Семена и рассада
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Семена и рассада
Покажу свой прошлогодний эксперимент, может, пригодится кому-нибудь
Только фотки выложились в обратном порядке
19 Августа
12 Июля
11 Июня
22 Апреля
Только фотки выложились в обратном порядке
19 Августа
12 Июля
11 Июня
22 Апреля
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Ох, ни фига себе! А я сколько ни сажала, никак в открытом грунте не желает расти - мельчает и чахнет. А вот на подоконнике - норм!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну вот - а я то размечталась, что беспроблемное растение, раз у меня так выросло…
Кроме понаделанных ошибок, нечем и гордиться - ну разве что поливала каждый день, приподнятая грядка с компостом и солнце полное.
Сначала слабый был, без подпорок не стоял, потом как-то окреп…
И еще удивило, в целом рос до морозов, но отдельные экземпляры выпали. Почему, не поняла
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Теплицы нет? Рядом ведь живешь... Да, очень желательно закалять. Можно на улицу вынести и мини тепличку делать. Не посадить, конечно. Лучше двойное укрытие, спанбонд и пленка - тогда на ночь оставить. Под рассадой картон ибо фанера? Вроде в конце на ночь ближе к нулю, тогда домой ИЛИ после таких ночей на улицу оставить под тем укрытием... Только не доведите до посинения на стеблей, это быстро "старит" рассаду.
- Кэти
- Модератор
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
Причем он теплолюбивый, если холодно, то и прикрыть еще при высадке.
Я кпк то и в теплице сажала, помидорам в ноги. Не понравилось, режим полива разный. С середины лета полив помидор уменьшают, а базилику нужно постоянно. Если только с другими посадками совмещать или в горшках в теплице.
- Кэти
- Модератор
У меня не была такая цель, потому что томат, перец иногда подкормила, а себе зелень... Нее. Но много нам не надо, немного на хорошем месте, на солнце. Остальнх лишних среди перца в теплице...чтобы отпугивать уховерток. Где то читала, что уховертки не переносят запах базилика фиолетового. Вроде в прошлом году не заметила уховерток, случайность? Вот от совок не помогает, да не думала. Просто вручную собираем личинок-гусениц...
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Подруга вычитала что базилик отпугивает слизней... Слизни читать не умели и сожрали его под корень
-
- в Клубе
- Дача: Нара
У нас в прошлом году было полно этих гусениц в теплице. Откуда? Вроде и землю не покупали и не меняли. Но бороться с ними помогали муравьи. Каждый день, заходя в теплицу, видела, как муравьи таскают их по дорожке из песка. Пришлось мириться с муравьями в теплице. Интересно - как в жтом году будет.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Сейчас я всех "переплюну" - у меня подорожник сдох
Этот, который на розу похож... Взошёл щёткой, а на этапе пары листьев дохнет и дохнет и распикированный и в общей плошке
Этот, который на розу похож... Взошёл щёткой, а на этапе пары листьев дохнет и дохнет и распикированный и в общей плошке
- Белкаочумелка
- в Клубе
спасибо, не знала! Тоже воткну несколько кустиков с перцами.Кэти писал(а): ↑26 мар 2023, 10:58У меня не была такая цель, потому что томат, перец иногда подкормила, а себе зелень... Нее. Но много нам не надо, немного на хорошем месте, на солнце. Остальнх лишних среди перца в теплице...чтобы отпугивать уховерток. Где то читала, что уховертки не переносят запах базилика фиолетового. Вроде в прошлом году не заметила уховерток, случайность? Вот от совок не помогает, да не думала. Просто вручную собираем личинок-гусениц...
- Белкаочумелка
- в Клубе
а я не воюю с муравьями совсем. Муж воюет. Но муравьи удачливееЛюбаня68 писал(а): ↑26 мар 2023, 11:39У нас в прошлом году было полно этих гусениц в теплице. Откуда? Вроде и землю не покупали и не меняли. Но бороться с ними помогали муравьи. Каждый день, заходя в теплицу, видела, как муравьи таскают их по дорожке из песка. Пришлось мириться с муравьями в теплице. Интересно - как в жтом году будет.
От тли в саду сажаю под деревья бархатцы. С ними намного меньше. Всякие пояса, ловушки, деготь, ничего не сработало против муравьев на деревьях.
-
- в Клубе
- Дача: Омская область
Розовый раствор марганцовки из распылителя по земле и сеянцам - самый быстродоступный дешёвый способ быстро помочь. Впервый день 2 раза опрыскать, далее можно 1раз в день и далее можно реже, смотря по состоянию. Всегда так работаю при выращивании петунии и лобелии. Лобелия более устойчива, а вот петуния от белого"мха"гибнет сразу.
-
- в Клубе
В первый раз когда сняла вербену несколько лет назад, тоже заморачивалась со стратификацией. Теперь же сею в ёмкости или пеленки по 1-2 шт семени с заделкой в грунт и на солнечный подоконник. Взошли все. Почему поверхностно посеяли, семя крупное? и чем крупнее, тем обычно глубже сеют.Фрайчик писал(а): ↑18 мар 2023, 13:57У меня вербена бонарская не всходит...
Гуглила и сломался мозг - одни пишут стратификация 3 дна. Другие всходит через 3 дня. Засыпать т к всходит в темноте. Поверхностно и на свету.
Кто-нибудь знает что ей надо? Сейчас лежит поверхностно и сама не знает что ей надо
-
- в Клубе
Также посеяла дельфиниум, цинерарию, гацанию, остеоспермум. Всходят. Петунии дорогие семена сею поверхностно по 1 сем в ёмкость.
И пикировать я не очень, поэтому стараюсь обходиться без пересадок, перец и даже капусты по 1 семени в ёмкость. С капустой особенно нравится сеять по 1 шт в пленку и уже несколько лет только так делаю, поэтому при высадке в ог не нужно отливать капустку ведь корневая не нарушается.
И пикировать я не очень, поэтому стараюсь обходиться без пересадок, перец и даже капусты по 1 семени в ёмкость. С капустой особенно нравится сеять по 1 шт в пленку и уже несколько лет только так делаю, поэтому при высадке в ог не нужно отливать капустку ведь корневая не нарушается.