Милые девушки! Не..., ну я не в буквальном же смысле слова... я так образно написала, что уход за ними проще, чем, скажем за плетистыми, которые надо снимать с опоры, удалять листву связывать, укутать лутрасилом, потом залечивать покарябанные руки выше уровня перчаток... у меня так и бывает с ними. Потом все спрашивают на работе - что котенка взяли?

Если подробно описывать, то не в этой теме, вот я и написала так, что типа, обрезали пониже и укутали, а как - это столько разных вариантов.. и действительно зависит от условий произрастания, грунтов, месторасположения участка... Я в этом году, так вообще одну рабатку с розами обрезала, окучила сухим торфом (эх!, покупали машину целую) и потом укрыла лутрасилом всю рабатку целиком, прижала по бокам, в центре... вот не знаю, может пройдет такой вариант? Уж больно много роз там у меня и чтоб каждую в отдельности... заленилась, короче говоря. Все пытаюсь упростить процедуру или как-то ... унифицировать.
Кстати, я вот хотела про Пульман спросить, а он когда в цвету стоит имеет вид рыхлого или воздушного цветка? И как быстро отцветает, сбрасывает лепестки? Я на него неналюбуюсь... Уже заказала в этом году и хочу посадить рядом с розовыми и желтыми розами, мне кажется будет клево