но так хочется Нокаут! он нам так подходит! что же делать! на других сайтах его либо нет, либо дорого. на наши 30 кустов не потянем!

эх, жизь!

Модератор: Tatra
вот в"Правктикуме садовода" так и писали, что если хотите Розариум хотите вырастить как шраб( а он в основном плетью пытается стать),то режьте как чайник.вот. че-то я не так поняла или что?Tecca писал(а):Оль, РОзуриум жеж шраб. Как жеж его коротко резать, то исть зачем?
Марин,я так понимаю Лола имеет ввиду увлажнение среза из-за выделения клеточного сока-нормальной реакции растений на повреждение. Если сок будет обильно выделяться то думаю пленка может и отслоиться. Например для весенней обрезки винограда БФ точно не подойдет. А Раннетом я прошлой весной истекающие соком виноградные ветки замазывала успешно,Раннет засыхает и все-сок не течет. А из под вара садового все равно вытекает. Розы не виноград конечно,на них такого не наблюдается,нужно пробовать. Отпишись потом по результатамTecca писал(а):Так и я с ним (БФ) работала (ну если это можно назвать работой).Дык вот у меня по крайней мере она вовсе не так легко отваливалась, чтоб на раз. Неа, ее потереть надо было как следоват. И держалась очень даже крепко. А вот почему то раннет смыло прошлой весной к такой то баушке. Не знам можт весна виновата дождливая была или у меня ручки кривеньки
А почему ты решила, что он влаги боится, не поняла? Он же такую тоненькую пленочку как вторая кожица образует и она очень даже крепко держится. По крайней мере с рук под водой эта пленочка просто так не смывалась, надо было потереть пальцы друг об дружку или какой тряпочкой. Что-то я не заметила, что бы она слетала от воды