Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: ХОСТА на определение...

lokos » 08 ноя 2011, 20:15

Дюймовочка писал(а):Вить, опять не согласная я с тобой :lol: . Ни разу не Remember Me - ну откуда у неё рифлёность?? Лист вытянутый,гладкий должен быть, а эта с жатостью и слишком круглый лист. У меня такой тоже нет, увы, не помогу ((.
Должен быть? Откуда такое утверждение? Есть точное описАние,как она себя ведёт.? Ну у меня она поначалу сидела "недвежима" и гладкая,с вытянутым листом! А счас вот.Снимок,в конце летаИзображение,один в один как у Наташи. У Франзена,она голубоватая на снимках.Но у неё зелёная кайма.В нете,не нашел снимков,либо молодые растения,либо куст снят с отдаления.Вблизи лист этого сорта взрослого растения,кто нить видел? Если да,плиз ссылку :) С Reversed,нет не похожа,ни по габитусу ,ни по окрасу. Reversed выцветает,середка почти белая становится. :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 08 ноя 2011, 20:40

Вить, полностью согласна с Наташей! :44: :oops: Ну вспомни все спорты June ( да и Halcyon). Характерен чуть вытянутый лист с острым кончиком, гладкая поверхность или выраженное паралельное жилкование, но никакой вафельности.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 08 ноя 2011, 20:43

Вить, ни разу не ремембер! У вас какой-то всесоюзный пересорт : )))
Оно же от June, более светлый - хилый спорт!! Откуда там с возрастом неровность листа?
http://myhostas.be/db/hostas/Remember+Me

reversed у меня нет, а так похожа... хорошая версия
http://www.google.ru/search?gcx=c&q=rev ... hQfixdS-Bw
lokos
в Клубе

lokos » 08 ноя 2011, 20:43

Лен,Дима,ну согласен я! Так говорят!!! :) Тока вот видел на протяжение нескольких лет как она переиначивается.Вот первый год и была такая.Упёртый йа :о) Снимок,снимок взрослого листа в студию!
Последний раз редактировалось lokos 08 ноя 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 08 ноя 2011, 20:45

Виктор, мы ж тут недавно выясняли, ни у кого remember me старше 5 лет нема (ждём профи, велкам). А то что есть, примерно одинаково слабое в 3-х летнем возрасте...
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 08 ноя 2011, 20:47

Витя, ИМХО и размером лист великоват. :44: Вот у тебя на заднем плане герань "Самобор", я очень хорошо представляю размер ее листа.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 08 ноя 2011, 20:55

Ну, по описанию в HL, у Remember Me к середине лета должен быть белоснежный центр. Что-то я его совсем не вижу ни на фотографии Наташи, ни на твоей. Летом у нас было обсуждение именно этой хосты, приводились фотографии. Ну не нарастает она так! Разговаривала с некоторыми московскими коллекционерами - не слишком-то она растёт, у кого-то вообще ушла (у меня, кста, тоже (( ). У моей June ещё рифлёность не проявилась, хотя хосте уже лет шесть, что же говорить о трёхлетней Remember Me. А покажи свою хосту в младенчестве, плиз.
lokos
в Клубе

lokos » 08 ноя 2011, 20:58

Лен,герань после срезки уже к концу лета отрастать начала.А так у ней лист больше раза в 3-4 чем у этой хосты.Просто снято слишком близко.Вот и кажется она большой.А так см 30 на самом деле. :) Наташа,нет фото молодой :( ,второй год тока как снимать начал! А Джун вот,так по размеру она такая же как и предыдущий снимок.Просто другой ракурс Изображение
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 08 ноя 2011, 22:45

Татьяна Tatra, если отталкиваться от двух сортов, утвержденным Димой, то можно провести сравнение Clifford's Stingray и Americana. Вот они, проросшие год в грунте:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
У Clifford's Stingray видим почти совсем белые черешки, а у Americana всё же более полосатые, как на представленных фото. По-видимому, эта хоста всё -таки Americana. Интересно, Дима согласится?
Саша :37:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9968 раз

Дюймовочка » 08 ноя 2011, 22:56

Вить, но ведь Remember Me меньше June вдвое, как не больше ( :lol: - тавтология). Какие 30 см :o Ну хоть прошлого года покажи, чтоб посмотреть как развивалась . Может, поищешь? Жаль, что фоты молоденькой нет ((
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 08 ноя 2011, 23:26

Я свою уже показывала, 3 годика ей.
Изображение
В прошлом году кайма была поуже, и в целом кустик смотрелся намного "белее". А у нее действительно кайма сине-зеленая, двухцветная, и в описаниях так написано, а не чисто зеленая
Тоже считаю, что у Натальи не RM
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 08 ноя 2011, 23:35

И вообще, если б Наташа не написала, что размер S, я б подумала, что это молодая Great Expectations
lokos
в Клубе

lokos » 08 ноя 2011, 23:40

Дюймовочка писал(а):Вить, но ведь Remember Me меньше June вдвое, как не больше ( :lol: - тавтология). Какие 30 см :o Ну хоть прошлого года покажи, чтоб посмотреть как развивалась . Может, поищешь? Жаль, что фоты молоденькой нет ((
Попучил глаза,нет у меня её снятой.Причина одна,значит не на что было смотреть,раз не снял.Фкус испорченный,малолеток не снимаю :о) Стартанула она в этом году только.Более менее наросла. Выглядела примерно так http://www.botanix.com/client/page3.asp ... 2&clef2=66 ,ну и насчёт родителя,у карликов,спорты бывают великаны и наоборот.Тавтология не катит :о) Прёмся к Франзену :)Снимок №2 и № 5,попадись посмотреть по отдельности,меня бы смутило (чем не подтверждение,изменения формы листа?) Он RM дает до 45см,в других источниках она до 50см.Так что не лилипут,и мои 30см :oops: вполне реальны. Татьяна,да, у тебя верно,очень подходит под все описания. Ладно,посмотрим что у кого наростёт.Время терпит! А пока буду числить свою :Псевдо Ремембер :), всеобщего пересорта!!! :о)
Последний раз редактировалось lokos 11 ноя 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 13944 раза

Tatra » 09 ноя 2011, 21:03

sasha писал(а):...У Clifford's Stingray видим почти совсем белые черешки, а у Americana всё же более полосатые, как на представленных фото. По-видимому, эта хоста всё -таки Americana. Интересно, Дима согласится?
Саша :37:
Саша, спасибо за высказанное мнение. Я так поняла, что даже если они и разные, для меня это не существенно. Теперь главное, запомнить названия и случайно не прикупить какую-либо из них.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 01 фев 2012, 23:46

Буду первой в нашей обновленной теме... :oops:
Где-то бирки потерялись, а запомнить не успела, где-то пересорт случился...
Хосты все из стареньких, купленные на заре увлечения.
№1
№2
№3
-(ссылка не найдена)-
№4
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Вот эти две миньки. Разрастаются хорошо.
№5
№6
Пока хватит. Но я ещё вернусь... :oops:
Закрыто