Томаты.Часть2
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Томаты
Александр Иванович! Спасибо за ссылочку. Я и не знала о существовании такого форума. С большим интересом ознакомилась со всей информацией. Большое Вам спасибо за такой подробный отчет по сортам.
Я на предстоящее лето наметила новые для меня сорта томатов
Гранат - малиной до 250г
Корнеевский - крупноплодный
Академик Сахаров - крупноплодный
Гигант Пулереса - до 700 г
Супер Марманде- до 300г
Еще все три Сосульки ( но Вы вкус не очень их оценили), теперь подумаю...
Кубанский янтарь- оранжевый
Интересно было бы узнать мнение об этих сортах .
Я на предстоящее лето наметила новые для меня сорта томатов
Гранат - малиной до 250г
Корнеевский - крупноплодный
Академик Сахаров - крупноплодный
Гигант Пулереса - до 700 г
Супер Марманде- до 300г
Еще все три Сосульки ( но Вы вкус не очень их оценили), теперь подумаю...
Кубанский янтарь- оранжевый
Интересно было бы узнать мнение об этих сортах .
- AI
- в Клубе
Галина, все сорта мне незнакомы, за исключением Супермарманде, который я выращивал лет 20 назад, помню, что понравился, но подробности уже стёрлись из памяти. Кажется, этот сорт попал к нам тогда из бывшей ГДР, так же как и Тамина, переименованная в Яблоньку России.
-
- в Клубе
вот тут из ссылкиAnn писал(а):.....Вадимыч, смеяться буишь, однако... у меня те сорта, которые себя так ведут в основном сидят в самом светлом углу, где солнце появляется первым делом и уходит оттуда в последнюю очередь, вот и пойми их...
http://www.jseed.ru/catalog/vegetables/ ... murajj_f1/
получается твоя правда, при сильном солнышке могут быть "беретики" у каких то определенных сортов....гибридов. Здесь же у других розовоплодных про это то нет

-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Подольский р-н, Клёново
Re: Любимые сорта томатов.
Здравствуйте. С интересом регулярно просматриваюю все форумы по томатам, теперь решил и сам вставить словечко. Я тоже люблю сорта со сложной кистью типа Чио чио сан и Баттерфляй. Несколько лет безуспешно ищу сорт Водопад. Может Вам повезет больше. Вот его описаниеVega писал(а):. Мне б такие желтые, чтоб по характеристикам как Чио чио сан, но желтые, чтоб в кисти штук по 40-50 было. Надежда на Чудо света только остается.
ВОДОПАД Патентообладатель:
ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 100-110 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое, среднеоблиственное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие сложное, первое соцветие закладывается над 9-10 листом, последующие через 3 листа и более. Плод яйцевидной формы, гладкий, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - оранжевая. Число гнезд 2. Масса плода 15-18 г. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 6,4-8,0 кг/кв.м. Ценность сорта: раннеспелость, обильное формирование плодов оригинальной окраски, пригодность для цельноплодного консервирования.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Fedorych, томат Водопад от Аэлиты продаётся только в белых пакетах. Ищите там, где большой ассортимент именно в таких пакетах. Например, на рынках, где есть палатки "Семена".Fedorych писал(а): Несколько лет безуспешно ищу сорт Водопад. Может Вам повезет больше. Вот его описание...
Я года 4-5 назад его выращивала. Действительно, кисти большие, сложные, все усыпаны помидорками - похожи на нижние свисающие лапы ели.

