Готовим из тыквы
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Можно чуть-чуть в кастрюле с антипригарным покрытием притушить на маленьком огне.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Готовим из тыквы.
вот счастливые вы люди, тыквы едите А я такие красивые вырастила тыковки, кашу сварила пшенную, с тыквой, изюму добавила. В мультяшке приготовила. Ну ничего так, вкусно ( правда тоже самое без тыквы вкуснее все таки ). Убеждала себя, что полезно и ела. А муж все это еще медом полил. Спрашиваю- зачем? А он говорит, чтоб травой не пахло. Так и пришлось мне тыковки подруге отдать, ее козам в подарок.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4254
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17042 раза
- Поблагодарили: 4103 раза
Re: Готовим из тыквы.
Да уж! Получается, что в ращении тыквы самое приятное - сам процесс, так же как и в сборе грибов (для меня! ).Russi писал(а):вот счастливые вы люди, тыквы едите А я такие красивые вырастила тыковки, кашу сварила пшенную, с тыквой, изюму добавила. В мультяшке приготовила. Ну ничего так, вкусно ( правда тоже самое без тыквы вкуснее все таки ). Убеждала себя, что полезно и ела. А муж все это еще медом полил. Спрашиваю- зачем? А он говорит, чтоб травой не пахло. Так и пришлось мне тыковки подруге отдать, ее козам в подарок.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11108
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1513 раз
- Поблагодарили: 5213 раз
Re: Готовим из тыквы.
А еще классно закрывают компостную кучу... Пущай себе растут.
Мне вот всегда с детства нравился тыквенный сок, но как представлю процесс ...В общем тыква для меня - типа десерта, в пакете запекала и мед добавляла, вроде варенья получилось. Удивительно как люди супы варят или жарят как кабачки. Она же всё равно сладИт . Лично знаю просто больных до этого дела, своей не хватает, прикупают ломтями у бабуль.
О, еще семечки все любят! Да, растить буду однозначно.
Мне вот всегда с детства нравился тыквенный сок, но как представлю процесс ...В общем тыква для меня - типа десерта, в пакете запекала и мед добавляла, вроде варенья получилось. Удивительно как люди супы варят или жарят как кабачки. Она же всё равно сладИт . Лично знаю просто больных до этого дела, своей не хватает, прикупают ломтями у бабуль.
О, еще семечки все любят! Да, растить буду однозначно.
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Готовим из тыквы.
Девушки, мне кажется, что вам просто невкусные тыквы попадались. Есть такие, действительно травой отдают, ни вкуса, ни аромата.
А вкусные я люблю в разных видах. Вот попробую еще в пакете запечь.
А вкусные я люблю в разных видах. Вот попробую еще в пакете запечь.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Тыквенный суп - это нечто!!!!(смайлик с огромной ложкой:)) Правда сливки не добавляю, зато острого перчика от души.Хелен писал(а):А еще классно закрывают компостную кучу... Пущай себе растут.
Мне вот всегда с детства нравился тыквенный сок, но как представлю процесс ...В общем тыква для меня - типа десерта, в пакете запекала и мед добавляла, вроде варенья получилось. Удивительно как люди супы варят или жарят как кабачки. Она же всё равно сладИт . Лично знаю просто больных до этого дела, своей не хватает, прикупают ломтями у бабуль.
О, еще семечки все любят! Да, растить буду однозначно.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4254
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17042 раза
- Поблагодарили: 4103 раза
Re: Готовим из тыквы.
У меня как раз тыква вкусная, сладкая, можно сырьем есть.
Мне как раз и нравится сочетание сладкого тыквенного вкуса с кислинкой-солонинкой квашеной капусты.
А еще читала рецепт от Юлии Высоцкой, но пока сама не пробовала:
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Мне как раз и нравится сочетание сладкого тыквенного вкуса с кислинкой-солонинкой квашеной капусты.
А еще читала рецепт от Юлии Высоцкой, но пока сама не пробовала:
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
семена кориандра
горсть зелени кинзы и петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 18:36
- Дача: Москва
Re: Готовим из тыквы.
В рецепт Rei я добавила вместо сливочного масла, свежевыжатое оливковое масло Oliva которое нашла на olive-experience. Оно предало не обычный вкус и пикантность блюду.
- Alex Farmer
- в Клубе
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 19:09
- Дача: Брянская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим из тыквы.
Рая, я хотел добавить, что есть гораздо более вкусный способ приготовления любых сладких сортов тыквы (и баттерната, и Пастилы-Шампань). Особенно пригождается этот способ, если не удалось уберечь урожай от заморозка и тыквы оказались ним прихвачены – такие тыквы не хранятся. Ну не выбрасывать же весь урожай!Cat писал(а):Девочки, не утерпела и попробовала эту покупную Баттернат, а своя с огорода лежит . Мне очень понравилась, просто так в водичке потушила мелкими кусочками - . Можт для кого-то сладковатая, а мне очень даже . А коту тоже невтерпеж было и сырые кусочки ел и отварной целое блюдце умял будто мясо схрумкал в момент.
