Томаты.Часть 5

Закрыто
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

Re: Томаты.Часть 5

светка » 03 дек 2014, 19:29

А вот болячек как раз и не было. В позапрошлом году мои помидоры страдали от вершинной гнили. Но лето было очень дождливое. В прошлом- лето отличное, и помидоры удались, хотя ничего не делала. В этом- июнь дождливый и холодный, никак не хотели расти, но не болели. Может, это таблетка помогла, а может, глиокладин, в каждую лунку положенный. :020: Фитофтороза тоже не было. Вот то, что завязались,- результат сразу увидела. Для себя сделала вывод- если лето будет хорошее, то и таблетки не нужны. А вот при неблагоприятной погоде очень даже помогают. Моя приятельница, которая испытывала эти таблетки параллельно со мной, осталась очень довольна и уже заказала их на след. год. :020:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 04 дек 2014, 01:26

Света, спасибо. Мало отзывов в инете очень. Здесь, ты первая рассказывала про таблЭтку, кажется. Бум думать. :37:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 11 дек 2014, 18:55

Хорошо росли прошедшим летом томаты :о) . Ничем не болели.
Хочу поблагодарить за семена Ниночку (Анину) :72: . Действительно, самыми вкусными оказались Яблочные липецкие, которые уже многие хвалили. Очень понравились Капия, салатные. Славянка была очень урожайной, но оказались поздними, большую часть сняли зелеными, но все дозрели и были вкусными, консервировала их и так ели долго.
Нина, а Минусинские у меня все-таки оказались Малиновыми :lol: , благодаря твоей помощнице, как ты и предупреждала. Но они тоже были вкусные. Это все в теплице.
А в ОГ созрели не все, первыми были Ультраскороспелые от Сибсада, но только в начале августа, видно похолодание в июне дало задержку. Потом стали поспевать Малахитовая шкатулка, очень понравились :29: , Сладкий пончик от Сибсада, желтые, тоже понравились. Розовый мёд, любимые. Фейерверк. Бэла Роса сняла бурыми в сентябре, дозрели, крупные, плотные.
Вообще в ОГ все созревали в августе, сентябре. Многие сняла просто зелеными. Даа, с теплицей-то лучше :94: .
На следующий год уже купила для ОГ Ямал, Саньку, Новичок и Сибирскую тройку. Лишь бы погода не подвела.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 дек 2014, 11:25

Лиля, я очень рада :) и да-соглашусь, теплица в нашем климате - это уже полдела, без нее никак.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 21 дек 2014, 22:25

Девушки - помидороведы! Звиняйте, что к вам обращаюсь :lol:
Просто я в этих помидорах ни бум-бум... ну почти... В прошлом году поставили теплицу 3*4 - на радость дедушке. Посадили ряд огурцов, ряд помидоров. С огурцами вышло все отлично, а вот с помидорами не все так просто. Я в основном посадила Верлиоку ( вроде надежная, да и семена подарили). Плоды были, довольно много, но дедуля весь изворчался, что они мелкие и невкусные. Только в банку.

Так что на этот год мне задали задачу: купить семена помидоров, чтоб были вкусные, желательно крупные, и очень желательно - не слишком требовательные к уходу, особенно к ежедневным подходам. Потому что часто ездим от выходных до выходных, а потом еще отдыхать на 2 недели иногда... Полив автоматику практически наладила, форточки тоже открываются сами, а вот полуметровые пасынки каждую неделю наблюдать - грустно... Чего-нибудь покомпактнее (не совсем индеты). Урожай - не самое важное, ну только чтоб не 2 помидора, конечно.