Наверное, для заготовок самое то( я-то сама таких заготовок тогда не делала)....
-
Девочки, опишите свой положительный/отрицательный опыт получения своих семян из гибридов F1 с сохранением материнских свойств.
Дело в том, что некоторые гибриды куплены мной "не рядом" и покупать их каждый год не получится, а выращивать хочется именно эти гибриды, поэтому велико искушение выращивать из своих семян. Ведь томаты, вроде, опыляются сами еще в бутоне, так? Тогда возможно, в потомственных семенах гибридные качества сохраняются?
Тут вот один про-томатер говорит о положительном опыте: "...семена гибрида (Русский размер F1), я выращиваю уже четвертое поколение из своих семян..." http://www.arsvest.ru/archive/issue650/ ... w7627.html
Поделитесь, кто с каким результатом какие гибриды опробовал?
Дело в том, что некоторые гибриды куплены мной "не рядом" и покупать их каждый год не получится, а выращивать хочется именно эти гибриды, поэтому велико искушение выращивать из своих семян. Ведь томаты, вроде, опыляются сами еще в бутоне, так? Тогда возможно, в потомственных семенах гибридные качества сохраняются?
Тут вот один про-томатер говорит о положительном опыте: "...семена гибрида (Русский размер F1), я выращиваю уже четвертое поколение из своих семян..." http://www.arsvest.ru/archive/issue650/ ... w7627.html
- AI
- в Клубе
Kate писал(а):Девочки, опишите свой положительный/отрицательный опыт получения своих семян из гибридов F1 с сохранением материнских свойств.
Присоединяюсь к просьбе.
Посмотрите недавно открытую мной на дружественном форуме журнала "Приусадебное хозяйство" тему по разгибридизации: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3932&start=0
-
- Дача: 13 км от Питера
Хотелось бы проконсультироваться у "бывалых"- какие тонкости есть в выращтвании высокорослых томатов (2 м). Хочется в этом году попробывать Де барао и Чио-чио-сан в тепличке вырастить.
-
- в Клубе
Не так давно здесь в статьях на сайте разместил буквально следующее
http://www.tvoysad.ru/stati/posevyi-i-r ... ay-so.html
Может поможет в размышлениях?
http://www.tvoysad.ru/stati/posevyi-i-r ... ay-so.html
Может поможет в размышлениях?
-
- в Клубе
- Дача: на берегу Узы
Вадимыч, статья знатная, спасибо...
А можно...ну пусть вкратце...э-э-э...о выращивании помидорок в открытом грунте
Очень надо. Хотя бы тезисно - особенности на что обратить внимание. Живу в Уфе и наши условия - что очень среднее межу московскими и вашими: то есть, на земле можно, но в траве от солнца прятать не нужно
.
Ваши на фотках смотрю врасстил растут, да и при таком объеме по другому никах, свои все же ращу на кородоне и 2 стебля. Пока не очень нравится....
А можно...ну пусть вкратце...э-э-э...о выращивании помидорок в открытом грунте

Ваши на фотках смотрю врасстил растут, да и при таком объеме по другому никах, свои все же ращу на кородоне и 2 стебля. Пока не очень нравится....
-
- в Клубе
Вот это как то так....поподробнее с деталями, где так и с какой поры не так.Satory писал(а):.... свои все же ращу на кородоне и 2 стебля. Пока не очень нравится....
-
- в Клубе
Поподробнее...я попробую...эээ, только я бывает очень путанно объясняю, потому как и сама не понимаю, где ошибаюсь...наверное, в формовке. Вот чисто интуитивно мне мои помидоры нравятся где-то см до 70 - Листья зеленые, стволы толстые, цветут хорошо, прелесть, одним словом. А потом им вроде начинает не хватать места, бывает, что я их в одной плоскости подвязать не могу, второй ствол на противоположную сторону грядки просится, короче сплошные джунгли получаются.
Про урожай...ну нам хватает. Но этого же недостаточно
, всегда же хочется большего. Я полагаю, что мои помидоры тоже могут больше, у вас же вон какие красавцы - в любой стадии: хоть в рассаде, хоть в плодоношении. Суммируя, меня интересует правильная формировка крупноплодных томатов в открытом грунте - хочу красавцев!

Фотография невнятная, фотографировала грядки, не помидоры, но может с ней будет понятнее, чем на пальцах:

Увеличить фото »»
Про урожай...ну нам хватает. Но этого же недостаточно

Фотография невнятная, фотографировала грядки, не помидоры, но может с ней будет понятнее, чем на пальцах:

Увеличить фото »»
-
- СадоВед
-
- в Клубе
На фото вы видите исключительно ЭМ-Чемпион от Сибирского Сада. До этого выращивала Джину, Тамину, Президента, Каспара, всякие Сердца и другие. Но пока остановилась на ЭМ-Чемпионе. Из его описания: Крупноплодный сорт для открытого грунта отличается очень высокой урожайностью. Сорт среднеспелый, куст детерминантный, низкорослый, высотой 50-55 см (не могу согласиться - выше метра - легко), требует небольшого пасынкования (какие кокетки в ССГрузовоз писал(а):Satory, написали бы, какие сорта сажаете? Может что и понятней станет.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Сразу пишу , я не спец. Мне кааца, что у вас очень много органики в тепличке. Может кусты жиреют и все беды от этого.
Рая