А про огурчики???
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Побелка может и подойдет, только что там в ней из чего она в смысле чтобы химии гадкой поменьше.
А про паутинный клещ - может какой естественной бякой типа полыни настоянной.
Вот нашла рецепт: применяют настой измельченной картофельной ботвы. Для этого 1, 2кг зелени выдерживают 3 часа в 10 л теплой воды . Или используют ботву томата 400гр и 30 минут кипятят в 10 л воды. Отвар разбавляют водой в 5 раз.
Рая
А про паутинный клещ - может какой естественной бякой типа полыни настоянной.
Вот нашла рецепт: применяют настой измельченной картофельной ботвы. Для этого 1, 2кг зелени выдерживают 3 часа в 10 л теплой воды . Или используют ботву томата 400гр и 30 минут кипятят в 10 л воды. Отвар разбавляют водой в 5 раз.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Да еще написано что надо поддерживать повышенную влажность воздуха и чаще опрыскивать растения водой.
Еще такое есть - полностью губит клеща, но где это достать???
"Эффективно также применение гриба энтомофторы аджарской" Вот такая штука есть оказывается, еле прочитала, писала точно все по буквам.
Рая
Еще такое есть - полностью губит клеща, но где это достать???
"Эффективно также применение гриба энтомофторы аджарской" Вот такая штука есть оказывается, еле прочитала, писала точно все по буквам.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
В этот раз из мелкопупырчатых (с опушением) посеяла Салинас - ну совершенно не впечатлил
Мои любимые нунемсовские гибриды ВСЕ его обогнали и в росте, и в урожайности. Да и плоды какие-то... как бочоночки... мне посторойнее ндра...
Так что из этой серии Капра и Профи все же лучше, ИМХО.
А первые огурчики сняла с гибрида Меренга
У меня вопрос, кто в этом году приобретал Мануловские гибриды, как они по сравнению с нунемсом (Делпина, Криспина, Афина, Капра, Профи)??? Раннеспелость, урожайность, вкус???

Так что из этой серии Капра и Профи все же лучше, ИМХО.
А первые огурчики сняла с гибрида Меренга

У меня вопрос, кто в этом году приобретал Мануловские гибриды, как они по сравнению с нунемсом (Делпина, Криспина, Афина, Капра, Профи)??? Раннеспелость, урожайность, вкус???
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Лично у меня мануловские в ОГ взошли плохо. Всхожесть около 50%. Посеянные позже на неделю нунемсовские практически их догнали и уже дают урожай. По урожайности большой разницы не увидела. Что понравилось в мануловских - не перерастают, доходят примерно до 10-12 см и все, при этом не горчат, кожица тонкая.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
А у меня, как всегда, Буян на первом месте. Лубоф у нас с ним.
Он единственный выжил из первой посеянной партии. И, естесственно, первый огурчиками порадовал.
Про остальные сказать не могу, так как потом несколько раз еще семена тыкали, сорта все поперепутались, и вообще я в этом году огурцы свежие не ем. Не хочу!

Про остальные сказать не могу, так как потом несколько раз еще семена тыкали, сорта все поперепутались, и вообще я в этом году огурцы свежие не ем. Не хочу!
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ань, специально покупала в этом году Подмосковные вечера из Мануловских. Вкусовые качества приличные, кожица тонкая, вид непривычный - сильно стройный какой-то огурец получается. Перерасти могут - тогда сразу бяка.
Вторая сторона огурцайника - была посажена Меренга - по вкусу тоже все отлично. Но вид самого огурца для меня более привычный что ли. И у нее вкус, если вдруг переросла, не сильно портится. По урожайности примерно одинаково, хотя П.В. все же немного отстают.
Всхожесть была 100% и у тех и у дргуих.
ЗЫ: но прошлогодняя Афина мне понравилась больше. В этом году просто ее не сеяла.
Вторая сторона огурцайника - была посажена Меренга - по вкусу тоже все отлично. Но вид самого огурца для меня более привычный что ли. И у нее вкус, если вдруг переросла, не сильно портится. По урожайности примерно одинаково, хотя П.В. все же немного отстают.
Всхожесть была 100% и у тех и у дргуих.
ЗЫ: но прошлогодняя Афина мне понравилась больше. В этом году просто ее не сеяла.
- Я-ночка
- в Клубе
А у меня в этом году любовь с огурцами не сложилась... Сначала не всходили, теперь погода задолбала. Но 5 корней сажала рассадой (Герман, Афина, Делпина). Осталось 4, так как 1 корень погиб из-за обнаглевших муравьев, водрузивших свой муравейник вокруг стебля. Могу сказать только что из этих сортов самым продуктивным на сегодняшний день оказался Герман. Вчера с него сняла 20 штук огурчиков против одного-двух других сортов. И это не в теплице, а в ОГ под толстым лутрасилом. Конечно с прошлым годом урожай нельзя и рядом ставить, но 7 банок (литровых) все-таки закрыла