Посоветуйте, а?
И где это все берут в этом году? ВВЦ жив или накрылся?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 дек 2014, 00:22

Лена К. писал(а):
Посоветуйте, а?
Лена, по поводу Верлиоки полностью согласна :cry:
Могу поделиться своими семенами "Де Борао черный" - все другие сорта меняю, этот сорт веду лет 15. Для меня он - лучший.
Только не крупный - но вкусный, практически без отходов, урожайный, поскольку Де Борао положено сеять в феврале - то и сею, в итоге начинает плодоносить раньше всех, и до сильных заморозков...
Салат, сок, маринад, а в этом году попробовали вялить - из черри получилась одна "сушеная шкурка", а из Де Борао по словам знатоков настоящие вяленые помидоры!
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 01 янв 2015, 19:55

Лена К. , Лен, посмотри в супермаркетах бывает Сибсерия, возьми Батяню, Севрюгу, Орлиный Клюв- не прогадаешь, понравится дедушке. А на ВВЦ тоже семена продают, только я не была сама, но знаю, что от главного входа влево где то точно есть

Девочки, кто Саньку сажал. Вот очень мне понравился урожайностью в ОГ, и плоды как раз в банку. А сейчас едим и не вкусно мне помидоры, которые ножом резать можно, жесткие . А таких у меня большинство получилось и сильно я подозреваю, что это как раз Санька. Как он у вас в маринаде себя ведет, похож на мой? Мне бы вычислить и больше не сажать такие томаты.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 07 янв 2015, 01:23

Деички, а я вот слышала, что если посадить в одной теплице и огурцы и томаты - чего то одного не будет?... А весной будем теплицу дугами ставить - 2,10 высота, 4,20 ширина и метров 7 в длину - хочу рискнуть посадить и огурки и томатики в одной теплице. Какие будут мнения на этот счет?
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 07 янв 2015, 01:23

Всех с великим :idea: :idea: праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 181 раз

ЛюФе » 07 янв 2015, 13:31

vadimovna писал(а):Деички, а я вот слышала, что если посадить в одной теплице и огурцы и томаты - чего то одного не будет?... А весной будем теплицу дугами ставить - 2,10 высота, 4,20 ширина и метров 7 в длину - хочу рискнуть посадить и огурки и томатики в одной теплице. Какие будут мнения на этот счет?
Взаимно с Рождеством Христовым. Выращиваю в одной теплице и то и другое, все растет хватает и для еды и для закрывания :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 07 янв 2015, 14:00

Вас с праздником!
Да, и я 4 штучки огурца к томатам посадила. Остальное (огурец) на ОГ. Так много лет...
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 07 янв 2015, 17:09

Фух, камень с души снят! Значит сажаю все вместе - у нас выпадает много отравленных осадков и туманов - химзаводы рядом. А в теплице под укрывным все растет прекрасно, буду сажать свои любимые "Розовый король" по центральному ряду в середине, а по краям купила семена "Пинк буш" - кто знает что за томатики? И еще продавец посоветовал "Пинк парадайз" - что то высокорослое розовоплодное - по инфе в инете просто что то невообразимое. Ну, поживем увидим.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 07 янв 2015, 17:20

Лена, Пинк Буш - так себе. И гибрид. Точно я не хочу его повторить.
А Пинк Парадайз - вот без него я не могу. Для нас он вкусный. Особенно осенью, как он полежит еще время в ящиках. Поэтому лучше пока наслаждайся какими-то сортами, потом к концу сезона уже перейдешь на Пинк Парадайз. Скорее всего, скоро снимут его с производства, ведь немало времени прошло, как он появился в продаже. Правда, не блещет урожаем, но прощаю.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 08 янв 2015, 00:52

Танюш, спасибо драгая! Ну я купила пять семечек - выбросить жалко, попробую.
Последний раз редактировалось vadimovna 08 янв 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 08 янв 2015, 18:35

Уважаемые сопалатники, скоро посевная, а у нас здесь тихо как-то.
Кто выращивал Славянку, Anna Russian, Юбилейный Тарасенко, Медовый спас, Загадка природы, Золотая канарейка, Чёрная сосулька, Ямал?
Поделитесь, плиз, опытом, интересует урожайность, вкус и срок созревания.
Закрыто