Перчики!!!Часть 2
-
- СадоВед
- Дача: Юго-восток МО
Re: Томаты.Часть3
Каждый год сажала перец в обычные пакеты для завтрака,внизу пакета, делала много проколов иголкой ,чтобы корни дышали.В этом году часть перцев посеяла в торфяные горшочки.В результате рассада в пакетах уже с бутонами,а в горшочках замореныши в половину меньше.Больше в торф сажать не буду.Вчера пересадила в пакеты надеюсь ,что до высадки догонит.Судя по всему горшочки во влажном состоянии плохо пропускают воздух,корни задыхаются.С таблетками видимо такая же история.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Перчики!!!Часть 2
в горшочки торфяные сто лет не сажаю, давно говорилось, что не растут в них растения. а в таблетках все отлично у меня растет..кроме томатов у меня лично. У Натэллы таакие крепыши в таблетках 

-
- СадоВед
- Дача: Истра, Граворново
Да, торфяные гошочки - это гадость редкостная. И рост очень тормозится, и плесень это безконечная, да и разваливаются они до высадки 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, это ж кто как приспособится! Я перец сажаю сразу в таблетки и как только корни показались,сразу пересаживаю в стаканы, снимая оболочку, томаты на рассаду в 2 большие и глубокие плошки рядками, в этом году 32 сорта. Потом их пикирую в стаканчики 0,5литра, но так, чтоб можно было досыпАть земельки. А вот огурцы на раннее потребление в торфяные горшочки, 3шт. каждый год. И нормально, ничего у меня там не плесневеет, если переливать, то конечно горшочек может разваливаться, но я их ставлю в большую коробку из-под сока, а высаживаю прям с горшочком в лунку.Если не размок горшочек, то ножницами или обойным ножом боковинки надрезаю.
Условия для моей рассады - хуже не придумаешь - первый этаж, окна на запад, чугунные батареи, но ничего, растет, батареи закрываю одеялом, когда совсем нет солнышка включаю две настольные лампы, они светят на уровне рассады, мне кажется когда свет сверху, то рассада больше вытягивается. Плохо одно, то что рассада получается изнеженная, не привыкшая к свежему воздуху, но вывожу ее на дачу , когда первый раз туда после зимы выбираемся.Вот в этом году поздновато получается, только 29 апреля, обычно на пару недель раньше. Оставляю ее там на веранде до посадки. Она и к свежему воздуху попривыкнет и покрепче становится. Сейчас у некоторых перцев уже центральные цветочки удалила.
Будем ждать урожая!
Условия для моей рассады - хуже не придумаешь - первый этаж, окна на запад, чугунные батареи, но ничего, растет, батареи закрываю одеялом, когда совсем нет солнышка включаю две настольные лампы, они светят на уровне рассады, мне кажется когда свет сверху, то рассада больше вытягивается. Плохо одно, то что рассада получается изнеженная, не привыкшая к свежему воздуху, но вывожу ее на дачу , когда первый раз туда после зимы выбираемся.Вот в этом году поздновато получается, только 29 апреля, обычно на пару недель раньше. Оставляю ее там на веранде до посадки. Она и к свежему воздуху попривыкнет и покрепче становится. Сейчас у некоторых перцев уже центральные цветочки удалила.
Будем ждать урожая!

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Людмила-Москва
- в Клубе
Тань, нет, в парнике. У меня север, на улице не вызревает.
На улице только горький 

- Russi
- в Клубе
а у нас по такой жаре прошлогодней, почему то на улице перца было больше, чем в парнике
поэтому решила в этом году перец весь на улице посадить

- Людмила-Москва
- в Клубе
Ань, значит расчитываешь, что это лето тоже будет жарким?
Здорово, мне такой подход к лету нравится! 

- Russi
- в Клубе
а то, должно быть, эвон как оно взялось жарить
сейчас немного похолодает, как черемуха расцветет, а потом опять начнется. Ну я так думаю 

- дениза
- в Клубе
Подскажите пожалуйста почему не хотят цвести перчики. Как посадила в теплицу 10 дней назад с почти открывшимися бутонами - так и седят. Кажется ну вот вот и зацветут, а всё никак :/ Так и сидят в одной поре. Сами вроде бодрые. Может им не хватает чего или они адаптируютя. И ещё один вопрс, если они всё-таки зацветут нужно их как-то опылять??? или они сами. У меня один гибрид, остальные все сорта.
- lucienna
- в Клубе
Дениза, так все правильно, тормозят они в росте после высадки, адаптируются. А коронарные бутоны выщипали?
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Люся, бутоны, наверное, ты имеешь ввиду коронные)))
Дениза, Как только рассада перцев отболеет и примется- начнут расти и цвести, по листьям сразу определите. Верхние и новые листочки станут насыщенного зеленого цвета. Просто перцы плохо пересадку переносят, даже если ком не нарушите, все равно 10-15 дней приживаются.
В опылении, если растут в теплице, перцы нуждаются также как и помидоры, отчасти поэтому их сажают почаще, это тоже способствуют лучшему опылению. Опыляют слегка потряхивая, можно постучать по колышку, если они привязаны, СЛЕГКА, опыление - дело тонкое.
Дениза, Как только рассада перцев отболеет и примется- начнут расти и цвести, по листьям сразу определите. Верхние и новые листочки станут насыщенного зеленого цвета. Просто перцы плохо пересадку переносят, даже если ком не нарушите, все равно 10-15 дней приживаются.
В опылении, если растут в теплице, перцы нуждаются также как и помидоры, отчасти поэтому их сажают почаще, это тоже способствуют лучшему опылению. Опыляют слегка потряхивая, можно постучать по колышку, если они привязаны, СЛЕГКА, опыление - дело тонкое.

- дениза
- в Клубе
Спасибо за советы.
Самые первые бутоны я выщипала. Сейчас подумала, а ведь правда новых листиков перчики не выпустили, значит приживаются бедняги :/ Фу... прямо отпустило
А при опылении потрясти чуть-чуть будет достаточно? Мне соседка сказала, что она ваткой опыляет я не представляю как буду ползать с ваткой, они у меня в три ряда высажены :/

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Достаточно легонько потрясти. Делать это надо пару раз в неделю.
Выщипывайте на всех перчиках "коронные" бутоны - те, что растут в первой развилке перца.
Выщипывайте на всех перчиках "коронные" бутоны - те, что растут в первой развилке перца.