иметь вас в виду!
А на счет самовыросших пионов (и других растений) - чем с ними нежнее, тем они капризнее. Ну я, вообще-то, мамашка строгая, но любящая! :68: :чмк:
Закрыто