У одного из наших металлурговских сварщиков жена делает компот из сливы с кабачкам. Обалденно!Флоранс писал(а): ↑29 ноя 2020, 18:51А мне очень нравилось варенье из кабачка с лимоном. Кусочки кабачка получались прозрачные и хрустящие. И варенье из одуванчика я когда-то по молодости варила. Прикольно получалось. Душисто. Напоминало мёд. Потом, правда, из этого варенья почему-то вываливались шикарные кристаллы сахара. Это сейчас уже стараешься сахара поменьше, и кабачки идут в овощные рагу, а одуванчики в компост![]()
Да, Замятина - очень увлеченный человек. Когда она рассказывает - хочется попробовать все! Но... при попытке сварить варенье из одуванчиков оказалось, что если их много, как сорняков, то для варенья маловато. На пробу, правда, хватило. Но даже не помню, доварила ли до конца. Что-то не очень приятная на вид субстанция у меня получалась. Может, руки кривые.
А у меня чатни-лучший презент,если в гости идем. Все просят баночку принести. У меня из абрикосов с добавлением лука,моркови,бальзамико,специй. К курице,рыбе,свинине- лучший соус.
Я делаю по этому рецепту,только перед закладкой абрикосов все блендерю..мне больше нравится пастообразный соусOlgaS64 писал(а): ↑30 ноя 2020, 16:59Оля, а можно Ваш рецепт чатни? Так то он меня тогда заинтересовал, но вот что то не пошло, вдруг Ваш подойдеттем более абрикосов должно быть следующим летом ещё больше...
А помидоры некоторые мои знакомые едят с сахаром.Я не рискнула, да я и не фанат сладкого.
Морковно-абрикосовое чатни.
На 3 л:
1 кг моркови
250 г репчатого лука
2 стручка желтого сладкого перца
1 ч л семян горчицы
3 ч л молотой куркумы
3 ч л молотого кориандра
30 г соли
450 мл белого бальзамического уксуса
500 г абрикосов
500 г сахара
1 пакетик желфикса 2:1
Соль
Молотый черный перец
Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки желтого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Овощи положить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. семян горчицы, по 3 ч.л. молотой куркумы и кориандра, 30 г соли и 400 мл белого бальзамического уксуса. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 45-60 минут, периодически помешивая.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Добавить в овощи через 30 минут после начала кипения.
По окончании варки снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Добавить 500 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса 2:1, соль, молотый черный перец и 50 мл бальзамического уксуса.
Кипятить 5 минут. затем наполнить чатни подготовленные банки и закрыть герметичными крышками.
И я так думаю. И писала уже об этом. "Суп из топора" - как раз про это. Если взять траву, а потом добавить и то, и это... то есть можно. Но причем здась сама трава?