Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

*marina* » 07 ноя 2010, 11:48

Марфута писал(а):Я ценю летнюю дачную жизнь за возможность полного уединения. На сотовый редко звонят, ворота можно запереть, и даже, если просят разрешения пройти через участок, то можно спокойно лежать в кресле на веранде, закрыв дверь, курить и смотреть телевизор или читать, а соседи пусть фланируют, куда им надо. :lol:
+1
Ни прибавить, ни убавить! :020:
И все-таки, я за глухие заборы. Ну или за глухие живые изгороди. :lol: Иначе расслабиться абсолютно невозможно, патамушта неусыпный контроль соседей оч. сильно напрягает! Бавает, что и здороваться не очень хочется, и разговаривать, и вообще их видеть. :020: Не все это понимают!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1684 раза

sava6363 » 07 ноя 2010, 14:47

100 км от Москвы, до ближайшего городка 10 км. Относиться с принебрежением к соседям по меньшей мере глупо. Жизнь очень изменчива,. в жизни случаются разного рода неприятности. И как потом обратиться к людям за помощью, например, если ты все время ходишь задрав нос.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 07 ноя 2010, 15:36

рыба писал(а): как вы, живущие за городом с этим справляетесь? есть ли во многих маленьких городках и селах такие традиции сообществ, культуры общины и открытости?
Мы с соседями очень дружим. Можно даже сказать, что они наши самые близкие друзья. Мы справляем вместе все праздники, и свадьбы, и поминки... И наши отношения достаточно близки для того, чтобы сказать: "У нас сегодня семейный вечер, мы хотим побыть одни". Никто не обижается. Хотим - ходим в гости, и чаще всего нам рады. Но если нам скажут, что сегодня им не до нас, мы легко это принимаем. Так принято, мы так уже 10 лет живем и никого никто не напрягает.
У нас по субботам волейбол, зимними вечерами - покер, днями - лыжные походы. А еще у нас есть традиция на день рождения всем скидываться и дарить по-настоящему хорошие подарки. Например, горный велосипед, дорогую палатку, лодку... или электронную книжку... Соседи - это здорово!
sava6363
в Клубе

sava6363 » 07 ноя 2010, 16:10

Марина, на мой взгляд, это просто здорово. Даже родственники, чаще всего, бывают далеко от нас. а соседи всегда рядом.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 08 ноя 2010, 14:23

Наташ, не расстраивайся. Может, у них сейчас горе какое, может, они специально дачу сменили, патамушта на предыдущей додружились до абсурда - кто знает? Время покажет.
Чаще всего мы становимся шёлковыми, когда нам от людей что-то понадобится, к сожалению. :020:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 08 ноя 2010, 15:04

С соседями надо общаться-дружить, но, со всеми это не получается - это раз, а два, что если все время дружить-общаться, то и время на сад не будет, да и уединения хочется.
Надо как-то разумно определить границы и хороших отношений и возможности жить своей жизнью, а не подлаживаться под чужие желания.
Здороваюсь я со всеми, кто живет на нашем отрезке улицы, общаюсь близко с 3-4 людьми, а поболтать о чем угодно могу с любым, кто тормознется у моей калитки, если я там чего-то делаю или пообщаться с любым собашником, кто ведет мимо меня какого-нить очаровагу( и не важно, кто это - птибарбансон или английский бульдог - все хороши!)))
А о желании зайти поболтать у нас принято договариваться. Кинешь СМС-ку, спросишь, получишь ответ и можно идти в гости.
Если что-то случилось, то естественно, и я постараюсь помочь, и мне постараются помочь. И дружеские отношения или нет - роли не играет, если кто-то из новеньких попросит лекарство, а оно есть, то разве нормальный человек откажет?
kosa
в Клубе
Дача: под Киевом

kosa » 08 ноя 2010, 15:14

когда имели рабицу, имела счастье постоянно здороваться в любых позах( участок угловой). :о) построили забор, имею счастье работать в любых позах, почти обнаженной( т.е. в купальнике :) ).
уеденение- это ГУТ! :29:
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 08 ноя 2010, 15:25

Многие ученые считают, что человеческая агрессия на соседа сидит в глубинных пластах подсознания и идет из каменного века, когда борьба за существование и сохранение рода учила людей дифференцировать все окружающее на «свое» и «чужое». Это происходило, когда шли войны за ресурсы, территории, потомство; когда возникновение на территории общины, которая могла исчисляться тысячами квадратных километров, оказывался чужак. И именно потому, как говорят антропологи, социологи, современному человеку, за отсутствием войн, необходимо эту агрессию реализовать вовне в виде создания образа врага.

