Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Марфута » 08 ноя 2010, 18:24

Галина Васильевна писал(а): Таня, а ты не отворачивайся, ты с жалостью отнесись. Люди такого склада убогие, а убогих на Руси издревне жалели, на них не принято обижаться.
Какая она убогая? :o
Это Злыдня в кубе, в геометрической прогрессии! От нее волны ненависти расходятся, ближе 3 метров подойти-то страшно... :lol:
Обижаться на нее - много чести.
гадостный осадок после остается, вот и все.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 08 ноя 2010, 18:32

Да у нас тоже в Красногорске появились такие соседи. Они снимают пол дома и их калитка прямо напротив нашей. Я часто с ними пересекаюсь. Никогда не отвечают на приветствие. :020: Хотя все остальные соседи, какие бы с ними отношения не были, все здороваются.
А на даче, вроде все прилично, все здороваются. А в плане общения, я почти ни с кем и не знакома толком. Как-то по возрасту пролетела. :? Все время на участке или книжки читаю. А вот папа с соседями общается, они его коллеги по работе. :lol:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 08 ноя 2010, 18:43

А ведь я забыла! Есть у нас (напротив участок) и февочка тамошняя(жена молодого хозяина), не удостаивает нас чести своими ответами.
Я с ней уже не здороваюсь, и не киваю, и не машу. Я спокойно здороваюсь с ее мужем(знаю его с детства), он отвечает, а она молчит.
И вот так бывает.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1684 раза

sava6363 » 08 ноя 2010, 18:50

Папиы друзья, мамины подружки это отдельная песня. моей матушке 83 года и ее подруги такого е возраста. Они уже отошли от дел по саду, заняться им особо не чем. Собираются они у меня во дворе, на лавочке под березкой. Беседуют. Ну чем не идеальная картинка - бабульки на даче.Но вот иногда им становится скучно и тогда Оне желают чтобы я их развлекала. А дел, как правило море. Моя матушка даже обижается, что с ее подружками мало беседую. А что отается делать, развлекаю, выслышиваю.
nadjas писал(а):Да у нас тоже в Красногорске появились такие соседи. Они снимают пол дома и их калитка прямо напротив нашей. Я часто с ними пересекаюсь. Никогда не отвечают на приветствие. :020: Хотя все остальные соседи, какие бы с ними отношения не были, все здороваются.
А на даче, вроде все прилично, все здороваются. А в плане общения, я почти ни с кем и не знакома толком. Как-то по возрасту пролетела. :? Все время на участке или книжки читаю. А вот папа с соседями общается, они его коллеги по работе. :lol:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 09 ноя 2010, 11:17

Мне с соседями повезло :) С какими-то очень близкие, с какими-то дружеские, а с какими-то вежливые :о) В течении дня можем и поболтать чуток, а можем и вообще друг друга не заметить :lol: (участки по 4 сотки :( ), вечером в гости можем сходить. В помощи ни кто ни кому еще ни разу не отказал.
Но если мне на мое приветствие не отвечают, я в ответ перестаю этих людей замечать и не чувствую ни какой вины перед невежливыми людьми.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 09 ноя 2010, 11:27

Михайловна писал(а): Но если мне на мое приветствие не отвечают, я в ответ перестаю этих людей замечать и не чувствую ни какой вины перед невежливыми людьми.

Мне , наверное, не хватает именно уверенности в себе. Я сразу начинаю себя накручивать, может что сказала не так, может что сделала не то.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 09 ноя 2010, 12:57

Михайловна писал(а): Но если мне на мое приветствие не отвечают, я в ответ перестаю этих людей замечать и не чувствую ни какой вины перед невежливыми людьми.
Теперь я тоже, а первое время в растерянности была почему так?
И еще из этой серии, был у меня знакомый парень с детства, вместе выросли, родители коллеги по работе и школьные друзья. Ну и когда мы иногда пересекались в электричке по пути на работу или в университет, то общались. Так вообщем-то легкий треп о жизни. Потом он женился, и вот встречаю я как-то его с женой на платформе, здороваюсь, а они смотрят мимо меня, типа не узнают. Я подумала может не расслышали еще раз поздоровалась, ноль. Она еще и отвернулась. Потом через пару дней его встретила одного, нормально все как обычно, он первым и поздоровался и заговорил. Я не стала спрашивать, что это было. Но потом сколько раз если он один, все хорошо, а если вдвоем, то демонстративно мимо идут. При том, что у меня уже давно своя семья, с отцом его я по работе общалась.
Вот что это?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 09 ноя 2010, 13:47

