Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Вопросы дилетанта
Татьяна, ничего себе! Как это выкинуть? Сажаем! Укоротите корни на пару см, чтобы освежить срезы и простимулировать ее к образованию боковых. Выкапывайте ямку шириной с это ответвление и сажайте, расположив корень по направлению его роста. Нормально все будет. Если бы вы дали фотографию розы, то можно было бы сказать на сколько можно укоротить этот кривой корень, боюсь писать просто на вскидку.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Тань, располагай ветки вверх, а корень как получится. Ира правильно сказала, ямку по-шире и вперед 

-
- СадоВед
- Дача: ХМАО-Югра Нефтеюганск
Завернула их в два слоя газет, сверху чёрный пакет и на балкон. В холодильник они не влезают.....На самом деле, это важно отправить в самое прохладное место и затормозить развитие до высадки в ОГ. Можно вырастить и на балконе, но нужен большой опыт и упорство, а зачем это вам сейчас на этом этапе?Заверните с головой в газету и на нижнюю полку холодильника, проверяйте, чтобы не пересохли, а потом на улицу их гоните...
Сегодня проверила (они у меня в трёх литровых прозрачных бутылках), у одной розы ( у которой были побеги) появились белые корешки.
Завтра попробую при копать. А когда их можно высаживать на ПМЖ?
-
- СадоВед
Что делать, на даче грязь по колено.....
Вода стоит по грядки, разве можно при копать?
Когда высаживают розы на ПМЖ?
И как узнать в каком поясе я проживаю?

Когда высаживают розы на ПМЖ?

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Бедненькая... сочувствую. А мы - москвичи еще своим климатом не довольны!Стрелеция писал(а):Что делать, на даче грязь по колено.....Вода стоит по грядки, разве можно при копать?
Пока столько воды - сложно вообще что-то делать, если только мелиорацию - отводить воду с участка и впоследствии поднимать, поднимать и еще раз поднимать, чтобы даже в первый период после схода снега, вода на значимых для сельхоз. работ участках и близко не стояла.
Ату её!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Стрелеция писал(а):На самом деле, это важно отправить в самое прохладное место и затормозить развитие до высадки в ОГ. Можно вырастить и на балконе, но нужен большой опыт и упорство, а зачем это вам сейчас на этом этапе?Заверните с головой в газету и на нижнюю полку холодильника, проверяйте, чтобы не пересохли, а потом на улицу их гоните...
Завернула их в два слоя газет, сверху чёрный пакет и на балкон. В холодильник они не влезают.....
Сегодня проверила (они у меня в трёх литровых прозрачных бутылках), у одной розы ( у которой были побеги) появились белые корешки.
Завтра попробую при копать. А когда их можно высаживать на ПМЖ?
Даааа... при таком климатическом раскладе, видимо, придется осваивать тему Розы в контейнерах. Если такая ситуация каждый год, а без роз нету жизни

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Сейчас новички про ваши горшки начитаются и вообще откажутся от роз
А как же пропаганда розовой жизни на приусадебном участке? Нет, я вас спрашиваю....мы пропагандисты или нудисты-жаловальщики???
Я за последние два года потеряла больше 60 (!) розок. Как ножом по сердцу
Некоторые не вынесли пересадки во взрослом состоянии, некоторые (молодые) просто на новом месте не адаптировались, но бОльшую часть банально украли. И что? Думаете я отказалась от розок? Не в коем случае. Я новых заказала и на будущий год закажу
Моя "безрукая" знакомая говорит: И пусть они у меня погибают, я их в качестве лутников-двулетников ращу. И ценник в сетях подходящий
иногда петунии дороже! Зато сколько удовольствия!!!

А как же пропаганда розовой жизни на приусадебном участке? Нет, я вас спрашиваю....мы пропагандисты или нудисты-жаловальщики???

