Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Re: Хризантемы - корейские и не только
Если на даче нет отопления, то ночью могут и подмерзнуть. Пока еще рановато их без присмотра оставлять, всякое может быть.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Тула
Надежда, а у Вас в открытом грунте уже пошли росты или в теплице? У меня полная тишина. И еще вопрос по черенкам. У январских череночков коричневеют нижние листочки. Брызгала финоспорином- не помогло. Как не загубить череночки за оставшийся месяц? 

- Nadin_K
- в Клубе
Мои хризантемы проснулись и в теплице и в ОГ. В теплице раньше, т.к. там были без снега под лутрасилом. А на улице только два дня, как сошел снег, поэтому я их срочно раскопала, чтобы проверить состояние.
Череночки могут заболеть от излишнего переувлажнения. Проливайте поскромнее. Можно обработать любым медьсодержащим препаратом. Они немного пожухнут, но болезнь приостановится, а новые листики нарастут.
Череночки могут заболеть от излишнего переувлажнения. Проливайте поскромнее. Можно обработать любым медьсодержащим препаратом. Они немного пожухнут, но болезнь приостановится, а новые листики нарастут.
-
- СадоВед
- Дача: Тула
Да, наверное, полива многовато, хотя стараюсь поливать после того как листочки опускаются, правда стоят они на прохладном закрытом балконе. Сегодня я искала свои цветочки по клумбам, слава богу, все перезимовали. Представляете, стала сегодня выкручивать прошлогодний стол хризантемы, а он сломался, вытащила его а на нем росточки вокруг, жалко, жуть. Закопала веточку в горшочке. Вырастут ли росточки? Руки мои голове покоя не дают!
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Я тоже радуюсь! Я сегодня в ОГ увидела кучу маленьких росточков хризантем. В прошлое воскресенье везде было снегу по колено, а сегодня уже нет практически
Растут на высоком месте, на солнышке

Растут на высоком месте, на солнышке
-
- Новичок
- Дача: Пронский район
Здравствуйте, меня зовут Наташа. Я тоже страдаю по хризантемам. Очень жаль, но достать их не могу. Поэтому обратилась к вам за помощью. Живу в Пронском районе, от Москвы 3 часа езды, близко Рязань, но Хризантем здесь не достать. Поэтому единственный способ - по почте. Но прочитав все ваши письма, я поняла, что вы обмениваетесь цветами только при встрече. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как мне быть. Надежда, я прочитала ваше письмо, где вы обещали переслать саженцы по почте. Получилось ли у вас? Ответьте, пожалуйста, буду ждать ваших писем.
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Купила и посеяла семена вероники, а получила два ростка хризантем.
Ооочень интересно - каких?!!!
Если дорастут до цветения, сфотографирую.
Ооочень интересно - каких?!!!

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Товарищи старшИе, а подскажите пож-та моей коллеге - хризантемы однолетние, купленные толь в Леруа, толь в Ашане в горшочках, когда высаживать в ОГ?
Рано еще? Боятся люди возвратных заморозков....
Спасибо заранее!!!
Рано еще? Боятся люди возвратных заморозков....
Спасибо заранее!!!

- Nadin_K
- в Клубе
Не боись, высаживайте. Не будет морозов. Если будут, побьете меня, восполню своими.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ага, Надюш, спасибо! Я им тож говорю - вы чтож сбираетесь до осени их не высаживать, а то ведь уж и август не за горами 

- Nadin_K
- в Клубе
Девочки, кто заказывал хризантемы. Они готовы и в хорошем состоянии.. Я их могу привезти в следующие выходные в воскресенье к вечеру. Забрать можно в понедельник утром. Развозить не смогу, тяжело, они с комом земли.
Нету Аленки, Элен, Джакоб Лейн, Чаривна Флейта - погибли.
Нету Аленки, Элен, Джакоб Лейн, Чаривна Флейта - погибли.
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Надюш, и у меня Элен погибла. Хоть и высоко была- выпреть не должна... Замёрзла? 

- Nadin_K
- в Клубе
Лена, Элен и Аленка погибли здесь у нас повсеместно. Соседка имела целую грядку ее, не выжила ни одна. Я их всех приучила черенковать, так одна моя болшая цветочная подруга начеренковала их много и мне подарила целую плошку растений. Вот только пока не знаю Элен это или Аленка, осень покажет.,