Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: ругозы

LENA » 18 янв 2011, 17:41

А может, на передний план лучше цветные барбарисы посадить? И красивенько, и укрывать не надо, а колючки - я страшнее не знаю. :? Правда, у меня тоже обмерзают. Но быстро отрастают. :)
У меня одного Гротендорста из двух за забором очень аккуратно выкопали. :cry:
Ругоз тантавских пока не тронули, но место теперь знают. И что им скажешь? Это не моя территория, за забором-то. :020:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 янв 2011, 18:03

Нинос писал(а):Всё-всё, поняла, не волнуйтесь :о)
:о)
:37: Ниночка, судя по всему вы по прежнему далеки от всего этого...

Рыбонька, огромное спасибо, возьму на заметку....

Леночка,по поводу барбарисов, слов нет...я в прострации :?
Что же касается "выкопали" то у меня не тот случай. Не выкопают, пацаны могу оборвать разве, что. Вот для этого на переднем плане мне и нужна красивая изгородь как можно шипастей. Не перемахнуть. А ее пусть щиплют в свое удовольствие.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 18 янв 2011, 18:09

Да нет.... Просто у меня есть печальный опыт...
Хотела в своё время сделать красиво, а получилось - как всегда :72:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 янв 2011, 18:29

:37: Девушки, особенно Ниночка, я не понимаю, что тут такого непонятного. :)
Взгляните на фото (ниже). Вот перед забором полоска земли. 30 х 6 метров. Я не хочу городить металлический, или деревянный, либо какой другой забор. Здесь просится низенький, чтоб был виден весь палисадник между проезжей частью и забором дома. На котором я хочу высадить газон, розы и прочие цветы. Сажать как принято у всех на сем месте перед домом козьи ивы , сирень и прочую ерунду, которая впоследствии разрастается и закрывает всю архитектуру дома, Я НЕ ХО-ЧУ! :)
Я ясно излагаю свои мысли?! :37:
Ну так вот. Мне бы хотелось между проезжей частью и забором моего участка(дома) высадить вместо пустопорожнего деревянного или металлического забора, ЖИВУЮ АККУРАТНУЮ ИЗГОРОДЬ. НО опять такие не обычную, как например делают из кизильника, или черноплодки. А, чтоб сия изгородь РАДОВАЛА взор как меня самого (хозяина), так и проходящих мимо людей :)
Пусть проходя мимо, кто то улыбнется и порадуется приятному виду, а кто-то, может быть нервно закурит от зависти :о) Мне без разницы. НО, чтоб сия изгородь, никого не оставила РАВНОДУШНОЙ.
А по сему она не должна превышать намного высоты в метр, оптимально 90 см-1 метр. Ибо при таком размере ее невозможно будет перемахнуть даже спортсмену (я сам мастер спорта по раллийным гонкам и знаю о чем говорю)))) Помимо всего прочего, она не даст забежать бродячим собакам и хозяйским, чтоб не гадили мне там в сем палисадничке. При высоте сей ЖИ в метр, весь палисадничек будет как на ладони. Даже для дюймовочек :) И любая из вас, даже самая миниатюрная может подойти и полюбоваться. Ну а уж ежели , что-то понравится из моих цветов вам, то я всегда готов поделиться черенками и прочим. При чем БЕЗВОЗМЕЗДНО. :30: Так, что милости прошу....
Уффф как порой все же тяжело с вами сударыни. :oops:
Как говорит один мой знакомый: Без женщин плохо, с женщинами плохо...... Но с другой стороны - с женщинами хорошо и без них тоже хорошо...... :о) :) :30:

еще раз фото дома: http://fota.mota.ru/alone/?http%3A%2F%2 ... 20%2F0.jpg
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 янв 2011, 18:52

Да нет, Лавр, мы всё поняли :о) Во всех деталях и тонкостях, честное пионерское, правда-правда, раз и навсегда!
И мы очень, особенно я, рады тому, что Ваше окружение позволяет Вам сооружать такую красоту не за забором, для индивидуального, так сказать, пользования, а для всех мимо проходящих и живущих рядом граждан :о) :32: :32:
И мы, особенно я :) , желаем, чтобы у Вас всё получилось!