«Мы» дома отдыхаем – «они» бездельничают, «мы» празднуем день рождения – «они» гуляют с ночи до утра, «мы» делаем ремонт, когда выпадает свободная минутка – «они» стучат день и ночь напролет, «мы» всегда делаем замечание по делу – «они» суют нос не в свои дела.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 08 ноя 2010, 15:53

Есть соседи с которыми складываются тесные дружеские отношения, к которым можно обратиться среди ночи и тебя не прогонят. Есть соседи с которыми просто поздаровался, перекинулся парой слов. Это нормально, но меня напрягают люди, которым в детсве не объяснили что есть некоторые правила хорошего тона, что заходя в дом надо поздороваться (например). Как то настороженно отношусь к таки людям. Прежнии хозяева были очень обособленной семьей, все в себе все внутри. До сих пор многие из поселковых считают их нелюдимыми.
Но даже при этом между нашими семьями сложились нрмальные соседские отношения. Я живу на даче по полгода, там у меня гораздо более активная жизнь, я имею в виду в плане общения, иногда даже чересчур, иногда действительно хочется закрыть калитку на замок и сделать вид что тебя нет. А с новыми соседями я не знаю как себя вести, проходить мимо, не обращая внимания? представляю картину, выхожу на дорогу , натыкаюсь на соседа, отварачиваюсь иду дальше.
Марфута
в Клубе

Марфута » 08 ноя 2010, 15:59

Наташ, кивните, махните рукой, то есть - успокойте свою душу, а вот именно говорить"Здравствуйте", если люди молчат в ответ, я бы не стала.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 08 ноя 2010, 16:02

Наташ, да не зацикливайся ты на них! Ну, если люди не отвечают на приветствие с твоей стороны, что ты можешь сделать? :020:
Марфута
в Клубе

Марфута » 08 ноя 2010, 16:06

Офф.
Я иногда сталкиваюсь с бывшей дочкиной учительницей. Сказать, что ее ненавидели все(и дети и родители), значит не сказать ничего.
Как педагог - отличный спец, как человек - ужас ночи, крыша ада...
Так вот, я первые годы пыталась с ней здороваться, вот воспитали так меня ! :020:
Она что-то бурчала в ответ, а последний год, она демонстративно смотрит в другую сторону, идет, задрав голову к небесам. На лице ее застывшая маска отвращения и гадливости. :(
И это не только со мной, так что, не реакция на меня, любимую.
И что тут сделаешь?
В последний раз, пару дней назад, прошла мимо и даже не кивнула.
И я прошла мимо, глянула на нее, но решила, что с меня хватит, и тоже даже не кивнула.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 08 ноя 2010, 16:15

Как много просто психов. :020:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 08 ноя 2010, 17:33

Спасибо , девчонки. Хорошая фраза - успокой свою душу кивком головы, а на них - апчи. в конце концов, я думаю, человек ко всему привыкает.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 08 ноя 2010, 18:10

Марфута писал(а):Офф.
Я иногда сталкиваюсь с бывшей дочкиной учительницей. Сказать, что ее ненавидели все(и дети и родители), значит не сказать ничего.
Как педагог - отличный спец, как человек - ужас ночи, крыша ада...
Так вот, я первые годы пыталась с ней здороваться, вот воспитали так меня ! :020:
Она что-то бурчала в ответ, а последний год, она демонстративно смотрит в другую сторону, идет, задрав голову к небесам. На лице ее застывшая маска отвращения и гадливости. :(
И это не только со мной, так что, не реакция на меня, любимую.
И что тут сделаешь?
В последний раз, пару дней назад, прошла мимо и даже не кивнула.
И я прошла мимо, глянула на нее, но решила, что с меня хватит, и тоже даже не кивнула.
Таня, а ты не отворачивайся, ты с жалостью отнесись. Люди такого склада убогие, а убогих на Руси издревне жалели, на них не принято обижаться.
Ответить