Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Re: Злаки декоративные

Lenusya » 13 фев 2010, 13:17

Весной посмотрим, как там наши, да и новые уже поди у всех в проекте :wink:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 13 фев 2010, 13:39

Ой,девочки,спасибо за информацию,перечитала тему от начала до конца.То на небо взлетишь,то медленно сдуешься. Осенью получила посылку со злаками,прикрыла и вся в сомнениях,а что же останется? Но на весну опять назаказывала,ладно,не впервой :24: у нас гибнет,а мы ещё купим.Всё мучилась,как определить агрессоров,а Катя так верно подсказала-ЗРИ В КОРЕНЬ! Много полезностей узнала, и завидно,вас там так много единомышленников,и встречи и обмены.Удачи всем! :72:
Михаил
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Юго-Восточное ближнееПодмосковье

Михаил » 13 фев 2010, 23:32

Hakonechloa macra - Хаконехлоя большая у меня растет в 3-х сорта: ‘Albo Stricta’, ‘Naomi’, ‘Nicolas’, вполне успешно. Причем зимует в местах с избыточным увлажнением. Золотистую сам не пробовал, но мнения о ее зимучести разные.
Сидит сначала долго и задумчиво, потом нарастает в хорошую куртину.
Приобретение: если в продаваемом горшке ботвы мало, но она по всему горшку, то это не страшно и даже хорошо. Хуже, когда ботва узким пучком, т.е. деленка маленькая.

И ко времени посадок: поздно осенью травы пересаживать плохо, нужно оставлять время на укоренение.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 фев 2010, 03:47

Михаил, а как они себя на песке чувствуют? :oops:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 15 фев 2010, 17:50

Михаил писал(а):Hakonechloa macra - Хаконехлоя большая у меня растет в 3-х сорта: ‘Albo Stricta’, ‘Naomi’, ‘Nicolas’, вполне успешно. Причем зимует в местах с избыточным увлажнением. Золотистую сам не пробовал, но мнения о ее зимучести разные.
Сидит сначала долго и задумчиво, потом нарастает в хорошую куртину.
Приобретение: если в продаваемом горшке ботвы мало, но она по всему горшку, то это не страшно и даже хорошо. Хуже, когда ботва узким пучком, т.е. деленка маленькая.

И ко времени посадок: поздно осенью травы пересаживать плохо, нужно оставлять время на укоренение.
Михаил,спасибо.Конечно весной лучше,но где же взять? Что то новое только выписываю,живу далеко,пока до нас дойдёт.Одна надежда на коллекционеров,а у них в основном высылка на осень,так что никуда не денешься,приходится рисковать. :37:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Re: Похвастайтесь своими злаками!

Хелен » 21 фев 2010, 03:44

Хвастаться особо нечем, злаковед я начинающий :oops: , новое первый раз зимует. А вот этот очень люблю, растет давно.
PIC

Покупалась как молиния, но теперь терзают сомнения, она? :020: И вообще-то она почти вся желтая.
Вот как она у меня растет, что поделать, люблю цветные пятна, весело :о) . Никаких канонов :хм:
Изображение
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 21 фев 2010, 09:24

Хелен, вот посмотрите лисохвост, он? http://flower.onego.ru/zlak/alopecur.html
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 21 фев 2010, 11:18

http://flower.onego.ru/zlak/molinia.html
У меня она желтее. Посмотрите по колоскам.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 21 фев 2010, 11:24

Наверно это всёж лисохвост,у молинии вариегатной нет такой растрепанности,листья у кустика у неё стого вертикальные.И ещё фото этой молинии в ЭДСР ,мне кажется не она там,уж на левом снимке видно колоски у кустика,это точно не колос молинии! :) Вот такая она всамделяшная :) http://garden08.ru/zlaky/pages/moliniavarieg.html
Катя
в Клубе

Катя » 21 фев 2010, 12:18

lokos , а у вас молиния есть? Листья у вариегатной не всегда вертикальные, к осени поникают.

Хелен, нужно фото колосков тогда точно можно различить будет молиния или лисохвост.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 фев 2010, 12:33

Вот как раз колосков и не помню :020: , хоть убей, сразу щиплю, как увижу утолщение листьев (и не лень... :21: ), не нра мне и овсяницу щиплю, варвар :evil: . Но все же не такие как по ссылке Виктора, помассивнее они. Теперь придется сохранить. Тяга к знаниям все сильнее с каждым днем :? . А цвет очень желтый (первая фотка все же искажает, но на ней полоски видно хорошо), особенно весной, и кочка только к осени поникает. У меня ее много, делю и пересаживаю нещадно. В пару подсаживаю овсяницу, но она пониже будет, а жаль :( .
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 21 фев 2010, 12:35

Есть она у меня! Торчком растет! :)Листья более плотные чем у лисохвоста,и поуже,и цвет никак не очень желтый,у лисохвоста точно очень жёлтый :) . Может и разваливаются краевые к осени,чесно скажу внимания не зацикливал,но летом бодрячком стоит и колоски у неё как и полагается молиниям,а никак не ёршики! :) Хелен! вот как раз молинию колоски и не портят,а наоборот делают эффектней!!! Ну и ещё этот сорт не так быстро и нарастает!
Последний раз редактировалось lokos 21 фев 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Катя
в Клубе

Катя » 21 фев 2010, 12:39

Хелен,раз вы её делите все время, то точно лисохвост. Он дает столоны, расползается, молиния всегда растет кочкой.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 фев 2010, 13:04

Нет, нет моя красавица в стороны не ползет, она ж не фалярис :lol: , за что и люблю, просто кустик нарастает хорошо, как овсяница. А делить любимое я люблю, хорошего должно быть МНОГО :о) . Будем ждать колоски...
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 21 фев 2010, 13:40

И я , тоже, cо своими злаками :)
Года четыре назад посадила на берег речки мискантус китайский Sebrinus.

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=757

Покупала уже достаточно взрослую деленочку, думала, через год зацветёт,но не цвел ни на первый ни на второй год.Место после обеда - полутень, видно не хватало света для образования метёлок.Осенью прошлого года пересадила на открытое место, освещённее - солнце с утра до вечера.Этой осенью увидели первые метёлочки:

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=758
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=759

Обрадовавшись этому, на днях , также , перенесла из затенения кусты пеннисетума лисохвостого в эту компанию, надеюсь, они порадуют в этом году.
Сейчас в нашем регионе стригут все злаковые.Мы уже обрезали сortaderia,мискантусы, ковыли и пеннисетумы.
Закрыто