С этим всё.
Теперь о колористике.
Вы не допускаете, что живая изгородь в красных/малиновых/розовых тонах будет несколько "давить" "внутреннее" содержание палисадника? Или Вы все посадки планируете делать в одной цветовой гамме, играя на тонах и полутонах?
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 18 янв 2011, 19:01

Лавр ! Ханса. Рекомендую. Может- чуток высоковата- но если что- ножницы. Ни укрывать, ни...перелезть. Отличная изгородь.
http://www.rosebook.ru/roses/rugosa-hybrid/hansa/
Изображение
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 19:11

Ниночка, по колористике я все понимаю и понимаю, что будет давить. Для меня в данном случае будут идеальны (наверное) пастельные кремово-бежево-персиковые тона. Желтый с легким оттенком светло коричнеового и т.д.. Вот при этих расцветках, тогда я смогу сыграть. Но сейчас, в данный момент, это ПУСТОЕ! :37: Вы опять уводите от ТЕМЫ разговора. Давайте с вашей помощью (ибо я сам балбес-балбесом в сем деле))))ОПРЕДЕЛИМСЯ, что ЕСТЬ В НАЛИЧИИ на сей момент, что всемерно подходит под мои условия. А потом уж из того (чуть не написал, что было то и полюбила))), что есть, определимся с ЦВЕТОМ!
Ниночка, вы постоянно норовите бежать впереди паровоза :) Юркая вы однако.
А ежели вы забыли о чем речь, я напомню.
1. Морозостойкость (не пригибая под слоем лутрасила должны легко зимовать)
2. Обильность цветения, все лето без перерыва. (и только не белый цвет)
3. высота куста (в идеале метр +- 20 см)

А вот уж когда определимся, что есть в наличие по сортам. Тогда и решим с цветом сиз роз, какая из них будет выгодней смотреться. Я привык все делать по порядку, а не скакать с пятого на десятое . :)
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 янв 2011, 19:30

Лавр, ну не собираюсь я бежать впереди паровоза, что я шумашедшая, что ли :o
Ну вот ещё кандидатура - Ругельда.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 19:37

Нинос писал(а): Ну вот ещё кандидатура - Ругельда.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Ниночка, ну ведь можете когда захотите! :72:
Отличная роза.Вот только посмотрю сейчас, как у нее с другими параметрами
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 19:39

anehka писал(а):Лавр ! Ханса. Рекомендую. Может- чуток высоковата- но если что- ножницы. Ни укрывать, ни...перелезть. Отличная изгородь.
http://www.rosebook.ru/roses/rugosa-hybrid/hansa/
Изображение
Анечка, мне сия роза ведома и я держу ее на прицеле. Все так, но цвет...
Спасибо! :30:
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 янв 2011, 19:40

В продолжение к предыдущему посту.
Эта роза дана для количества сортов, двух метров от неё добиться будет трудно.
И моё убеждение, что для изгороди важно общее впечатление, а красота отдельного бутона в данном случае - вторична. ИМХО. ФСЁ!
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 19:50

Нинос писал(а):В продолжение к предыдущему посту.

И моё убеждение, что для изгороди важно общее впечатление, а красота отдельного бутона в данном случае - вторична. ИМХО. ФСЁ!
Я всемерно согласен с вами Ниночка, у нас нет разночтений в видении сего аспекта. Совершенно верно, что ОБЩЕЕ впечатление важнее фрагмента.
Целую ручки (каждый пальчик в отдельности))) и спасибо за посильную помощь... :30:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 18 янв 2011, 21:08

Сударь, может и не по теме (ругозы), но отчего не обратить Вам свой милостивый взор на гибриды мускуса? Там и цвет, и фактура, и форма цветка, и обильное цветение с неприхотливостью соединены. А уж цветок держат при наших погодах! Изгородь должна бы получиться... Мечта...
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 18 янв 2011, 21:58

С нами трудно...очень...
Сейчас задам глупый вопрос B-o
Извините, что отвлекаю от основной темы, но у меня никак не идет из головы-а как Вы сами предполагаете ухаживать за цветником внутри сего ограждения :? Ежели не перепрыгнуть снаружи, а позади-забор. Если вход в цветник со стороны дорожки ко входу, то стоит ли заботиться о "прыгунах" в принципе? :020:
Еще раз прошу пардону :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 18 янв 2011, 22:47

Milagla писал(а):Сударь, может и не по теме (ругозы), но отчего не обратить Вам свой милостивый взор на гибриды мускуса? Там и цвет, и фактура, и форма цветка, и обильное цветение с неприхотливостью соединены. А уж цветок держат при наших погодах! Изгородь должна бы получиться... Мечта...
Милочка, ты меня прям опередила. Я тоже себе сегодня весь день 30 метров мускусов предстваляю :30: тут и рост и ширина и неприхотливость и цвет и запах - ну всё при них. И куска лутрасила хватит
Ответить