А не подскажите сосну джеффри нужно укрывать или нет? Я на зиму ее укрыла, сегодня сняла укрытие(было облачно),стоит зеленая,но верхняя почка немного примята,видимо плохое сделала укрытие(просто накинула мешковину).Может быть и не стоило ее укрывать?
Зимнее "обгорание" хвойных и как от него защититься
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Хвойные, результаты зимовки
У меня тоже хорошо перезимовали хвойные. Даже Коника не обгорела,только верхушка немного пострадала, у некоторых можжевелов лапы придавлены снегом к земле.Кипарисовик тупой Нана грацилиас стоит зеленый, как будто и не было зимы.
А не подскажите сосну джеффри нужно укрывать или нет? Я на зиму ее укрыла, сегодня сняла укрытие(было облачно),стоит зеленая,но верхняя почка немного примята,видимо плохое сделала укрытие(просто накинула мешковину).Может быть и не стоило ее укрывать?
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Хомом или фундазолом.Eri писал(а):Лель, и чем тогда лучше моих вымокших-выпревших чахликов обработать? Хомом? Фундазолом? Превикуром?
- Лёля
- Зав. кафедрой

Мои все давно сдохли.georginka писал(а):сосну джеффри укрывать?
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А я вот на другом форуме читала советы ландшафтного дизайнера-садовода о пользе сульфата магния для хвойных. Она советовала летом удобрять хвойные, это якобы их укрепляет и они потом зимой не горят. Она в своей работе это практикует и довольна результатом. 
- Лёля
- Зав. кафедрой

Флоренса, а я не практикую и довольна результатом.Флоранс писал(а):А я вот на другом форуме читала советы ландшафтного дизайнера-садовода о пользе сульфата магния для хвойных. Она советовала летом удобрять хвойные, это якобы их укрепляет и они потом зимой не горят. Она в своей работе это практикует и довольна результатом.
Можно делать кучу бесполезных вещей и думать, что они помогают.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Тоже думаю на ночь глядя- а что,сульфат магния даст растениям воду,которой им катастрофически не хватает,начиная с конца февраля.Ведьмного раз писали об этом.А тот дизайнер,советуя препарат,небось продвигал его! И,опять же,горят многие хвойные под любым укрытием,и мешки старые одевала,и пододеяльник в этом году,иногда-как Нинос,ничего не одену-результат одинаков,четверть огромной Коники сгорит,за месяц восстановится.С другими - сложнее.
\
\
- Флоранс
- Модератор

Да нет, ничего она не продвигала, просто делилась опытом, притом писала мне в личку, а не на весь форум. У нее такой опыт, причем довольно уже многолетний. У нее прекрасная коллекция хвойных растений. Правда, живет она в Липецке, не в Подмосковье.ТОНИ писал(а):Тоже думаю на ночь глядя- а что,сульфат магния даст растениям воду,которой им катастрофически не хватает,начиная с конца февраля.Ведь много раз писали об этом.А тот дизайнер,советуя препарат,небось продвигал его!
- Искатель
- Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область
Флоранс, у Вас будет возможность, начиная с этого сезона, какие-нибудь хвойные прикормить таким образом, другие нет, потом обобщить результаты, сделать личные выводы, и потом нам доложить. И это будет уже Ваш личный опыт, а не опыт кого-то другогоФлоранс писал(а):Да нет, ничего она не продвигала, просто делилась опытом, притом писала мне в личку, а не на весь форум. У нее такой опыт, причем довольно уже многолетний. У нее прекрасная коллекция хвойных растений. Правда, живет она в Липецке, не в Подмосковье.ТОНИ писал(а):Тоже думаю на ночь глядя- а что,сульфат магния даст растениям воду,которой им катастрофически не хватает,начиная с конца февраля.Ведь много раз писали об этом.А тот дизайнер,советуя препарат,небось продвигал его!
- Флоранс
- Модератор

Игорь, не думаю, что МОЙ опыт кого-нибудь заинтересует. Налицо нетерпимость к чужому опыту.
А написала я это не из пропагандистских соображений, и не из желания поспорить, а просто потому, что человека напугали, что она чуть ли не угробила свои хвойные, полив их сульфатом магния.
А написала я это не из пропагандистских соображений, и не из желания поспорить, а просто потому, что человека напугали, что она чуть ли не угробила свои хвойные, полив их сульфатом магния.
Tifon писал(а):Eri писал(а):Сульфатом магния на всяк случай полила, что им еще предложить?а чего сразу не раундапом? Не любит хвоя, излишней химии. Лучше было Эпин, он хоть не так опасен.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Причем тут нетерпимость?
Опыт Липецка и МО радикально отличается, у меня на юге так в обще не чего не горело!!!
Лить химию под пострадавшие растение рано весной это не выход, есть главное правило не навреди (это как самолечение, сами поставили диагноз, сами выбрали лекарство). Включаем логику, земля еще мерзлая, хвоя сгоревшая, стимула впитывания корнями нету. Вторая сторона, кто сказал, что это панацея? Толку от препарата не много, горят они от иссушения, а не от болезней.
Опыт Липецка и МО радикально отличается, у меня на юге так в обще не чего не горело!!!
Лить химию под пострадавшие растение рано весной это не выход, есть главное правило не навреди (это как самолечение, сами поставили диагноз, сами выбрали лекарство). Включаем логику, земля еще мерзлая, хвоя сгоревшая, стимула впитывания корнями нету. Вторая сторона, кто сказал, что это панацея? Толку от препарата не много, горят они от иссушения, а не от болезней.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
У нас уже давно все растаяло, уже неделю до +30...Tifon писал(а):Включаем логику, земля еще мерзлая, хвоя сгоревшая, стимула впитывания корнями нету.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
А у меня пропала ель сербская Карел, жила лет 5-6, всё нормально, а тут раз и покойница. Осенью была пролита водой, на зиму с южной стороны поставила две ветки лапника, у нас всё таки солнце яркое и зимой тоже. А тут подошла, а унеё вся хвоя на земле, одни палки торчат. Внизу вроде одна ветка зеленеет, и то не понятно жива или ещё осыплется. Хвоя не жёлтая, просто сухая.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
такая же беда с Нидиформисом осенней посадки - буквально несколько хвоинок и сухие голые ветки 
- Лёля
- Зав. кафедрой

Флоренса, ну не обижайтесь.Флоранс писал(а):Игорь, не думаю, что МОЙ опыт кого-нибудь заинтересует.