Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Помогите определить сорт.
Девочки, сбегали мы на днях с соседкой в павильон "Космос" и купили там несколько привитых однолеток на замену её не переживших зиму шикарных чайников.
Там в палаточке названия прикрепляют, и цветочек бледненький даже иногда присутствует, но вот три бирки для меня остались неразгаданными. Поможите, чем можете, пожалуйста! Фотов нету.
1. "Розовый бриз". Ч/г." Цветок имеет необыкновенный цвет - перламутрово-сливочный, переходящий в розовый.
2. "Хьюго Негро". Ч/г. Черная" - так написано. А бутончик и правда тёмный.
3. "Кембридж". Англ. Лиловая". Бутон был полураскрытый, и вправду похож на бутоны англ. роз, цвет для английских необычный ИМХО, действительно мягкий такой лиловый.
Может, что созвучное у вас в памяти всплывёт? Хотя, конечно, прививающие и торгующие и сами могут названия придумывать.
Там в палаточке названия прикрепляют, и цветочек бледненький даже иногда присутствует, но вот три бирки для меня остались неразгаданными. Поможите, чем можете, пожалуйста! Фотов нету.
1. "Розовый бриз". Ч/г." Цветок имеет необыкновенный цвет - перламутрово-сливочный, переходящий в розовый.
3. "Кембридж". Англ. Лиловая". Бутон был полураскрытый, и вправду похож на бутоны англ. роз, цвет для английских необычный ИМХО, действительно мягкий такой лиловый.
Может, что созвучное у вас в памяти всплывёт? Хотя, конечно, прививающие и торгующие и сами могут названия придумывать.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Вторая роза - Fuego Negro (по-испански Черный огонь), более известная у нас как Carte Noire http://helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.26306.2LENA писал(а):Девочки, сбегали мы на днях с соседкой в павильон "Космос" и купили там несколько привитых однолеток на замену её не переживших зиму шикарных чайников.
- Хвуся
- СадоВед
- Дача: Московск.обл. Домодедовский р-н
Подскажите кто может новичку. В прошлом году купила в OBI Роял Минуэто. Расцвела белая с желто-кремовой серединой. На кртинке была бело-розовая. Это наверно что-то другое или картинка не та?
-
- в Клубе
- Дача: Минка
В OBI и др. гипермаркетах часто встречаются пересорты. У меня так не совпали почти все приобретенные когда-то в Леруа Мерлен розы, из OBI "Глория" цветет желто-оранжевыми цветами.Хвуся писал(а):Подскажите кто может новичку. В прошлом году купила в OBI Роял Минуэто. Расцвела белая с желто-кремовой серединой. На кртинке была бело-розовая. Это наверно что-то другое или картинка не та?

Можно поискать по названию в интернете фотографии Вашего сорта и сравнить. Если расхождения очень сильные, то это пересорт. Если легкие, то надо понаблюдать за розочкой пару сезонов. В первый год после посадки цветы могут быть немного другие, а на второй год - характерные для данного сорта.
А еще можно разместить фото розочки на форуме для опознания...

- Хвуся
- СадоВед
- Дача: Московск.обл. Домодедовский р-н
Про OBI мне уже сказали, что не стоит даже и надеятся на совпадение сорта с картинкой и названием. Да я и сама убедилась в этом году. Продают розу которая уже цветет ярко красным цветом, а на картинке которая прикреплена к горшку нарисован ярко желтый цвет. Я просто в шоке! Ну как так можно? Это же солидная фирма, магазины по всему миру. Интересно а в других странах они себя так же ведут? Я знаю, что такие магазины есть в Германии. Что такой же пересорт и там? Или это только для нашей страны!! Я просто из-за этого страшно злюсь и нервничаю.
Как говорится "За державу обидно"

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Не обижайтесь за державу, это везде так. Оби магазин строительный, розы там так, побелить, покрасить. Зачастую вообще безымянные.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Мне кажется, бывает, что и покупатели виноваты в так называемом пересорте, если розки продаются в коробках. Взяли несколько коробок разных сортов, вытащили розки, посмотрели, убрали обратно не в те коробки, поставили на место. Вот тебе и пересорт.
А горшках в ОБИ все розки без названия. У меня у самой три штуки таких.
А горшках в ОБИ все розки без названия. У меня у самой три штуки таких.
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
У меня такая шедевральная розочка с придорожной барахолки! Она точно должна быть известной, может, кто узнает на картинке?
Кустик по габитусу - точь в точь Леонардо да Винчи (округлый, ровненький 40-60 см), не болеет совсем, не ест никто, цветок держит... ну, с начала июня уже держит. Не пахнет ничем.
Хочу из ея одной бордюрчик целый насадить, знать бы только название

Кустик по габитусу - точь в точь Леонардо да Винчи (округлый, ровненький 40-60 см), не болеет совсем, не ест никто, цветок держит... ну, с начала июня уже держит. Не пахнет ничем.
Хочу из ея одной бордюрчик целый насадить, знать бы только название