Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5397 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

sweetlanaGr » Сегодня, 10:22

Я кору не покупаю, а вместо нее все обрезки от кустарников и хвойных отправляю в шредер и потом сыплю на условные дорожки (тропинки, проходы) в цветниках. Очень нравится.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1894 раза

Хелен » Сегодня, 12:14

Я тоже кору не покупаю, набираем в лесу. Шредера нет, но зато есть место в городе на отшибе, где недавно пилили деревья вдоль дороги и там просто кучи красивой щепы, подъезжай и бери. Мужу сказала, одобрил, только время и погоду надо выбрать, льет который день.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31389 раз

МилаМила » Сегодня, 15:53

А как надолго хватает такой отсыпки? Я так смородину мульчировала - полола тщательно, поверх - картон, и сверху щепа из шредера. У меня года два максимум держится такая конструкция, потом и картон пропадает, и сорняки возникают снова. Дольше продержалось по картону мульчирование иголками сосновыми, благо это было сделано под соснами, то есть не чужеродно смотрится, но тоже я приглядываю за сорняками - зазевался - выросли.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4860 раз

Adriatika » 22 минуты назад

МилаМила писал(а):
Сегодня, 15:53
А как надолго хватает такой отсыпки? Я так смородину мульчировала - полола тщательно, поверх - картон, и сверху щепа из шредера. У меня года два максимум держится такая конструкция, потом и картон пропадает, и сорняки возникают снова. Дольше продержалось по картону мульчирование иголками сосновыми, благо это было сделано под соснами, то есть не чужеродно смотрится, но тоже я приглядываю за сорняками - зазевался - выросли.
У меня картон пропадает без следа за полгода)
Мне кажется, любая «конструкция» держится недолго. Дольше всего держалось мульчирование корой и опадом по специальной агроткани (чешская, черная с зелеными полосками, плотнее, чем мешки, лопаткой не проткнешь, только ножницами резать). Года 2 нормально, а потом сорняки начали расти поверх агроткани)
Черная нетканка - фигня
Ответить