Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

Re: Георгины.Часть 4

ВалентинаЧ » 22 сен 2013, 01:39

Александррр писал(а):Валентина, Наталья у Вас такие замечательные георгины! И что Вы с ними делаете, что они у Вас такие красивые, пушистые и цветов много? У меня в этом году выросли не ахти какие (засуха была) и те уже как неделю замерзли.
Big Mama писал(а):Ох, какой заряд позитива! У нас тут хмуро, дождь шумит, - и вдруг такое ослепительное чудо! Валентина, спасибо! :72:
Лена, Александр, спасибо !
Этой осень ранние заморозки обходят нас стороной, вот и пользуюсь моментом, хочется запечатлеть всю красоту, чтобы любоваться зимой! Снимки радуют и улучшают настроение, а зимой тем более!

Очень понравились снимать с 10-11 утра при легкой облачности, обратите внимание на Ямобираки, она просто светится.

Александр, как только освобожусь, это будет не раньше декабря, обязательно расскажу о своем опыте, приобретенном в этом сезоне. Никак не ожидала такого буйства. Если вспомнить как все начиналось, поздняя весна... холодные июнь и июль, засуха и много другие неприятности ......, то сама удивляюсь конечному результату!!!!
Nadin_K писал(а):Приняли участие в жюри международного конкурса георгин в Париже. Вот эти георгины заняли первые места Первое место бордюрка Жана де Лаваля (Франция)...
Создавать шедевры все сложнее и сложнее, практически все места заняты...... по цвету, форме, высоте!
Сколько прекрасных георгин развелось у нас!!!! Уже имеем некоторое представление о многих шедеврах мировой силекции, о которых и мечтать не приходилось! Вот бы Французы провели ретро конкурс, собрали все великолепнее Америки, Японии и пр. было бы здорово.
Антис
СадоВед
Дача: новокузнецк

Антис » 22 сен 2013, 17:14

ВалентинаЧ писал(а):
Антис писал(а):... -(ссылка не найдена)-
"Антис" георгины очень достойные! Оранжевый приглянулся, не узнаю что за сорт!
сорт *Мунлайт соната* Спасибо, за оценку моего труда.
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 24 сен 2013, 02:10

Антис писал(а): сорт *Мунлайт соната* Спасибо, за оценку моего труда.
Мой любимый сорт! В этом году он просто фаворит наравне с Ник СИР, Я бы его обязательно узнала, если чуть в профиль, у него шаровидная форма. Покажите еще своих красавцев!!!!
Я сделала последние снимки. сегодня начинаю,жалко конечно по живому, но ждать когда подмерзнут, а потом мерзнуть самой не хочется!

Изображение..Изображение

Изображение..Изображение

Изображение..Изображение

Изображение..Изображение

Изображение..Изображение
chayka
в Клубе
Дача: 12 км от Минска

chayka » 24 сен 2013, 02:26

Валюш, ну что ты с ними делаешь, что так пышно цветут-это же волшебство какое-то! У меня Ник сир четыре цветка одновременно раскрыл и я была счастлива, а тут твоего увидела и нет слов, одни эмоции. Влюблена в этот сорт .
ВалентинаЧ
в Клубе

ВалентинаЧ » 25 сен 2013, 02:08

Людочка, спасибо! Практически все кусты из черенков. Начала черенковать рано. С первых черенков брала пасынки, макушки вновь укореняла, видимо успели нарастить массу. к тому же август оказался аномально жарким, такой жары не припомню, даже по ночам было жарко. Вот что значит тепло для георгин!!!!
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 25 сен 2013, 13:32

везет же некоторым..у них в августе жара ... :40:
я даже показывать в этом году не хочу..
август.. начало цветения.. я радуюсь, скачу, подвязываю их к кольям.. и НА ТЕБЕ,, НА !!! :21: в конце августа дожди.. и что происходит ? увядающие цветы просто клеятся к молодым побегам с бутонами... а тут _ НА ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ!!! дожди... те что приклеились наливаются влагой , преют :24: и тянут молодежь вниз ломая их нафик.. много стеблей просто развалилось в стороны.. так что у меня ползучие, горизонтальные далии есть :о)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
общий вид даже не фотографирую.. это ужас просто
Антонина25
Дача: Шигонский район

Антонина25 » 25 сен 2013, 20:38

А у нас июнь, июль практически без дождя, температура за 30. А в августе небо прохудилось, георгины пришли в себя, краски заиграли. Хочу сказать спасибо Надежде К. !!! Влюбилась в ваш Хапет 2010/180 :32: такой бархатистый, яркий, сочный цвет. Дожди льют, а они как солдатики, стойкие не ломаются. Сколько не пыталась сфотографировать, не получается поймать всё его великолепие, оттенки не те. :)
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 26 сен 2013, 13:52

Народ, а не пора их выкапывать? В эти выхи нормально будет в нашей холодной и мокрой средней полосе? Подскажите, плиз!
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 26 сен 2013, 15:55

Лена.. вам уже пора.. вас залило по самое не балуй.. если так и пойдет, то корни много влаги возьмут и сгниют..
я б на твоем месте начала бы копать и подсушивать..
на моей старой даче дорог нет .. народ на машинах заехал, а выехать не могут.. Внедорожники только ездят и дальше дороги разбивают
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 26 сен 2013, 17:14

Залило - это точно. Даже, блин, весной такого не было, хоть снега навалило за зиму немеряно. Если выдается день, когда нет дождя, по дорожке все равно вода течет непрерывно (у меня уклон к югу) - земля сочится. А лес просто водой залит.
Придется копать, хоть и жалко - георгинчики у меня среди всех цветов одни прилично выглядят.
Ollgitta
Дача: Купавна

Ollgitta » 27 сен 2013, 10:25

Прихватило немного сегодня ночью. Пошла копать...
zojaox
Дача: Екатеринбург

zojaox » 27 сен 2013, 13:38

Валентина, какие могут быть обиды, мы все тут помешанные на цветах. Ваши георгины вне конкуренции, я восхищена. Удивляюсь, сколько разнообразных сортов у георгин! И все хочется. У нас прошли заморозки. Последнюю неделю занималась выкопкой и упаковкой. Сентябрь до 20 числа стоял теплый и сухой. Клубни чистенькие выкапывала. Уже все упаковали и увезли в хранилище.
ЕТМ
СадоВед
Дача: Kartaly House

ЕТМ » 04 окт 2013, 16:50

Каждый день смотрю георгины Валентины Чирковой, глаз не оторвать!!!! :29:
chayka
в Клубе
Дача: 12 км от Минска

chayka » 05 окт 2013, 15:30

+1. Такой заряд позитива после просмотра альбома.
Но представлю, как практически все, сейчас, всю эту неземную красоту выкапывают ...нет слов и так грустно-прегрустно :(
А у нас немного потеплело и я на 2 недельки еще оттяну это "удовольствие". Лучше гладики уберу-их не жалко-не цветут.
-(ссылка не найдена)-
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 05 окт 2013, 21:49

Сегодня выкопала георгины, не порадовали. Клубни наросли так себе, кое-где встречаются уже загнившие прямо в земле клубеньки. Дождливое лето даёт себя знать, зимовка, как и предполагала, лёгкой не будет:(
Ответить