Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Oliver, Людмила, мне после прочтения твоего первого поста показалось, что было бы здорово посадить группу The Dark Lady + Jubilee Celebration + L.D.Braithwaite. Но у меня нет ни The Dark Lady ни L.D.Braithwaite, я видела только цветущие саженцы этих сортов. Т.ч. пусть может кто еще выскажется, если это будет плохо...
Christopher Marlowe, по-моему может подойти к любой темной розе. Единственно, надо как-то сделать, чтобы он совсем "не потерялся", а то будет как обычная почвопокровка... АбЫдно будет, т.к. он очень миленький.
Eglantyne - шикарная остинка, себе ее очень хочу, никак не получается, но вижу ее постоянно в одном саду. И насколько я сейчас их всех помню, то и Christopher Marlowe + Eglantyne, тоже может хорошо получиться. Та Eglantyne, которую я постоянно вижу, очень светленькая. Но я видела какие-то фото, где она более насыщенно розовая, вот в таком случае есть опасность, что Eglantyne и Christopher Marlowe "сольются".
Но все же если они будут в том варианте, как я их знаю, то яркий Marlowe + нежная Eglantyne, тоже будет здорово. Даже если эта парочка будет частью яркого розария.
У Christopher Marlowe есть такой момент, что бутоны выглядят совершенно сумашеЧЧе
Но цвета смягчаются быстро
Ну а Falstaff тоже прекрасно подойдет в эту компанию
Людмила, на счет сажать в линеечку... Может не надо... Может как-то в два ряда и чередуя розовое и бордовое...

Christopher Marlowe, по-моему может подойти к любой темной розе. Единственно, надо как-то сделать, чтобы он совсем "не потерялся", а то будет как обычная почвопокровка... АбЫдно будет, т.к. он очень миленький.
Eglantyne - шикарная остинка, себе ее очень хочу, никак не получается, но вижу ее постоянно в одном саду. И насколько я сейчас их всех помню, то и Christopher Marlowe + Eglantyne, тоже может хорошо получиться. Та Eglantyne, которую я постоянно вижу, очень светленькая. Но я видела какие-то фото, где она более насыщенно розовая, вот в таком случае есть опасность, что Eglantyne и Christopher Marlowe "сольются".

Но все же если они будут в том варианте, как я их знаю, то яркий Marlowe + нежная Eglantyne, тоже будет здорово. Даже если эта парочка будет частью яркого розария.
У Christopher Marlowe есть такой момент, что бутоны выглядят совершенно сумашеЧЧе
Но цвета смягчаются быстро
Ну а Falstaff тоже прекрасно подойдет в эту компанию
Людмила, на счет сажать в линеечку... Может не надо... Может как-то в два ряда и чередуя розовое и бордовое...

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Посадка в ряд мне тоже не очень, это на крайний случай, если места не хватит. Около дома есть хорошее, но очень запущенное место, если смогу там полностью выкорчевать старые вишни, то тогда будет роскошный розарий, а если нет, обсажу пока по периметру. Боюсь, что с дизайном придется определяться по ходу дела, вот и готовлю варинты. Так что, все зависит от того, найду весной таджиков или нет... А почти все розочки для этой клумбы у меня уже в холодильнике лежат
И еще есть Полька, не знаю, правда, можно ли ее с остинками, если на задний план как вертикальный акцент.
Ирина, у вас роскошные розы, альбом изучила от корки до корки, спасибо!!! И конечно Christopher Marlowe в горшках видела, именно поэтому и решила ее приобрести для переднего плана розария.
Фотографии, кстати, очень хорошие, они не только качественные, но и информативные, есть на что посмотреть, чему поучиться и от души позавидовать
Про Eglantyne где-то читала, что она практически с любыми остинками сочитается, поэтому м остановилсь на ней...

