Света, а вот тут главное, что ты знаешь кто и как тебя может вызвать. А вот народ, особенно законопослушный... увы. Так что и ловят эти мошенники на удочку простых граждан.Мичуринка писал(а): ↑08 окт 2021, 14:14МВД не беспокоится о неявках по делу - это прерогатива суда.Bergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 10:49А "из МВД" кому-нибудь звонили? Начинается все с наезда типа почему вы не явились на какое-то там заседание по делу. Далее идёт телега, что некий гражданин пришел в Сбер получать кредит на мое имя с доверенностью, Сбер засомневался, гражданин разозлился и убежал искать более доверчивых банкиров... И я при этом "потерпевшая". И типа ждите вам будет звонить следак...
Дальше я слушать не стала и всех их заблочила. Интересно, чего они от меня хотели.
И звонить из суда не будут - пришлют очередную повестку.
Меня бы на такой мякине не провели![]()
А когда последний раз меня приглашали на презентацию, я сумела звонившего разозлить. И получила от этого удовольствие![]()
Так что я солидарна с Людмилой - если уверен в себе, можно и поизголяться![]()
(а интернет-банка у меня нет - так что я вдвойне защищена)
Осторожно! Жулики!
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Осторожно! Жулики!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А вот кстати... мне давно не звонили. Может мой номер теперь в черных списках?
(Довела звонивших до слез
Или "Вождь краснокожих-2", то бишь не с тем связались
)
(Довела звонивших до слез
Или "Вождь краснокожих-2", то бишь не с тем связались
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я так поняла, что дело не всегда в наличии/отсутствии интернет-банка
И банкомата достаточноМичуринка писал(а): ↑08 окт 2021, 14:18...«Поддавшись на уговоры собеседников, женщина сделала так, как ей советовали. .. перечислила через банкомат 4 млн. 770 тыс. рублей на продиктованные злоумышленниками номера...
Это надо пребывать в состоянии гипноза не один час - а чтобы еще и суметь оформить кредит на 4, 5 млн, это вообще придется постараться.
- Мичуринка
- в Клубе
У нас до ближайшего банкомата топать не меньше 4-х часов, а с учетом преклонного возраста я туда скорее всего вообще не дойду
И это надо суметь туда впихнуть миллионы - а я каждый раз с трудом вспоминаю, куда и чего совать и на какую кнопку жать.
Хорошо быть бестолковой!
---
Не умею и не стремлюсь... До сих пор не освоила автоматы по продаже билетов на электричку.
Как-то в кассы была большая очередь, а у меня электричка... Я засунула свою пенсионную карту (льготница ж) не в ту дырку и...Еще и автомат на улице стоял - там вообще сотрудников не было видно.
Бегала по вокзалу и кричала: "Помогите!!!"
Самой смешно, так как все это было всерьез только наполовину, а вторая половина - хотела на электричку таки успеть.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Банкомат ещё и не каждую купюру берёт. Вспотеешь, пока положишь необходимую сумму. Купюр по 1 миллиону рублей ещё не выпустили.
- Мичуринка
- в Клубе
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Мне кажется, на это никто не ведётся. Мне интересно, чего они хотели, какой там развод за этим стоит.
Это вообще первое что я ответила на "наезд" - что никаких повесток я не получала. А потом, что какая же я потерпевшая, если никаких заявлений я не писала))))
- Мичуринка
- в Клубе
Ответ неверныйBergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 15:10Мне кажется, на это никто не ведётся. Мне интересно, чего они хотели, какой там развод за этим стоит.
Это вообще первое что я ответила на "наезд" - что никаких повесток я не получала. А потом, что какая же я потерпевшая, если никаких заявлений я не писала))))
Потерпевшим могут признать по постановлению следователя, повестку могли вручить (против всех правил) домочадцам.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Насчёт интернет-банков. Да, у некоторых, особенно пенсионеров, их нет. Так мошенники раньше и ловили их на этом (в последнее время что-то о таких разводах не слышно) - чтобы завести интернет-банк, нужно ввести смс с кодом, они звонят, вешают лапшу на уши, цель - чтобы им продиктовали этот код.
