РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

lan.a » 24 апр 2011, 19:59

Мумрина Елена писал(а):И у меня много поломано... Но прививки заглублены - так что с ними всё в порядке (а ведь уже хотела пробовать сажать, не заглубляя - пожалуй, не буду... у нас слишком много снега бывает...)

А вот так вчера выглядела перезимовавшая под укрытием Луис Одье, посадка прошлой весны:
Фотографии в альбоме «Розы - зимовка» elenamumrina на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение
Я в шоке... Зимы не было? :o
Лен, я тоже с листьями резала :( А прививку не снегом разорвало - у нас ледяной дождь был, к тому же две прививки впритык, да еще способом за кору - совсем не айс. :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 24 апр 2011, 20:13

Лана, а над розами был какой-нибудь каркас? Так обидно.. все ветки зеленые, а сломаны под грудой обледенелых слоев снега. Ну, так же не каждый год бывает, это какая-то аномалия была погодная с ледяным дождем. У меня сломанных вообще нет, где дуги стояли все жестко держало снежный покров, нет ни провалов, ни разрывов ткани. На обрезанные концы чайников я одеваю пластиковые горшки или ящики, они тоже играют роль каркаса и не дают ломаться тем кустам роз, которые просто пригнули.
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2011, 20:24

Ир, где были дуги (в двух маленьких розариях) - все упало вместе с ними :( Лист профнастила сорвало и погнуло, слетели два листа ондулина с крыши и , как теркой, снесло кору с двух яблонь. В нашей дачной местности ледяной дождь ударил еще больнее. Сначала потеплело и снег сошел совсем, несколько дней шел теплый дождь, а потом резко упала температура. И все это с ураганным ветром . Обратила внимание, что розы "раскачали" посадочные ямы :? - такие были ветра. :cry:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 24 апр 2011, 20:28

Лан, нет слов.......очень жалко !!!!!!!!!!! :(
Ириш, у нас совсем не было ледяного дождя, но несмотря на это поломанных побегов много. У меня сильно пострадали кустарники : жасмин, гортензии.....сломаны у основания.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 апр 2011, 20:29

Лана, ну, тогда просто, что называется, попала под обстоятельства погодных условий. :( Ужасно обидно. Розы в таком чудесном состоянии и столько сломано. Не расстраивайся, что нам, выращивающим розы в условиях зон повышенного риска, остается? Только надеяться на лучшее и сажать, и растить снова. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 апр 2011, 20:30

lan.a писал(а): Обратила внимание, что розы "раскачали" посадочные ямы :? - такие были ветра. :cry:
Даааа... розы выносливые растения.
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2011, 20:36

Спасибо, дорогие мои! :72: :28: Что делать, надеюсь, что большинство отрастет. Конечно непривычно видеть шрабы на уровне 50 - 70 см, но что делать? Климат у нас такой :(
Марин, кустарники очень жалко :( Будем отращивать :) :72: :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2011, 20:40

Девочки, я сегодня тоже побывала в гостях у своих розанчиков.Картина один в один с Ланиной. Под укрытием все зеленое, но поломанных и раздавленных ,и приплюснутых- каждая вторая.С одной стороны обидно. Но все равно это лучше, чем состояние моих остинок. Вот ведь не повезло бедолагам. :( Укрытие сорвало совсем. Спанбонд висел на заборе.Кто-то его даже пытался подтянуть со стороны улицы, но он запутался в ветках сирени. :lol: Так что остинки придется приобретать все заново.
В целом зимовку я бы оценила на четыре.Я радовалась каждой зеленой лапочке! Уезжая,попросила прощение, что опять прикрываю.Не так мощно,как на зиму. Слегка.Вроде бы не обиделись. :)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 24 апр 2011, 21:02

lan.a писал(а):Тоже только что приехала. Расстроена ужасно, Открываешь - все зеленое, а потом видишь, что все переломано. Целой нет ни одной розы. :
Ланочка, душа моя, примите мои искренние соболезнования по поводу вашей утраты. Но я при этом, ни на секунду не сомневаюсь, что вашими золотыми ручками, все будет восстановлено, в первозданном виде :30: Главное все живы... особенно Ленс :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2011, 21:15

