Пионы.Часть 6
Модератор: Tatra
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Re: Пионы.Часть 6
Успокоили )))
а то прям чуть ли не "инфаркт микарда" случился- выбросила ценное нечто.
а то прям чуть ли не "инфаркт микарда" случился- выбросила ценное нечто.
-
- в Клубе
Такой раздел еще существует?

Что именно обсудить? В чем вопрос? Шикарная деленка...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Раздел существует, но не для буйных

НаташаШ недавно выкладывала там фото деленки с трухлявой сердцевиной и спрашивала, что с ней делать. Но что-то похожее периодически спрашивают часто

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
повтор
Последний раз редактировалось Мичуринка 26 ноя 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

Первый. Получила корень пиона, корень был здоровенный и длинный. ручки у меня золотые, потому один корешок (см 2 в диаметре) отломился.
жаба моя меня же принудила воткнуть его в землю. Прошло четыре года. Сейчас у него уже два стебля. Пока не цвел. Надеюсь, что зацветет таки.
Второй. Жил себе пион несколько лет, цвел. Потом пропал. Раскопала его корень. Живой, упругий, без гнили. Закопала обратно, вдруг одумается

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Мать природаsava6363 писал(а): ↑26 ноя 2018, 09:02есть два пиона травянистых.
Первый. Получила корень пиона, корень был здоровенный и длинный. ручки у меня золотые, потому один корешок (см 2 в диаметре) отломился.
жаба моя меня же принудила воткнуть его в землю. Прошло четыре года. Сейчас у него уже два стебля. Пока не цвел. Надеюсь, что зацветет таки.
Второй. Жил себе пион несколько лет, цвел. Потом пропал. Раскопала его корень. Живой, упругий, без гнили. Закопала обратно, вдруг одумаетсянет. Сидит себе в земле, не гниет, не засыхает, не нарастает и не растит ничегошеньки , пошел третий год.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ага,вот и ответили на мой вопрос,давно читаю-тихо жду нужного!!В 16 году делила Бартзеллу и Кора Л.-этой осенью что-то делала-такие хорошие морковки тихо лежали в земле!! Абсолютно тихо,голенькие и живые,правда,в лупу не смотрела,намека на почки не увидела.Со среднюю морковку все,закопала в другом месте,буду посмотреть,не знаю,стоит ли.Но места не пролежат,думаю!
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
помню лет 5 тому назад мы беседовали с В.Ф. Горобцом на эту тему: по его словам пионы в крови которых присутствует кровь Paeonia officinalis и Paeonia tenuifolia способны образовывать почки на обломках корней. Ярким примером явился сорт В.Ф. Горобка - МЕТЕЛИК- в хранилище Василий Федорович мне показывал обломки корней корней. которые пролежали там почти год( чуть присыпанные увлажненными опилками) и практически на всех обломках были почки возобновления.
Точно также очень хорошо образуются почки и на обломках алтайских дикороссов(пион степной и интермедиа) я никогда их не выбрасываю, а всегда сажаю в землю
Точно также очень хорошо образуются почки и на обломках алтайских дикороссов(пион степной и интермедиа) я никогда их не выбрасываю, а всегда сажаю в землю
-
- в Клубе
Ярким примером задолго до Василия Федоровича и до наших дней всегда являлся самый распространенный в садах Paeonia officinalis rubra plena...
Соответственно, всё что произошло от officinalis унаследовало этот признак...
Соответственно, всё что произошло от officinalis унаследовало этот признак...
-
- в Клубе
Вот у людей, говорят, и старые французские сорта прорастают из остатков после выкопки, мне интересно, правда ли это, может ли у молочноцветковых такое быть, или это только слухи.
-
- в Клубе
Не знаю ничего, кто мать, кто отец(кого чем опыляли) Мне было очень интересно просто, как будет выглядеть этот гибрид. Когда то прочитала, что Лавандер Сандерся с кровью обовата, а мне он прямо в душу запал. И цвет, и форма и габитус. Я кончно не ждала, что прям Лавандер у меня будет, но меня как дилетанта не перестают восхищать результаты скрещиваний. Когда появляются дети совсем не похожие на родителейЛёля писал(а): ↑25 ноя 2018, 18:39Вообще говоря, гибрид странный. Откуда известна родительская пара? Татьяна целенаправленно скрещивала? Или просто рядом растут?![]()
Выбор обоваты в качестве родителя странен: это один из наименее декоративных пионов. На что по листу похож сеянец? На обовату или на крымчака? Единственный толк от обоваты в этой паре - та самая зимостойкость, хотя крымский пион и без того неплох.
У Лавандера, кстати, как выяснилось, нет крови обоваты, там Albiflora x coriacea, и его теперь можно купить, но стоит, как чугунный мост(для меня) Я же сама гибрид не смогу получить, и про другие с кровью обовата ничего не знаю, может у них за бугром их не использовали для скрещивния.может у них не было обоваты то

а на что лист похож не знаю, сильно чайник я.

-
- в Клубе
У нас много что говорят... но от самих корней у молочки ничего получить не удается... если не осталось кусочка корневой шейки (обиходное название) Как я понял из разъяснений - эта часть называется корневищем... Нет?
-
- в Клубе
Это вопрос не ко мне, что как правильно назывеатся

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Скорее всего, просто вероятный спонтаный садовый гибрид.
Чаще всего как раз всё очень стандартно.Когда появляются дети совсем не похожие на родителей
Да есть у них там всё.про другие с кровью обовата ничего не знаю, может у них за бугром их не использовали для скрещивния.может у них не было обоваты то![]()

На крымчанина или Млокосевича.а на что лист похож не знаю,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Фрона - по листу может быть крымским. Отсутствием зимостокости крымский никогда не страдал. Часть популяции заходит на самый верх крымской яйлы, растет там в балках или на весьма крутых склонах. А в осенне-зимний период там ветра - зашибись, и весь снег (если он есть) сдувает, даже из балок. И холодные зимы хоть не частые, но пики температур вниз бывают значительные при отсутствии снега и сильных ветрах.
В документе, если мне не изменяет память (читала два года назад) - они промораживали не просто разово при какой-то температуре, а в течении довольно длительного времени. А это очень важно, насколько я понимаю.
При пиковых кратковременных понижения температуры корневища наверняка ведут себя по другому.
В документе, если мне не изменяет память (читала два года назад) - они промораживали не просто разово при какой-то температуре, а в течении довольно длительного времени. А это очень важно, насколько я понимаю.
При пиковых кратковременных понижения температуры корневища наверняка ведут себя по другому.