Ну и для смены пароля тоже нужен код из смс.
Ну и для смены пароля тоже нужен код из смс.
- Bergamotya
- в Клубе
Ну так чтоб было постановление следователя нужно же дело. Потом, чтоб признать кого-то потерпевшим, надо чтоб ему ущерб был нанесен, физический, имущественный или моральный. Преступление не совершилось, выдуманный гражданин ушел в туман не оставив никаких документов. А откуда тогда они взяли мои паспортные данные? Как минимум банк доверенность отксерить должен был и узнать, какой нотариус ее выдал.
А с домочадцами у меня фигово, я живу по прописке и с мужем, которого дома застать ещё сложнее, чем меня. И он бы меня известил, буде какая то важная бумага на мое имя пришла бы.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я хз, но меня таким образом разводил официально Сбер прям в отделении. Показали какой-то запрос кредита из Томска. "А вы там были? Ну вот наша служба безопасности кредит заблокировала. А не хотите за 500 р. оформить у нас защиту от таких случаев?"Bergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 10:49А "из МВД" кому-нибудь звонили? Начинается все с наезда типа почему вы не явились на какое-то там заседание по делу. Далее идёт телега, что некий гражданин пришел в Сбер получать кредит на мое имя с доверенностью, Сбер засомневался, гражданин разозлился и убежал искать более доверчивых банкиров... И я при этом "потерпевшая". И типа ждите вам будет звонить следак...
Дальше я слушать не стала и всех их заблочила. Интересно, чего они от меня хотели.
Я даже подарила им 500 р. 99% развод, но вдруг 1% правда?
- Осень
- в Клубе
Вот со мной-то им беда. Они мне третий год не могут дозвониться на выключенный аппарат, я только включу код получить - какие-то уведомления валятся. Так ведь и МВД могло уже туда же звонить не один год.Дусена писал(а): ↑08 окт 2021, 11:34Сегодня попалась заметка в тему - как мошенники могут отомстить
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ ... 6745.shtml
- НаташаШ
- в Клубе
Вот и я год назад пошла отказываться от стационарного телефона, и мне тут же предложили перейти на 214 рублей. Конечно, я согласилась. Но только счета почему-то приходят на пятьсот с лишним.sweetlanaGr писал(а): ↑30 сен 2021, 12:50Очень может быть. Нечто подобное было (может и сейчас есть) у МГТС. Когда мы собирались отказаться от домашнего телефона, нам предложили завести к нему симку с мобильным интернетом и + льготы по звонкам по России и пр. При том, что будет оплата 214 р. в месяц. Но это при условии, что тариф стационарного телефона должен быть повременным. Долго не буду рассказывать, но очень выгодная вещь. Причем, так просто они про это не рассказывают. Моя знакомая пошла к ним и хотела просто попросить у них эту же услугу, но они долго ей пудрили мозги... Долгая история...А теперь скажите что это было? Неужто так испугались, что я их вообще брошу нафиг?
Детализация счета у меня такая:
начислено за август - 514,50. В том числе:
- Услуги местной телефонной связи и разовые услуги - 513 р., куда входят:
- ПАО МГТС ПОЛЬЗОВАНИЕ АБОНЕНТСКОЙ ЛИНИЕЙ - 214 р. Это те самые, обещанные!
- ПАО МГТС Предоставление неограниченного объема местных телефонных соединений при индивидуальной сх вкл - 299 р.
и плюс еще " ПАО МГТС Услуги подвижной радиотелефонной связи" - 1,5 р.
Получается, что поменяла шило на мыло.
- Bergamotya
- в Клубе
Защита от таких случаев у них и так имеется, они все такие доверенности пробивают в обязательном порядке по базе, при подозрении связываются с нотариусом. Они же не идиоты, защищают себя в первую очередь.
- Осень
- в Клубе
У меня тоже возник вопрос - а без 500 рублей они этого делать совсем не собираются? Или все же отвечают за свои операции? Но все равно согласилась, как они и рассчитывали, "на всякий случай".