Ирина, у вас роскошные розы, альбом изучила от корки до корки, спасибо!!! И конечно Christopher Marlowe в горшках видела, именно поэтому и решила ее приобрести для переднего плана розария.
Фотографии, кстати, очень хорошие, они не только качественные, но и информативные, есть на что посмотреть, чему поучиться и от души позавидовать

- IrinaJ
- в Клубе
Людмила, на счет Польки... Если, например, говорить вообще о сочетаемости с бордовыми/малиновыми, то можно наверняка подобрать хорошую группу.
Но если Польку добавить в ту конкретную группу, которую мы обсуждаем, то может перебор получиться...
Я сама подсаживала темную розу в "грядку" с Полька + всяко-разно, но как-то неэлегантно получилось...
Пришлось переделать
Но если Польку добавить в ту конкретную группу, которую мы обсуждаем, то может перебор получиться...

Я сама подсаживала темную розу в "грядку" с Полька + всяко-разно, но как-то неэлегантно получилось...

Пришлось переделать

- Джина
- в Клубе
Людмила, The Dark Lady живьем не видела, но мое ИМХО - не стоит сажать рядом две темные розы, обязательно чем-то разбавлять.Oliver писал(а): Но теперь мучаюсь, хочу посадить рядом FALSTAFF и The Dark Lady, а они вроде совсем разные по форме - цвету?
У меня Фальстафф с Галвеем сидит, мне нравится, но вторая темная там была бы совершенно лишней!
- Oliver
- в Клубе
Юля, между двумя красными обязательно что-то будет, например Jubilee Celebration по совету Ирины, что мне тоже нравится. Суть вопроса в том, что возникла идея именно 2 красных в одной клумбе, cимпатичная растрепа The Dark Lady и элегантный FALSTAFF, поэтому нравится идея с изысканной Jubilee Celebration между ними. Только сомневаюсь я по поводу роста, вроде бы Jubilee Celebration невысокий и поникающий, не потеряется ли он между двумя буйными красными красавцами...Джина писал(а):Людмила, The Dark Lady живьем не видела, но мое ИМХО - не стоит сажать рядом две темные розы, обязательно чем-то разбавлять.Oliver писал(а): Но теперь мучаюсь, хочу посадить рядом FALSTAFF и The Dark Lady, а они вроде совсем разные по форме - цвету?
У меня Фальстафф с Галвеем сидит, мне нравится, но вторая темная там была бы совершенно лишней!
- IrinaJ
- в Клубе
Девушки, да, многие жалуются, что Jubilee Celebration в первый год довольно низенькая. Мои кустики тоже прошлым летом по колено были.
Но я видела в одном саду Jubilee Celebration, которой было второе лето, так уже были внушительные кустики высотой около метра. Но кусты НЕ прямостоящие, а такие... разлапистые... широкие...
Так что ждем-с

Но я видела в одном саду Jubilee Celebration, которой было второе лето, так уже были внушительные кустики высотой около метра. Но кусты НЕ прямостоящие, а такие... разлапистые... широкие...
Так что ждем-с

- IrinaJ
- в Клубе
- Oliver
- в Клубе
НУ! А оттенить-подчеркнуть красоту красных надо чем-то. Вот ее к ним и подсажу. Только пока сомневаюсь, что лучше-Eglantyne или JAMES GALWAY на задний план между двумя краснымиIrinaJ писал(а):Oliver, ЛюдмилаА тема как называетсссиии? То-то жааа
![]()
Eglantyne - довольно высокие кустики, могут получиться и 1.20 и 1.50, но очень элегантные

- IrinaJ
- в Клубе
- Oliver
- в Клубе
Ир, в другой теме Шерри писала, что к JG подойдет HEIDI KLUM, их тоже планирую вместе отдельно от красных, но это уже другая тема.IrinaJ писал(а):А какие красные, Людмила?![]()
Все же James Galway кажется мне непростой розочкой, все время откладываю покупку...![]()
Цветы такие безумно красивые, но с чем сажать... прям хоть отдельную тему открывай

А пока у меня вырисовываеется центр клумбы - 1 ряд - Christopher Marlowe, The Dark Lady, Jubilee Celebration, FALSTAFF . 2-й ряд - Eglantyne - сразу за Jubilee Celebration, остальное пока неясно