Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Розы Дельбар.Часть 2
Что я могу поделать??? Я не пользуюсь Фотошопом - добавить жёлтого чётко по лепесткам не могу... они у меня такие и есть ...сурокла писал(а):Галюсик, очень красивая роза! Но вот цвет у меня немного другой. Передан он точно, но рыжего у меня в лепесточках нет.
Может, южное солнышко ТАК окрашивает?

- галюсик
- в Клубе
Девчоночки, вы уж тогда прямо скажите - что вы считаете нереальными мои фото...Лольчик писал(а):+100% !!!!Honda писал(а): Я за то, чтобы НЕ редактировать сильно фотографии, не делать большое затенение при редактировании, если, конечно, нам важно увидеть, как роза реально выглядит, а не только ахи и охи по поводу красоты снимка. Иногда смотришь на цветок розы, а листья у него черно-зеленого цвета... нереального. У нас ведь форум любителей роз, а не собирателей открыток. ИМХО, конечно, от первой буквы до последней.
Девочки, я тоже за то, чтобы мы не "чернили" и не затемняли свои снимки или же давали в темы розы с реальным цветом. Иногда ломаешь голову: вроде роза знакомая, а то ли у тебя пересорт, то ли у кого-то обман зрения получается.
У меня стоит программа просмотра и редакции фото, которая включается автоматом, когда я загоняю фото в комп - я ей пользуюсь, что бы повернуть, обрезать или уменьшить вес фото, что бы окончательно не забить ими комп. Несовершенство фототехники - иногда листва на фото получается с голубоватым оттенком, но это совсем не значит, что я голубой цвет добавляла в фото. Вот Диетер всегда получается с голубоватой листвой... Сейчас я пытаюсь освоить зеркалку - может она будет давать более реальный цвет. А вот фото Диетера - ничуть я ничего в цвете не добавляла - так и получается...

- галюсик
- в Клубе
А вот фото уже сделаны зеркалкой -
Maurice Utrillo
Фотографии в альбоме «РОЗЫ ДЕЛЬБАРА 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Maurice Utrillo
Фотографии в альбоме «РОЗЫ ДЕЛЬБАРА 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
А у меня цифровая зеркалка, но и фотографии, сделанные из одной примерно точки и даже в одно примерно время с легким сдвигом по курсу солнца (для нас 6 утра - это уже день, снимки делаю от 3,40 до 5,00), все равно могут иметь разный окрас ("агрегат" мой цвет как раз хорошо ловит - даже красный), но он может "гулять" Пример: Rose des 4 Vents - снимки сделаны с интервалом в несколько минут:

Что касается Rose des Cicterciens, то эта роза хамелеонит даже на 1 фото - при разной степени зрелости цветка. Куст еще не в полную мощь цветет - иначе этот "люфт" был бу еще более наглядным, но и по этому снимку видно, что окрас цветов "погулять вышел":

Я против редакции наших снимков - нам надо видеть истину. Галина Петровна, к Вам в этом отношении у меня только благодарности, еще ни одна роза, выбранная на основе просмотров Ваших фотографий, не разочаровала.
Но мне еще нравятся (прямо - безумно нравятся) снимки профессионала - он видит розы иначе, он их "додумывает"? И эти "картинки" греют душу. Пример? Я откровенно не люблю Grafin Bettina за ее несуразно огромные (там около 18см) и потому грубоватые цветы на коротких цветоносах, и в голову не приходило делать ее портреты, а профи увидел ее такой:

Это он мое отношение почувствовал? А ведь что-то сдвинулось во мне. И, кажется, я начинаю ее принимать

Что касается Rose des Cicterciens, то эта роза хамелеонит даже на 1 фото - при разной степени зрелости цветка. Куст еще не в полную мощь цветет - иначе этот "люфт" был бу еще более наглядным, но и по этому снимку видно, что окрас цветов "погулять вышел":

Я против редакции наших снимков - нам надо видеть истину. Галина Петровна, к Вам в этом отношении у меня только благодарности, еще ни одна роза, выбранная на основе просмотров Ваших фотографий, не разочаровала.
Но мне еще нравятся (прямо - безумно нравятся) снимки профессионала - он видит розы иначе, он их "додумывает"? И эти "картинки" греют душу. Пример? Я откровенно не люблю Grafin Bettina за ее несуразно огромные (там около 18см) и потому грубоватые цветы на коротких цветоносах, и в голову не приходило делать ее портреты, а профи увидел ее такой:

Это он мое отношение почувствовал? А ведь что-то сдвинулось во мне. И, кажется, я начинаю ее принимать

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Галина Петровна! Что тут обидного-то???сурокла писал(а):Галюсик, очень красивая роза! Но вот цвет у меня немного другой. Передан он точно, но рыжего у меня в лепесточках нет.
- галюсик
- в Клубе
Да я вовсе и не обижалась, с чего ты взяла...сурокла писал(а):Галина Петровна! Что тут обидного-то???сурокла писал(а):Галюсик, очень красивая роза! Но вот цвет у меня немного другой. Передан он точно, но рыжего у меня в лепесточках нет.

Я просто рассказываю о своих фото... и розах... у меня и Моне ярок очень, и на кусте он именно такой...

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Галина Петровна, а у меня Rose des Cisterciens точно такая как у вас. Я заметила - это только открывшийся цветок. Потом он светлеет. А еще у всех разные фотоаппараты, разными режимами съемок пользуемся.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Спасибо всем, кто порекомендовал розу Rose des Cicterciens. Будем заказывать.
А фото? Так это зависит какой у кого аппарат.
Мой из замарашки (ой, не бейте, не ругайтесь) "Блю фо ю" прямо фотомодель делает. Цвет реально интересней, чем в жизни (да вы и сами знаете).
И "Дитер Миллер" тоже ярче чем на самом деле. Кстати, это мой померанец, всем форумом зимой спасали. Живой он при 5 толстых ветках, цветет, про болезнь, похоже забыл. Передает спасибо всем докторам и докторицам

А фото? Так это зависит какой у кого аппарат.
Мой из замарашки (ой, не бейте, не ругайтесь) "Блю фо ю" прямо фотомодель делает. Цвет реально интересней, чем в жизни (да вы и сами знаете).
И "Дитер Миллер" тоже ярче чем на самом деле. Кстати, это мой померанец, всем форумом зимой спасали. Живой он при 5 толстых ветках, цветет, про болезнь, похоже забыл. Передает спасибо всем докторам и докторицам

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Галя-сурокла, а у меня Soleil Vertical другая форма цветка, как у Иры-Кеlly на 27 страницы, полностью раскрытый цветок и без рафлёных лепестков.