Это психи. :020:
Или невоспитанные люди.
Меня, например, в детстве учили, что не сказать ЗДРАСТЕ знакомому или даже незнакомому (если в ответ) - значит показать свою крайнюю первобытную дикость. :)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 09 ноя 2010, 13:53

щас такое скажу! такое скажу!
мне наша катя писала, что не любит здороваться на даче. просто не любит и все. и не здоровается с соседом. и что, спрашивала она , это значит? я не знаю... может что-то не такое уж ужасное как мы предполагаем?
мы же все априори считаем ее хорошей и воспитаной? может есть какие-то личностные мотивы, по которым люди прячутся от цивилизации в саду?

вот сделаю ссылку на давнюю тему в блоге там посмотрите комментарии
http://blogs.vestnik-cvetovoda.ru/riba/ ... /#comments
Последний раз редактировалось рыба 09 ноя 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 09 ноя 2010, 14:05

Лично я стараюсь относиться к окружающим так, как хочу, чтоб относились ко мне. А здороваюсь не только для соседей, но и для себя. Мне кажется, что это сохранение собственного достоинства. Не знаю, может я и не права. :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 09 ноя 2010, 14:12

ППКС. :)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 181 раз

irinapo » 09 ноя 2010, 14:17

Когда мы только купили дачу, замороченные и не знающие за что хвататься, с соседями не торопились знакомиться, да и непонятно было какие порядки на этот счет. Они сами, на правах старожилов, пошли на контакт, пригласили чайку попить. Я им за этот шаг навстречу благодарна.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 09 ноя 2010, 14:29

Людмилка писал(а):Лично я стараюсь относиться к окружающим так, как хочу, чтоб относились ко мне. А здороваюсь не только для соседей, но и для себя. Мне кажется, что это сохранение собственного достоинства. Не знаю, может я и не права. :020:
+100
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 09 ноя 2010, 14:32

А я, вот честно скажу - не хочу сильно дружиться с теми соседями, которые "забор в забор". И никогда бы не стала покупать соседние участки с родственниками и даже очень хорошими друзьями. Хотя в принципе я человек общительный и совершенно неконфликтный, здороваюсь и помогаю всегда, и невоспитанной меня не может назвать даже собственная свекровь :о) . Просто слишком часто видела ситуации, когда "от любви до ненависти один шаг". Люди начинают строить относительно друг друга какие-то иллюзии, какие-то отношения долженствования и зависимости, какие-то: "как же так, ты с нами даже водки не выпьешь?", какие-то: "Леночка, а твой муж не починит мне косилку?" ну итп. С годами этот багаж накапливается, плюс возраст, плюс забор (т.е. необходимость каких-то компромиссов) - получается гремучая смесь. Ну нафиг. Компромиссы легче находить с людьми, кому ты ничем не обязан. А чайку попить и поболтать лучше схожу через два дома к подруге, предварительно созвонившись...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 09 ноя 2010, 14:35

nadjas писал(а):
Теперь я тоже, а первое время в растерянности была почему так?
И еще из этой серии, был у меня знакомый парень с детства, вместе выросли, родители коллеги по работе и школьные друзья. Ну и когда мы иногда пересекались в электричке по пути на работу или в университет, то общались. Так вообщем-то легкий треп о жизни. Потом он женился, и вот встречаю я как-то его с женой на платформе, здороваюсь, а они смотрят мимо меня, типа не узнают. Я подумала может не расслышали еще раз поздоровалась, ноль. Она еще и отвернулась. Потом через пару дней его встретила одного, нормально все как обычно, он первым и поздоровался и заговорил. Я не стала спрашивать, что это было. Но потом сколько раз если он один, все хорошо, а если вдвоем, то демонстративно мимо идут. При том, что у меня уже давно своя семья, с отцом его я по работе общалась.
Вот что это?
Да жена ревнивая небось, расспросами замучает :о)
Ответить