Модератор: Tatra

По остальным - а вы под каким названием их покупали?

Покупала на Авито, по картинкам, с названием "подснежник", "подснежник крупный", в лучшем случае "галантус"
У меня складчатый и махровый пропускали год в цветении после посадки. Махровый даже на второй год не полным составом расцвел.
А я ведь нашла информацию и даже видео с мастер классом, как это делать.

Тут можно только ссылкой с Ютуба, но это не вполне актуально сейчас. И с Рутуба, недавно админ сделал такую опцию. Видео открывается во встроенном плеере.

Да, сажайте сразу. Только подстрахуйтесь, чтобы коробочки без вас не раскрылись, и муравьи не растащили семена.

Махровые цветки вообще неохотно дают семена, у них же дополнительными лепестками зачастую становятся пестики-тычинки. Вот не помню, бывают ли семена у махровых галантусов, а посмотреть пока не могу
По ссылке, которую вы давали на первых страницах этой темы, написано, что махровый Флоре Плено, это видовая форма. И она именно сеется. И даже скрещивается с другими видами, поэтому считается родоначальником всех других махровых форм и сортов, даже если они относятся к другой группе галантусов.

У меня ни разу не обнаружилось никакого махрового сеянцаУ махровых цветков некоторые или все остальные части заменены лепесткоподобными структурами. Это придает махровым цветкам характерный плотный, похожий на помпон вид. Поскольку нормальные части цветка отсутствуют, махровые цветки обычно не могут образовывать семена, и поэтому растения бесплодны.
Двойная форма подснежника нивалис – это Galanthus nivalis flore pleno, широко распространенный по всей Великобритании и обладающий невероятно крепким здоровьем, за что по праву заслужил награду AGM (Award of Garden Merit) от Королевского садоводческого общества. Происхождение растения неизвестно, но оно было отмечено в Великобритании в начале 1700-х годов и быстро распространилось по всей стране. Хотя растение не может производить семена, оно производит значительное количество функциональной пыльцы и таким образом быстро распространяется среди существующей популяции подснежников.
Поскольку растение размножается пыльцой, а затем семенами, каждый сорт Flore Pleno генетически отличается. Если вы изучите их в дикой популяции, то обнаружите, что все цветки в одной группе очень похожи, но при этом немного отличаются от цветков соседних групп. Большинство форм Flore Pleno имеют довольно неряшливые, неаккуратные цветки, и их часто недооценивают. Однако, когда цветки расположены более правильно, они могут быть действительно очень красивыми.
Подснежники flore pleno не только быстро распространились среди британской популяции nivalis, но и несколько раз успешно преодолели видовой барьер. Генетические исследования показали, что все махровые подснежники унаследовали свою махровость от flore pleno. Таким образом, хотя мы считаем Faringdon double и Lady B. Stanley махровыми формами elwesii, на самом деле они являются гибридами, получившими свою махровость от nivalis flore pleno.
Аналогично!