И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

Найдена » 23 апр 2013, 13:10

Белочка, прежде чем что-либо посоветовать, хорошо бы познакомиться и узнать с каких вы краев :) Ну и сразу предупреждаю, что можжевельник Блю Стар совсем не карлик, метра 2,5 в диаметре наберет года за три-четыре
Последний раз редактировалось Найдена 23 апр 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
bello4ka
СадоВед

bello4ka » 23 апр 2013, 13:28

Ого, читала что до 2м, но я его сначала купила, а потом прочитала, живу в Ростове-на-Дону :37:
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 24 апр 2013, 10:42

bello4ka, Блю Стар растёт небольшой плюшкой, написано 50см высотой и 1м в диаметре. Найдена наверно перепутала его с Блю Карпет. У меня их 4 шт. тоже из микса, растут 4 года, сейчас высотой 17-20 см и диаметром 25-30 см. Так что до заявленных размеров им расти и расти. Булевард тоже из микса, также 4 года, 2 шт. растут не пирамидками, а тоже плюшками, сейчас 50на50 см. Миксы я уже прошла, перешла на более высокий уровень, поэтому хочу сказать, не покупайте кипарисовики, они у нас горят. Коники у нас хорошо растут если их притенять. Могу посоветовать можжевельник Стрикта, он у нас хорошо и быстро растёт, похож на ёлочку формой и у нас он, как правило, не горит.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 24 апр 2013, 10:58

Ой! Прошу прощения, действительно перепутала с Блю Карпет. :oops: Блю стар у меня лет пять. Плюшка диаметром см 50. Растет медленно. Еще раз прошу извинить за ошибку
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 24 апр 2013, 11:36

А я уж обзавидовалась Наде. Думаю, надо же, какой у нее шикарный Блю Стар. В нашем СНТ он ни у кого жить не захотел. Мы лет так много назад все прикупили. Не рос, а мучался. Только за лето слегка нарастет, после зимы 1 ветка точно коричневая. :evil: Вот так обрезался-обрезался, пока от него ничего не осталось. Больше никто заводить не стал. А красивишный...жалко. :cry:
bello4ka
СадоВед

bello4ka » 24 апр 2013, 12:56

Серафимовна писал(а):bello4ka, Блю Стар растёт небольшой плюшкой, написано 50см высотой и 1м в диаметре. Найдена наверно перепутала его с Блю Карпет. У меня их 4 шт. тоже из микса, растут 4 года, сейчас высотой 17-20 см и диаметром 25-30 см. Так что до заявленных размеров им расти и расти. Булевард тоже из микса, также 4 года, 2 шт. растут не пирамидками, а тоже плюшками, сейчас 50на50 см. Миксы я уже прошла, перешла на более высокий уровень, поэтому хочу сказать, не покупайте кипарисовики, они у нас горят. Коники у нас хорошо растут если их притенять. Могу посоветовать можжевельник Стрикта, он у нас хорошо и быстро растёт, похож на ёлочку формой и у нас он, как правило, не горит.
Спасибо! На счет Стрикты подумаю, понравилась. Думала прикупить конику, тую данику, голден глоб, может быть тую но незнаю какую, хочу такую чтобы немного места занимала, может вместо туи Стрикту посадить? еще очень нравится сосна пумилио, у сотрудницы их несколько они такие шикарные красавицы, но боюсь у меня для нее мало места :( еще думаю,
С миксом я тоже завязала :)
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 24 апр 2013, 15:37

Juniperus squamata 'Blue Star' чаще всего грибит на сырых почвах, у меня на песке он шикарный, главное каркас ставить, что бы его не раздавило настом. Ему нужно найти хорошее сухое или слега возвышенное место и к примеру замульчировать камнями и он хорошо будет расти.
В этом году я себе завел метлу с 'Blue Star', Juniperus squamata 'Tropical Blue' с более мелкой хвоей и более медленным ростом (якобы).

А вот Juniperus chinensis 'Stricta' в МО не держится, вымерзает, как в Ростове будет не знаю, на юге (Краснодарский край) рос хорошо (и его формы тоже)...

У Juniperus communis много интересных сортов и они на юге почти не горят.
bello4ka писал(а): еще очень нравится сосна пумилио, у сотрудницы их несколько они такие шикарные красавицы, но боюсь у меня для нее мало места :(
Посмотрите сорта сосны горной и пумилла станет просто мега монстром! Есть сорта с приростами в 2-3-5 см, а то и 0,5 см.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 24 апр 2013, 16:52

Дим, да вот и странно. Сухо у нас, песок. Но после каждой зимы стрижка. И рос у меня на горке. Только каркас не ставила и камнями не мульчировала. Ладно, если попадется по сходной цене попробую еще разок.
Tifon
в Клубе

Tifon » 24 апр 2013, 19:04

Он гадкий в плане того, что как только снег его прижимает к земле, он вмиг начинает грибить.... Поэтому и выходит страшным из зимы.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 25 апр 2013, 08:32

Я тоже подтверждаю что Блю стару нужен каркас на зиму. Пока был маленький - ставила на него ящик из под фруктов.
Теперь на зиму под ветки укладываю куски бруса, тем самым не давая веткам лечь на землю.
Инга Д
в Клубе
Дача: Хабаровск

Инга Д » 26 апр 2013, 00:05

И еще Блу Стар чистить внутри надо
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 27 апр 2013, 15:17

Tifon писал(а):Он гадкий в плане того, что как только снег его прижимает к земле, он вмиг начинает грибить.... Поэтому и выходит страшным из зимы.
Мой продержался в нашей сырости лет 5, а прошлая дождливая осень его почти убила, ветки отваливаются. Есть маленький отчеренкованный. Дим,как он к тени относится, есть возвышенность , но солнце ближе к вечеру.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2022 раза

Лёля » 27 апр 2013, 15:29

У меня Блю Стар почах-почах лет шесть, да и вырубила я остатки. Достал. Эти вечные рыжие клоки по весне, разломы, чистки, а он ведь очень колкий. Полгода стоит страшненький, потом только оброс, опять зима и всё по новой. Ну его... в костёр. :lol:
Tifon
в Клубе

Tifon » 27 апр 2013, 18:10

Плохо, он солнце любит.
Если участок сырой то не стоит им заморачиваться! У нас на жарких, песках, на солнцепеке он превосходно растет.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 27 апр 2013, 20:02

Вообщем вывод - на небольшой холм его (Блю стара) из земли и щебенки и будет все ок.
У меня он первый из сортовых хвойных. Уже наверное лет 15 будет. НЕ ВЫБРОШУ :о) И не просите :) . Мне под ветки обрезки бруса на зиму подложить не влом :о)
А вот его одногодка китайский Блю Альпс уже давно сгорел в костре.
Вот мой старичок Блю стар
Изображение
Ответить