Астильба (Astilbe)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
ОльгаЮ
в Клубе

Re: Астильба.

ОльгаЮ » 18 апр 2010, 21:50

Купила с очень хорошими росточками, но после того как я их убрала из холодильника , да наверно еще в холодильнике они стали отмирать, но при этом стали появляться новые, и эти отмирают , а вот новых росточков все меньше и меньше. На ночь я их убираю в комнату, а днем выношу на лоджию ( у нас очень солнечная сторона).Лежат они у меня в пакетике целафановом, полуоткрытые.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 18 апр 2010, 21:52

ОльгаЮ писал(а):Купила три корешка астильбы.Лежали в холодильнике. В начале апреля вынула и положила на подоконник. Сейчас состояние корешков стало желать лучшего - они чернеют. Что мне сделать?
Оль! Так вы что их сухими чтоли держите? В холодильнике в чём лежали! Если вынули на подоконник,надо было посадить в горшок. А так конечно они сохнуть и чернеть будут!Или я что то не так понимаю!!! :o
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище

lokos » 18 апр 2010, 21:57

Кто вас научил так делать! Либо в торфе надо было держать в холодильнике,и следить за влажностью,либо высаживать в горшок.Садите счас что осталось и на лоджии не на солнце,а где прохладнее пусть пробуют отрастать.А в грунт,что рано у вас? Вроде тепло ,можно было бы уже и посадить!!!
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 18 апр 2010, 22:19

Да уж теперь перед высадкой в горшок надо бы хоть на часок в эпине (по инструкции растворенном)подержать, а может лучше циркон, чтобы корни оживить?
С уважением, Вера
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 18 апр 2010, 22:58

В холодильнике лежали в целофане.
Эпин у меня есть.Буду востанавливать, может получится. Первый раз я их купила. А подскажите пожалуйста на ночь мне их оставлять в прохладном месте или заносить в комнату. В сад я смогу попасть только в следующие выходные. Тут же новый вопрос, а если их высадить на ПМЖ, надо ли их укрыть?
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 18 апр 2010, 23:42

Возьмите литровую коробку из-под молока и положите ее длинной стороной,верхнюю длинную сторону срежьте, короткую одну сторону заклейте скотчем, срежьте нижние уголки, подсыпьте земли на дно и разложите корни в обе стороны от середины и присыпьте сверху землей. Не забудьте полить и поместить в прозрачный пакет от пересыхания. Поставьте потом коробку не на прямое солнце, астильбы - теневыносливые растения. Когда станет видно, что растение уверенно пошло в рост, в конце мая спокойно высадите на постоянное место в тень или полутень. Мне в прошлом году удалось даже поделить вот так подрощенную в коробочке купленную астильбочку. Если мороза нет,температура плюсовая, то домой на ночь можно не заносить
Удачи, Вера
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10065 раз

Дюймовочка » 18 апр 2010, 23:50

Ольга, в прохладном месте - там же минуса нет? - конечно, в прохладном месте! И в тени! И посажеными в землю, желательно! Это же растение открытого грунта, зачем ему комнатная температура? В полиэтилене, да на солнце - Вы их просто сварили :(. Насчёт замачивания чернеющей астильбы - не знаю, как бы хуже не стало :020: в этом конкретном случае. Циркон - стимулятор, чего уж тут-то стимулировать... Посадите в землю и в прохладу, да не заливайте, авось, астильба выживет.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 19 апр 2010, 09:00

Я бы тоже ни в чём вымачивать не стала, так как состояние не понятно,- то ли гниёт, то ли сохнет.
Во влажную (только не мокрую)землю и в самое прохладное место. А вот как появятся листочки, тогда можно и цирконом.
При первой возможности,- в сад. Если листья так и не появятся,- ничем укрывать не надо. Если есть листья и возможны заморозки,- кинуть кусок лутрасила-агроспана.
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 19 апр 2010, 14:41

Спасибо, что не оставили без внимания мою проблему! Сегодня все сделаю как сказали. Замачивать не буду. :72:
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 19 апр 2010, 15:02

Оль, у меня сложилось впечатление, что астильбу изжить сложно, так что, пожелаем и вашей крепкого здоровья! И это, если вы ее в сад, и не увидите с недельку, то лучше лутрасил накинуть на колышек какой, чтоб не поломались росточки.
Удачи! :37:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 19 апр 2010, 21:57

В эти выходные закопала все свои покупки :-D
У меня разговор короткий - или хочешь жить или...... Они у меня сами выбирают :lol:
Посадила на постоянку, ничем не укрывала, так как они приехали на дачу из нулёвки холодильника. Полила, сказала всяких напутствий и уехала от них :good:
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 19 апр 2010, 22:35

И даже ничем не покрыли? Отважно! И решительно! В следующие выходные повторю Ваш поступок, если конечно мои астильбы очнутся. Хочется в это верить. Надеюсь, что астильбу действительно трудно погубить.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10065 раз

Дюймовочка » 19 апр 2010, 22:41

Ольга, накрывать есть смысл, если растение уже начало просыпаться, а Вы его на улицу, а у Юли из нулевой камеры они ещё спят, чего их накрывать-то :wink: Да и чуть поглубже можно посадить - совсем чуть-чуть, чтобы оставшиеся почки прикрыть на случай заморозка.
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 19 апр 2010, 22:46

Все поняла! Тонкости все надо учитывать! Спасибо большое! :good:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток

Masia » 19 апр 2010, 22:50

Дюймовочка писал(а):... поглубже можно посадить - совсем чуть-чуть, чтобы оставшиеся почки прикрыть на случай заморозка...
Неделю назад так и сделала. Вообще астильбу на 1-1,5 см поглубже сажают. У неё же корень растет вверх.
Ответить