Рябина (Sórbus)

Модератор: Tatra

Ответить
FAVOURITEPANDA
в Клубе
Дача: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 74 раза

Re: Рябина (Sórbus)

FAVOURITEPANDA » 07 апр 2025, 11:17

FAVOURITEPANDA писал(а):
22 май 2024, 17:25
Ирина П писал(а):
22 май 2024, 17:01
Я бы за этой разрекламированной Dodong так сильно бы не гонялась, потому что растет в саду Рябина Sorbus AUTUMN SPIRE 'Flanrock'. Не один год уже растет. Красоты осенней ни разу не было. Я в этой теме выкладывала её фотографии.
Да, я кажется видела это обсуждение, по поводу осенней окраски листьев, но в Додонге меня и форма листвы привлекает и само цветение. Единственное, посмотрю, как листва себя покажет, будут ли пятна на ней, не знаю, как это называется , болезнь это какая то, или что? Если раньше не замёрзнет 😄 В общем сама пройду этот путь, с магнолиями уже наигралась, теперь рябины вот на очереди) Только что мне отправили посылку, как получу, поделюсь впечатлениями. У меня вообще такое впечатление, что мне доставляет удовольствие искать эти все редкости, покупать их, ждать доставку, переживать, а потом садишь их в горшок и стоят они по два сезона, потому что место под них не придумано🙈 это болезнь какая-то 🤭
Перезимовали мои ДОДОНГи, я бы сказала отлично 👍 Но в Новосибирске зима в этом году не особо холодная была, ниже 30° термометр не опускался кажется. Саженцы не были полностью укрыты снегом, ни чем я их не утепляла. Почки начали просыпаться рано, по сравнению с другими растениями, наверное ещё в середине марта и как итог, верхушки кажется подмерзли, надеюсь новые отрастут. Ну а в общем, я ими очень довольна, стойкие оказались и осенью кстати они меня порадовали своей красной листвой, не чернели. В общем Додонг оправдал мои надежды, надеюсь и в следующие сезоны не подведет 👍👍👍

Изображение Изображение
Ольга Р
Новичок
Дача: дачи нет

Ольга Р » 04 май 2025, 14:52

Добрый день, у нас на участке растут Додонги… и вот начало мая а листья уже начинают желтеть. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Замёрзли? 7 деревьев и на всех так. Растут у нас второй год

Изображение Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28187 раз

МилаМила » 04 май 2025, 18:36

Ольга Р писал(а):
04 май 2025, 14:52
Добрый день, у нас на участке растут Додонги… и вот начало мая а листья уже начинают желтеть. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Замёрзли? 7 деревьев и на всех так. Растут у нас второй год

Изображение
Могу только свою Dodong показать - листья зеленые, но висят, как тряпочки :cry:
Изображение
Ответить