Баттернаты я режу на половинки вдоль, вычищаю семенные камеры, разогреваю духовку до 190 градусов, противень выстилаю слоем фольги, кладу половинки срезами на фольгу и запекаю, ничем не приправляя. Розовые бананы огромные, их я сначала разрезаю пополам (всегда вдоль), вычищаю семенные камеры, потом каждую половинку снова разрезаю вдоль, режу полученные четвертинки на сегменты и тоже укладываю на выстеленный фольгой противень кожурой вверх. Запекаю минимум 35-40 минут, во всяком случае тыквы готовы, когда тупая вилка с лёгкостью входит в тыкву через кожуру. Если вилка ну совсем уж тупая, она может не проколоть кожуру, поскольку та прогибается под давлением вилки, если мякоть уже сделалась мягкой. Иногда зазеваюсь и тыква запекается 50-55 минут, но ничего с нею не происходит, только газа расходуется больше. Готовую тыкву вынимаю из духовки на противне и ставлю на подставку, чтобы охлаждалась. Иногда отрезаю кусок ещё горячим, перекладываю на тарелку и ем, выбирая мякоть чайной ложкой, не дождавшись, пока она остынет. Когда попробуете баттернат, приготовленный таким образом, Вы меня поймёте Я считаю, что варить баттернат - значит переводить добро А мякоть розового банана я выбираю ложкой, перекладываю в кастрюлю, давлю толкушкой для картофельного пюре, после чего она идёт в качестве добавки к тесту на оладьи, на суп-пюре, на тыквенный пирог, как загуститель домашних фруктовых соков (уже на следующий год!), овощного рагу, как добавка в жаркое и куда только не придумаете. Готовое тыквенное пюре я фасую в пакетики, формирую прямоугольные брикеты (для экономии пространства) и в морозильник, где оно может храниться даже 3 года без потери своих вкусовых и питательных качеств. Это гораздо лучше, чем замораживать тыкву кусочками. В любое время можно вынуть пакетик, от брикета отрезать нужного размера кусок, разморозить в микроволновке и вуаля! Приятного аппетита!
- сурокла
- в Клубе
- Сообщения: 1179
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 16:56
- Дача: Павлово-Посадский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Готовим из тыквы.
Александр! Читаю и не нарадуюсь -какой же классный специалист пришел к нам на форум. Как мудро и просто все одновременно.
Спасибо Вам огромное,что делитесь с нами Вашими знаниями и умениями.
Спасибо Вам огромное,что делитесь с нами Вашими знаниями и умениями.
- Alex Farmer
- в Клубе
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 19:09
- Дача: Брянская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим из тыквы.
Спасибосурокла писал(а):Александр! Читаю и не нарадуюсь -какой же классный специалист пришел к нам на форум. Как мудро и просто все одновременно.
Спасибо Вам огромное,что делитесь с нами Вашими знаниями и умениями.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4015
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1101 раз
Готовим из тыквы.
Да уж ! Как много способов применения Чувствую счас точно пол форума начнут сажать тыквочки . Честно здорово Спасибо .Alex Farmer писал(а):...я выбираю ложкой, перекладываю в кастрюлю, давлю толкушкой для картофельного пюре, после чего она идёт в качестве добавки к тесту на оладьи, на суп-пюре, на тыквенный пирог, как загуститель домашних фруктовых соков (уже на следующий год!), овощного рагу, как добавка в жаркое и куда только не придумаете. Готовое тыквенное пюре я фасую в пакетики, формирую прямоугольные брикеты (для экономии пространства) и в морозильник, где оно может храниться даже 3 года без потери своих вкусовых и питательных качеств. Это гораздо лучше, чем замораживать тыкву кусочками. В любое время можно вынуть пакетик, от брикета отрезать нужного размера кусок, разморозить в микроволновке и вуаля! Приятного аппетита!
- Alex Farmer
- в Клубе
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 19:09
- Дача: Брянская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
- Alex Farmer
- в Клубе
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 09 дек 2012, 19:09
- Дача: Брянская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из тыквы.
Опа! Здравствуйте, девочки! Модераторы перебросили мои посты из темы Тыква (Cucurbita) в тему о блюдах из тыквы
Ну и ладно
Тогда всех вас, кто не был в теме Тыква (Cucurbita), приглашаю почитать о том, как эти чудеса правильно вырастить. А то, покупая тыкву в магазинах, тащим домой тааакое количество нитратов!
Ну и ладно
Тогда всех вас, кто не был в теме Тыква (Cucurbita), приглашаю почитать о том, как эти чудеса правильно вырастить. А то, покупая тыкву в магазинах, тащим домой тааакое количество нитратов!