Я за последние два года потеряла больше 60 (!) розок. Как ножом по сердцу

Моя "безрукая" знакомая говорит: И пусть они у меня погибают, я их в качестве лутников-двулетников ращу. И ценник в сетях подходящий

-
- СадоВед
Оля,спасибо за поддержку
Я и не собиралась опускать руки
розочки стоят закрытые с головой в пакетах на балконе
Как уже писала, у одной появились белые корешки
Другую буду завтра доставать из пакета и смотреть
В воскресенье (сказав мужу, что пошла за землёй) пришла с новым секатором и ещё одной розочкой Ч/Г
.
Учиться, так учиться
Сегодня развернула,убрала бумагу, торф....
Торфа много....корни небольшие,обрезала (чуть чуть) , они живые в разрезе и положила в воду с корневином
Завтра, как читала в пакет и обрезанную бутылку.
Ведь хоть я и начинающий цветовод-дачник, гладиолусы и георгины сажала в прошлом году
всё цвело
В этом году уже посадила свои детки гладиков
За май попробую поднять уровень земли, где будут жить розы, а в ямки грунт специальный для роз добавлю

Я и не собиралась опускать руки

В воскресенье (сказав мужу, что пошла за землёй) пришла с новым секатором и ещё одной розочкой Ч/Г

Учиться, так учиться

Сегодня развернула,убрала бумагу, торф....

Завтра, как читала в пакет и обрезанную бутылку.
Ведь хоть я и начинающий цветовод-дачник, гладиолусы и георгины сажала в прошлом году

В этом году уже посадила свои детки гладиков

За май попробую поднять уровень земли, где будут жить розы, а в ямки грунт специальный для роз добавлю

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я думаю,что все будет Ок!У вас лето хоть и короткое,зато "настоящее"-розы успеют процвести.Раз уж в нашем дождливом и прохладном лете прошлых годов все цвело,значит и у вас все получится.
Главное-суметь сохранить зимой,тоже "настоящей" 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Даю ссылки по поводу зоны (пояса):Стрелеция писал(а):Что делать, на даче грязь по колено.....Вода стоит по грядки, разве можно при копать?
Когда высаживают розы на ПМЖ?![]()
http://www.countrysideliving.net/MAIN_L ... ssian.html
-
- СадоВед
- Дача: Выборг
Девочки! Не дайте пропасть новичку. Я честно, честно, прочитала почти все темы , но вот вопросы остались по розам, которые растут у меня с середины марта в горшках. Сербские розочки ч/г и флорибунды. Про ч/г я поняла, при высадке обрезать, притенять, приучать ну и так далее. А флорибунды тоже надо обрезать, если из горшка? У меня Нина Вейбул в 6 литровом горшке растет. При высадке ее тоже надо укорачивать? Или как? 

- Шерри
- Дача: Бронницы
Да ничего уже не надо обрезать
Приучайте их к солнышку понемногу.
Если погода пасмурная , то можно высаживать в сад, только притените и пролейте хорошенько

Если погода пасмурная , то можно высаживать в сад, только притените и пролейте хорошенько

-
- СадоВед
- Дача: Выборг
Уф, спасибо, Шерри! А то чем больше читаешь, тем больше путаешься.
Они на балконе уже ко всему приучены и к солнышку и даже к снегу. Окно забыла один раз закрыть.
И у нас не жарко, плюс 10 максимум. Просто пишут же, до июня ждать, опять обрезать что то. рОстили, рОстили и опять резать?
Спасибо, так буду высаживать.

Спасибо, так буду высаживать.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, обрезать надо, если розы вытянулись, а у тебя этого нет. Или когда высаживаешь однолетнюю прививку ЗКС - там обычно одна ветка, ее обрезают на 1/3 для кущения. Дождитесь цветения, после цветения флорибунды обрезают на 2 междоузлия.
- omma
- в Клубе
дорогие мои! как сажать розы с большими белыми побегами? некоторые надо выломать?
или все?
или все?