Спасибо, Игорь! Да, Ленс жив весь, но лучше всего мой старенький корнесобственный Просперити - ни одного перелома , плети полтора метра. И чудесно перезимовали розы Дельбара , жаль только Vierge Folle сфотографировалаhttps://lh6.googleusercontent.com/_-QuW ... CF0249.JPG
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 апр 2011, 21:19

Лан, очень обидно!!! Но не все же прививки поломаны, а значит отрастут, и еще гуще и краше будут. А шрабы я всегда осенью режу на уровень 50 - 70 см, мне нравится :)
Мои розы спасло только то, что я начала в бешеном темпе сбрасывать снег, а то бы было бы точно также. Мой любимый Dee Dee сломался весь, остались палочки по 10 см.
Хорошо выстояли 2-х метровые дуги, а 3-х метровые я слегка разогнула, срямив крышу, видимо зря.
Розам не сильно понравилась ранняя разблокировка укрытия, лучше бы чтобы все спокойно стаяло, и они бы постепенно просыпались, но тут уж без вариантов, потому что там, где укрытия просели до земли, там все раздавлено вдрызг. Зато теперь есть места для новых роз :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 апр 2011, 21:25

сурокла писал(а):Девочки, я сегодня тоже побывала в гостях у своих розанчиков.Картина один в один с Ланиной. Под укрытием все зеленое, но поломанных и раздавленных ,и приплюснутых- каждая вторая.С одной стороны обидно. Но все равно это лучше, чем состояние моих остинок. Вот ведь не повезло бедолагам. :( Укрытие сорвало совсем. Спанбонд висел на заборе.Кто-то его даже пытался подтянуть со стороны улицы, но он запутался в ветках сирени. :lol: Так что остинки придется приобретать все заново.
Галь, не торопись выкидывать остинки, они ж живучие. У меня так было в ту зиму без снега, когда с 2-х остинок тоже укрытие сорвало, отрасли к середине лета, сейчас огромные кусты, может именно потому, что им стрижка под ноль понравилась :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2011, 21:27

Прививка, Слава Богу, только одна сломана. Но у двух грандифлор выломаны все побеги - остался ствол :o Не понятно, отрастет что-то или нет?? Но "скамейка запасных" у нас длинная :wink: :о) :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2011, 21:31

сурокла писал(а):Девочки, я сегодня тоже побывала в гостях у своих розанчиков.Картина один в один с Ланиной. Под укрытием все зеленое, но поломанных и раздавленных ,и приплюснутых- каждая вторая.С одной стороны обидно. Но все равно это лучше, чем состояние моих остинок. Вот ведь не повезло бедолагам. :( Укрытие сорвало совсем. Спанбонд висел на заборе.Кто-то его даже пытался подтянуть со стороны улицы, но он запутался в ветках сирени. :lol: Так что остинки придется приобретать все заново.
В целом зимовку я бы оценила на четыре.Я радовалась каждой зеленой лапочке! Уезжая,попросила прощение, что опять прикрываю.Не так мощно,как на зиму. Слегка.Вроде бы не обиделись. :)
Галечка, я так тебя понимаю :72: Ужасно обидно, все зеленое, с массой растущих красных почек - и все резать :( Будем думать, что мы с тобой омолодили кусты, правда? :о) :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2011, 21:42

Девчонки, спасибо за поддержку! :72: Выкапывать я буду не раньше середины июня, если вдруг не отойдут совсем. Всегда жду до последнео ЧУДА! А вдруг...
Извините, что не в тему, но немного про весну...Ива козья на штамбе сложилась пополам. Правда, вся в пушистиках, но я не смогла придать вертикальное положение. И самое ужасное- электические провода ,идущие от столба к дому- на земле. И те, что от дома к душу- тоже обрыв. :( Ледяной дождь все-таки набезобразничал прилично...
Закрыто